Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141677 вопросов

Какую смесь купить для набора веса ребенка

Девочки, ставят задержку развития 1 степени, нарушение кровотока в артерии плода - повышен прказатель. Ещё и плацента тонкая. В стационаре пролежала, капали Пирацетам и принимаю Курантил. Одни врачи говорят, что некритично, другие- все плохо. Вопрос в том, что если препаратами мне помогут наладить кровоток, могу ли я с помощью смесей для беременных ( с высоким содержанием белка) помочь малышу набрать вес? У меня хранический панкреатит и диабет, поэтому есть все, что хочется не получится. И много просто не усваивается с моим ЖКТ. Подскажите какую смесь купить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

С близнецами пила нутрилон ( белковый напиток), покупала в аптеке.

Ответить
Россия, Сургут

У меня тоже сзрп 1 степени. Лежала в патологии кололи трентал. Результатов не дал. На дневном 2 раза была. Сначала колоши магнезию, потом актовегин. После 3 недели курантил и актовегин таблетки. Ну думаю все будет также. Жду 3 плановое узи.

По питанию единственное - начала как месяц пить витамины элевит. Надеюсь на витамины, они обычно дают вес ребёночку. Какой то определённой еды не употребляю, ем все что хочу.

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, все хорошо будет)))

Ответить
MsBoo 1 июля, 16:14
Украина, Луганск

Нужно кровотоки налаживать, смесь тут не поможет. Если задержка, то тут только капельницы помогут.

Когда у меня нарушается в артерии плода кровоток, ни какие таблетки ни Курантил, ни Актовегин не спасают. В этот раз после 3х капельниц Актовегина уже был положительный эффект.

У меня в эту Б тоже есть не получается все что хочется - с печенью проблемы + желудок, ем мало, но малышка тьфу-тьфу нормально набирает.

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо, вот не пойму, почему в стационаре не стали капать Актовегин. Но ещё раз спрошу в Монииаг в понедельник. Что скажут.

Ответить
Россия, Саратов

Чтобы ребёнок хорошо питался, нужно действовать именно курантилом, актовегином и тд.

Вообще питание никак не влияет особо.

Делайте посильную гимнастику, купите кислородный баллончик, пейте витамины ( в частности витамин С) , ну и ешьте сейчас ягоды/фрукты сезонные, они как раз богаты витаминами.
Делайте допплер сосудов матки регулярно, следите за кровотоком, чтобы в случае чего снова проходить курс препаратов.
Ответить
Россия, Егорьевск

Почему-то Актовегин не назначили, пирацетам капали. Ягоды и фрукты могу есть далеко не все, к сожалению из-за кислоты. Спасибо большое.

Ответить
Россия, Воронеж

Мне прописали фемилак пить. Вот и пью, чтоб белок малышу шёл. Не противный. И в жару, когда есть не хочется-самое то

Ответить
Россия, Егорьевск

А где покупали, в аптеке?

Ответить
Россия, Воронеж

Есть в аптеке, я на озоне заказывала. Там посмотрите, пачка 350г,а разовый, расход 48г.Прикиньте,ск надо

Ответить
Россия, Армавир

Своим питанием вы не сможете кровоток улучшить. Питание ребеночка нарушено из-за кровотока нарушенного. Вам нужно препаратами улучшать кровоток.

Ответить
Россия, Егорьевск

Это я понимаю, препараты уже прокололи и сейчас Курантил пью. Но ещё хотела и подкормить малыша.)) Т.к. у меня самой плохо усваиваются питательные вещества и продуктов. Поджелудочная не работает.

Ответить
Россия, Армавир

Полностью поджелудка не работает? Ферменты пьете?

Ответить
Россия, Егорьевск

Да, ферменты пожизненно и инсулин. У меня там камни обнаружили два года назад. Провели операцию, эти камни поглотили и ферменты и инсулиновые клетки.

Ответить
Россия, Армавир

Оххх...не простой случай. Может более компетентный и дельный совет даст врач,который поджелудку лечил. Попробуйте к нему обратиться.

Ответить
Sveta 1 июля, 14:19
Россия, Сыктывкар

на каком сроке ставят отставание и на сколько недель?

Ответить
Россия, Егорьевск

Месячных не было два месяца, поэтому считаем по первому скринингу. Завтра начинается 30 неделя. Но по всем УЗИ после скрининга показывало разницу в сроке 1,5-2 недели. Ни один врач ничего не сказал. Такое отклонение норма. Видно, что Малыш растет. И вот в 28 недель на доплере в ЖК мне поставили задержку, плацентарную недостаточность. Мне за неделю пришлось три раза УЗИ сделать. И у всех разные показатели и плаценты и Доплера. В ЖК и стационаре кровоток нарушен, в Инвитро все нормально. Вес 1110 примерно у всех. Ж

Да, это на 27 недель, в мои тогда 28,5. Но не знаю, что думать.
Ответить
Sveta 1 июля, 15:46
Россия, Сыктывкар

Задержка до 2 недель в 3 триместре, считается допустимой для индивидуальных особенностей малыша. Но диагноз задержка развития они в любом случае должны указать, ведь детишек всех меряют по одним общим показателям для всех. 1 степень -это не страшно, тб если растёт. Будет некрупный малыш. Если кровотоки в норме, то не переживайте. Сами крупные с мужем? С каким весом родились?

Ответить
Россия, Егорьевск

Муж крупный, я среднего роста, но с моим питанием вес низкий для меня. С беременностью и на инсулине начала набирать. Родились мы сни 3-3,5 кг. Дочка старшая родилась в 36 недель 2470. Пугает, что кровоток не в норме. Но это мы попровляем лекарствами. Но вот всем Актовегин назначают, мне в Монииаге назначили и его и пирацетам, но в местом стационаре капали только пирацетам. Ну и Курантил.


Ответить
Sveta 1 июля, 17:34
Россия, Сыктывкар

нам тоже в 30 нед сзрп 1 ст поставили и фпн Прокапали магнезию 7 капельниц и я пила белковый коктейль от фирмы Мейтан. ктг и кровотоки были в норме. за 2 нед+700 гр. За след.3 недели +400. Растёт и слава Богу! Судя по всему у вас первый ребёнок по сроку тоже был некрупный. Так что скорее всего это особенность ваших деток-просто некрупные.

Ответить
Россия, Москва

По рекомендовать не могу, опыт не сложился в 1 Б. С смесью только окуратно, в некоторых высокий уровень белка и во время Б при хроническом панкреатите и проблем с жкт он сильно бьет по почкам.

Ответить
Россия, Егорьевск

Спасибо большое!

Ответить