Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49510 участников, 145312 вопросов

Пост нытья

читаю тут девочек, у всех страхи про шевеления, будущие роды, размер живота и т.д., а у меня...

Депрессия какая-то с того момента, как узнала о беременности((( знаю, что так нельзя, что ребенок все чувствует, что грех и многие мечтают оказаться на моем месте - все это знаю, но ничегошеньки не могу с этим поделать... Знает только муж, я и сегодня с дуру ляпнула своей школьной подруге, можно сказать проболталась... и понеслось - а вы планировали вообще, чего не предохраняетесь, я б и 2 не родила, не то, что 5, а как их потом содержать, мало ж только родить, им надо еще что-то дать... ну и в таком духе

нужно ли говорить, что мое и без того серое настроение на нуле? она по сути озвучила мои собственные страхи! с сентября я без работы от слова вообще, на мужа зарплату я не представляю как можно выжить, а он не сильно и парится... нет, он не безответственный, но на 2 работу вряд ли пойдет(((( раньше я зарабатывала дома копирайтингом, сейчас и заказом нет, и огонь мой потух вообще.. целыми днями реву, думаю, что мы ненормальные люди, грешный делом думала об аборте даже, но понимаю, что не смогу потом себя простить... Господи, за что этому ребенку такие испытания??

как представлю еще наших родственничков, которые будут ахать и охать и раздавать советы направо и налево, так вообще тошно становится(((

простите, что поделилась негативом, но депрессия меня накрыла конкретная((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Клади ты на всех!Мои родственники тоже охали ахали..все про аборт говорили..итог печален..они же и хоронили своего внука..слёзы свои лицемерные пускали..а у меня нестерпимая боль на душе и сердце..последние несколько дней так плохо,что я ели дышу..Как прожить год,чтобы попытаться ещё забеременеть и родить не знаю.одновременно с этим я вообще боюсь беременеть..страх теперь не отпускает..по сути для меня теперь не существует гарантий что все будет ок..их оказывается не бывает..Лёгкой Б !

Ответить
Украина, Киев

Отличные новости ( это я по поводу Б) давно тут не была , столько пропустила. Все будет хорошо, это все гормоны ) у меня так с 4-м было , а теперь нарадоваться на него не могу ! Все приложится и ненужно ненакого обращать внимания это ваша жизнь и живите ее для себя, а не для родственников!

Ответить
Украина, Бердянск
😘 спасибо
Ответить
Россия, Брянск

Забей,это гормональное.

Как начнутся шевеления,придет эйфория)

Ответить
Украина, Бердянск

наверное)

Ответить
Россия, Тверь

Ира, ты очень смелая. Ребенок- это дар. Мой третий ребёнок- это было очень тяжело, но такой любви я никогда не получала.

Знаешь, я сейчас работаю и теперь думаю, что те кто рожает, чтобы не работать, делают это совершенно правильно))) Надо было мне ещё рожать))) Ты молодец!!!

Ответить
Украина, Бердянск

Света, спасибо. Я рожаю не для того чтоб не работать))))) я как раз очень хочу работать)))) но Бог распорядился иначе...

Ответить
Россия, Тверь

Ну я понимаю, что не про работу. Просто есть еще один повод порадоваться!!!!

Ответить
Россия, Королев

У меня было такое,когда третьего ребёнка ждала)).Вообще со всех сторон были одни проблемы.Проблемы с финансами серьёзные,с мужем в отношениях,двое малышей на руках (1 годик и 4 года).Плюс жуткое состояние физическое.Я просто была не в состоянии что-то делать,даже просто встать с дивана,доползала до туалета только.И предохранялись,и грудью кормила,про возможность беременности даже не думала.Я тогда,дурочка,не знала,что НИ ОДНО средство предохранения не даёт 100% гарантии.Когда узнала о беременности,уже три месяца было.Вот так же,как ты пишешь,меня придавило.Не смотря на то,что ребёнок для меня-это святое.Я все ночи напролёт рыдала (днём то при детях нельзя),и НИКОГО рядом со мной не было.Вообще.Муж исчез,как узнал о беременности.Родня когда узнала...ну там шок был.Мне тогда казалось,что меня вынесло на необитаемый остров.Единственное,что спасало,Иришка,это возможно кому-то покажется странным,но я всей душой ощущала любовь и поддержку своего ребёнка.Того,который внутри.Я чувствовала его любовь,его силу.Да,да,этот малыш,размером с зёрнышко,был очень сильный.Может быть даже сильнее меня.И всё моё существо было согрето его любовью.Только это заставляло меня вставать каждое утро.Я тогда особо и молитв не знала ещё,одна икона у меня была Богородицы,старинная.Я просто садилась бывало и смотрела на неё,и иногда мне даже казалось,что она мне улыбается.И я уже тогда знала,что доченька у меня будет темноволосая)).Вот откуда мне эта мысль пришла не знаю,у меня все дети ведь беленькие)).И не поверишь,родилась с копной длинных тёмных волос и они у неё тёмные по сей день.Кто-то прочитает это и скажет "бред".А меня моя дочка вытащила чуть не с того света.Потому что мне казалось тогда,что я исчезаю,меня просто нет.Это было состояние на грани безумия.Каждый шаг через силу.Но эти дни ПРОШЛИ.От них и следа не осталось.Ничего не осталось от моих слёз и переживаний.Проблемы разрешились сами собой.И сейчас рядом со мной мои дети,моя доченька любимая,которая родилась в столь трудный момент нашей жизни.И это знаешь,ещё большее счастье,чем рождение ребёнка в обычный благополучный момент.Хотя для кого-то и дико это возможно прозвучит.Тебе надо сейчас просто держаться,надо просто вставать и идти вперёд.Потому что есть ради чего и ради КОГО.И не раз,и не два ещё нам придётся это делать.Дети-не единственное испытание в нашей жизни.Ну так это и есть жизнь.А вовсе не красивые картинки в инстаграме,где всё у всех зашибись как благополучно.))На самом деле это вовсе не так.Может этот ребёнок научит тебя посылать всех на...с их дурацкими советами)).Может он принесёт в ваш дом благополучие и удачу.И уж совершенно точно он принесёт вам много любви.Это не подчиняется никаким законам логики,но ребёнок всегда приносит удачу и счастье в дом.Ты не забывай ещё и гормоны у тебя сейчас бушуют,вот всё и кажется мрачным.Первые месяцы и последние дни перед родами самые трудные.Ты справишься,точно тебе говорю.😘

Ответить
Украина, Бердянск

Спасибо огромное за поддержку, Леночка. Надеюсь, все так и будет


Ответить

Ира,он УЖЕ есть,все остальное не важно уже.Вот родишь его и подумаешь ,а как же можно было не родить это чудо!

Ответить
Украина, Бердянск

Ну тогда конечно) сейчас надо пережить

Ответить

В любом случае ,ты даже предположить не можешь ,с чем столкнешься,а чего минуешь.Не накручивай себя,проблемы будешь решать по факту,по мере их поступления.

Ответить
Россия, Ачинск

Не о том переживаете, людям не угодишь, 1 ребенок, почему так мало, почему больше не рожаете, 2- тоже не угодишь, трое надо, третьего родил, куда плодят, 4 - с ума сошли, 5 - вообще задолбают. Думайте о детях, о будущем малыше, наслаждайтесь своим положением, я сглупила год назад, так же как вы все боялась пересудов, разговоров, отца, который про третьего узнал, чуть не съел, до сих пор попрекает, родственников которые будут нос совать, детей пожалела, как они ещё с одним членом семьи будут маму делить, материально страшно как ростить, машину менять придется , места не хватит, короче это такие ГЛУПОСТИ!!!!! Жалею, но назад не вернёшь!!! "Плывите" по течению, будете потом решать, по мере поступления все вопросы. Удачи вам и лёгкой Б!!

Ответить
Украина, Бердянск

Спасибо огромное за поддержку и что поделились своей историей!

Пусть у Вас все будет хорошо

Ответить
Чехия, Усти-над-Лабем

Когда я была в декретном отпуске, я мечтала ещё об одном ребенке, а то и два... Сейчас мысли такие мелькают в голове, но все реже. Понимаю, что к 3 не готова, я попробовала вкус свободной от детей жизни и мне он понравился. У меня дети более менее взрослые, мне с ними легко, не представляю, что бы я сейчас делала с грудничком. Тебя я прекрасно понимаю, ты хорошая мать, но к сожалению государство недостаточно поддерживает многодетных.

Богатство на самом деле измеряется не в деньгах, а в улыбках наших детей.

Я не знаю как бы я поступила на твоём месте. Я не знаю, как бы я поступила, если бы узнала о третьей своей беременности.

Ответить
Украина, Бердянск

Спасибо, Томочка. Была б работа дома, а так... На наше государство нечего и надеяться.

Я тоже уже как-то и привыкла без малышей. Денис то уже большой)

Ответить
Чехия, Усти-над-Лабем

Я думаю, что ты найдёшь хорошего заказчика, мне кажется что работа в интернете не закончится никогда.

А что касается сентября... Ты думаешь, тебя не возьмут в школу на работу?

Ответить
Украина, Бердянск

Не возьмут! Директор мне уже об этом сказала, как только я ей призналась о беременности

Ответить
Чехия, Усти-над-Лабем

А есть вариант стать на учёт в центр занятости?

Ответить
Украина, Бердянск

в сентябре буду становиться.

Ответить
Россия, Березовский

Все будет.Хорошо!!!Я сама конечно не решилась бы на 5ребенка.Да,что уж говорить на 4 тоже не решусь.НО!!!Если Бог даст я буду рожать.Мама нас 6рых родила.Папка прибухивал.НО выросли и выучились.И сейчас все семьянины.Старшая сестра...О ее истории я расскажу!!!

У нее было 3 дочери.Когда на очередной медкомисии как гром среди ясного неба:мастиопатия.Сначало лечение и все такое.Потом врач сказал:Вам нужно родить и прокормить грудью.И дальше уже смотреть.Она заБ и снова девчуля.Хотя муж очень парня хотел.И все вокруг говорили что будет мальчик.А она до последнего пряталась на узи.И вот..Она рожает мертвую девочку.Она приняла урок.Следующая Бер.Снова девченка.Родилась живая.Все хорошо.К слову старшей 15лет на момент рождения 4дочки(живой!)И она начала говорить,что куда вы рожаете и все в этом духе.и даже:если вы еще родите я из дома уйду...И снова беременность.Они смирились что одни девочки у них и что только девочек им можно рожать...И о,чудо!!!Мальчик.Родился 5.07.2019 парнишка

ВСЕ счастливы.А я рада за сестру.

Скажу сразу что у них небыло конечно такого напора что"родить мальчика".Просто рожали для себя!!!

И у вас все будет хорошо.Если есть вещи ит предыдущих детей тогда еще проще!!!

Ответить
Украина, Бердянск

Спасибо.

Здоровья Вашей сестре и её ребяткам

Ответить
Олеся 16 июля, 20:21
Россия, Оренбург

Мы собирались 5 планировать в сентябре , но получилось сейчас как то случайно вышло ) что скажут окружающие мне пофиг , знаю что покрутят у виска 😂. В материальном плане не скажу что прям плохо . Муж военный , зп хорошая и своя квартира трешка , хотим вот дом покупать . Сейчас начнутся вопросы окружающий , ну что мальчик хоть на этот раз 🤪? Люди любят лезть везде . Я тоже работаю если можно назвать работай , я блогер😂. Но деньги не плохие даже очень . Я почему то уверенна что мы справимся . Будем очень стараться . Вам тоже желаю чтоб вы успокоились , все будет хорошо . Уберите сейчас все страхи из головы . Никого не слушайте . Все вы справитесь .

Ответить
Украина, Бердянск

Спасибо большое. Поздравляю Вас с беременностью!

А блогер какой? Я с удовольствием почииаю, посмотрю)) и если не секрет, то какой доход от блогерства? Завела свой канал, но пока не веду

Ответить
Олеся 17 июля, 19:33
Россия, Оренбург

Спасибо ) доход конечно хороший но и вложить пришлось сначала . Сейчас этот месяц отпуск себе сделала а так 2000 т стоит у меня Реклама ( зависит от охватов сториз ) пост 3500. Месяц выходило около 70 т так как Реклама была каждый день . А так есть знакомые блогеры и по 5-6 т за рекламу и выше берут . Все зависит от охватов .

Ответить
Россия, Тула

Извините пожалуйста, подскажите, как развить свой блог? Очень нужна подработка, а я не знаю с чего начать... у Вас уже столько подписчиков, мне кажется это не реально.. Ирина, поздравляю Вас!!!

Ответить
Украина, Бердянск

А, это инста? Спасибо за ответ. И хочу ссылку на акк)

Ответить
Олеся 17 июля, 19:40
Россия, Оренбург
Ответить