Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49055 участников, 142862 вопроса

Дексаметазон

Девчат, кому ставили на каких сроках и если не стесняетесь при каких обстоятельствах? Когда родили? С малышами все хорошо? У меня срок 26-27 недель, ставят для раскрытия лёгких, хотя сказали ни угрозы ничего такого нет... Не понимаю зачем...

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

На 28ой неделе была мазня коричневая, госпитализировали, там делали два укола. Мазать перестало само, причину не нашли, родила на 42ой неделе.

Ответить
Россия, Симферополь

Неделю назад выписали со стационара...

При поступлении тоже сразу хотели колоть дектометазон, не разобравшись даже в причине.

Мне это показалось подозрительным... Сильно настаивали, типа они должны... Так делают везде и всем...

Вообщем, я отказалась до утра, хотела обговорить этот вопрос с лечащим врачом.

Она сказала, что пока смысла нет, колоть не будем...

Хоть врач оказалась адекватной. Почитала я анатацию к этому препарату и ужаснулась... Нет у меня желания вкалывать такие препараты и проводить эксперименты над собой и ребенком.

Мне кажется есть такие специальные методы, которые помогают открываться лёгким действительно недоношенным детям уже при рождении. А так, для профилактики.... Это опять попахивает чьим то бизнесом...

Ответить
Россия, Москва

Это никакая не профилактика. Лучше, когда эти уколы успевают делать маме в беременность, если есть писк преждевременных, чем потом ребенку неделями на ИВЛ быть.

Ответить
Россия, Симферополь

Это именно называется профилактика. Я подписывала бумагу... И назначают ее всем, кто поступает в стационар.

Возможно они и нужны тем женщинам, которые действительно по всем показаниям могут родить намного раньше.

Это решение каждой женщины, а врачи сильно перестраховываются....

Ответить
Россия, Москва

Ну мне просто так не назначали, только единожды, когда именно была угроза.

Ответить

А если вы рожать начнете, а легкие не готовы..это может опасно быть для ребенка.Не всегда беременность протекает гладко. Нередко возникает угроза преждевременных родов или выкидыша на поздних сроках. Врач, сопоставив все факты, взвесив все плюсы и минусы, может назначить довольно сильные препараты, направленные на то, чтобы подготовить плод к преждевременному появлению на свет и повысить его шансы выжить. Одним из таких препаратов является Дексаметазон......глюкокортикоиды назначаются однократно или в виде очень короткого курса и позволяют значительно улучшить готовность недоношенного ребенка к самостоятельному существованию), активные аутоиммунные и ревматические заболевания (глюкокортикоиды позволяют резко снизить риск тяжелых осложнений у женщины) и врожденная внутриутробная гиперплазия коры надпочечников у плода (это наследственное заболевание, которое требует специальной антенатальной диагностики; применение глюкокортикоидов позволяет избежать вирилизации плода женского пола)- перевод статьи по проблеме применения глюкокортикоидных гормонов во время беременности. Синтетический гормон "обманывает" организм плода, имитируя стрессовый сигнал со стороны организма матери, заставляя плод раньше времени форсировать мобилизацию резервов. В этом суть отрицательного действия этих препаратов. Это действие еще более усиливается в результате того, что современные "долгоиграющие" глюкокортикоиды (дексаметазон, метипред) не поддаются инактивирующему действию ферментных систем плаценты и оказывают продолжительное воздействие на органы и ткани-мишени. Оказывая иммуносупрессивное действие, эти препараты ослабляют организм беременной женщины по отношению к вирусным инфекциям.


Ответить
Александра 2 июля, 12:00
Россия, Медвежьегорск

Кололи 2 недели назад поступила с угрозой преждевременных родов на 33 с половиной недели

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

В патологии тоже в 26-27 недель ставили, жаловалась на тянущие боли в животе, им по протоколу положено проколоть) Другим девочкам с пессариями не делали 🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Мурманск

Попала с роддом на сроке 29 недель с тонусом

Поставили 3 укола через каждые 8 часов

Сразу же в момент поступления)

Врач сказал, что организм непредсказуемая штука и могут роды произойти в любой момент

После этого через несколько дней малая в пузе икать начала)))) до этого не икала)

Но тонус сняли и через 9 дней домой отпустили

Сейчас идёт 37 неделя, пока не родила))))

А и имейте в виду, что этот укол сильно портит анализы, сильно подскакивает сахар в крови и в моче

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Серьезно?! То-то я думаю, откуда у меня сахар в стационаре 5.8 натощак. На след день уже 4

Ответить
Россия, Мурманск

Да да

До 3 х дней сохранятся результат может

Ответить
Pitosha 2 июля, 11:19
Украина, Киев

Кололи 2 раза, на 24 и 30 недели, была угроза, с малышом все ок!

Ответить

В 30 недель из-за резус-конфликта. Родила в 38 недель

Ответить
Россия, Москва

Кололи в 27 недель, лежала на сохранении, ставили фпн разных степеней, чуть не прокесарили в 29 недель из-за плохого доплера. В итоге доходила до срока, дочь родилась маленькая, но дышала сама, сразу мне отдали. Была внутриутробная гипоксия плюс обвитие пуповиной в родах, сейчас 4 года, проблемы с речью и небольшая близорукость. В остальном- норма. Это не побочки от лекарств, а последствия именно гипоксии.


Ответить