Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48852 участника, 141696 вопросов

Страхи. Как доехать до роддома. И куда ехать именно?

У меня вторая Б. Первая закончилась внезапным почти бессимптомным началом родов. Я случайно оказалась "в нужное время, в нужном месте" - приехала в роддом снимать пессарий, схваток не чувствовала, пузырь не порвался. В общем все обошлось легким испугом и быстрыми родами (примерно 4-5 часов). Т.о. первый ребенок у меня родился в Москве.

Сейчас я живу в маленьком городке, где нет своего роддома. Ближайший -в Серпухове или в Протвино. Ни туда, ни туда я не хочу ехать рожать, отзывы не очень хорошие. Денег на контракт у меня нет.

И вот думу думаю, как быть - если в МО рожать, то очень хвалят ПЦ в Видном. До него на машине примерно 1,5 часа езды. Теоретически если вовремя сориентируюсь и пойму что "в родах" -реально успеть. Естественно, меня отвезут знакомые, сама за руль не сяду 🙂


Второй вариант -рожать в Москве. Есть у меня подружка, которая там живет с семьей (в Павшиной Пойме). Я крестная ее младшего сына. Она предложила пожить недельку в ожидании родов, они меня и "катапультируют" в час икс в роддом. Этот вариант меня очень обнадеживает, но не хочется напрягать людей своим присутствием. С другой стороны я не знаю, когда ждать "часа икс" и когда можно к ним приехать заранее. Первые роды у меня начались в 35 недель, т.е. я до полного срока не доходила. В общем голова кругом и как лучше сделать не пойму. Кто поможет советом?


Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

первые роды 4.5 часа ,вторые минут 15-20. Еле успела

Ответить
Россия, Москва

Нюта, а перед тем как родить (вторые роды) , что чувствовали, тянуло, кололо, что было?

Ответить
Украина, Киев

в общем если бы не началась отслойка плаценты, то я бы спала, пока не начались потуги

Ответить
Украина, Киев

мне в 7 утра нужно было ехать в роддом на ПКС, я же вечером легла спать, ночью в 2 часа я проснулась от того,что с меня что-то вытекло,я смотрю, а там кровь, я бегом будить мужа, звоню врачу с каким договаривалась о КС, она говорит давай бегом в роддом, я вас здесь жду, у меня ничего не болело от слова вообще, через 15 минут мы были в роддоме, там начало немного хватать живот, меня на кресло а там полное раскрытие и врач говорит,что КС мы не успеем, будешь сама рожать, я бегом в родзал, только легла на кровать родильную,как меня начало тужить, пару потуг и я родила))))

Ответить
Россия, Москва

ничего себе. а кесарево по каким показаниям хотели делать?

Ответить
Украина, Киев

из-за симфизита

Ответить
Россия, Москва

С таким расстоянием уже без разницы в Видное ехать или в Москву. Уж там и до ЦПСиРа недалеко. Я из Пушкино оба раза сама за рулем ездила рожать в ЦПСиР. Рожала через два часа после приезда оба раза. Так что второй раз было уже страшновато, зная про свои быстрые роды. Сейчас доделываем ремонт в квартире, будем переезжать. К ЦПСиРу буду относиться по месту проживания уже. Я ехала 48 км. У вас получается только до Москвы 102. До ЦПСиРа 110. Разница не велика. И смотря в какое время ехать будете. Ночью и рано утром (как у меня) реально ехать, в другое время практически нет.

Ответить
Россия, Москва

Подруга рожала в ЦПСиРе, рассказывает страх и ужас про бесконечное хамство, ужасную грубость (хотя она была с мужем), лишние диагнозы ребенку и т.д.

Ответить
Россия, Москва

а почему такое отношение? потому что контрактники в основном?

Ответить
Россия, Москва

Думаю, зависит от конкретного врача.
Я рожала бесплатно (в другом рд, где больше половины контрактники), ко мне относились как к родной.

Ответить
Россия, Москва

Я первого там рожала и тоже ооочень всех отговариваю! Но видно, у каждого своё.

Но когда рассказываю про свои первые роды, у меня люди спрашивают: «ты точно не в лесу рожала?»😂

Сейчас рожаю второго малыша в другом РД

Ответить
Россия, Москва

У меня все прекрасно, все понравилось. Ну не просто так же я собираюсь туда третий раз. Подруге своей рекомендовала, ей тоже понравилось.

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, это просто моей подруге не повезло, а обычно там все замечательно.

Ответить
Россия, Москва

Ох, любимый Пущино.
О Серпуховском роддоме ничего хорошего не слышала, о Протвинском - наоборот, все хвалят. В Видном рожала родственница, ехала как раз из Пущино, вроде ей там понравилось.

Но с вашими исходными данными воспользовалась бы предложением подруги, уточнив, нормально ли, если неделя превратится в две или три. Мне кажется, это лучшее решение.

Ответить
Россия, Москва

Но на каком сроке заселиться? Как это определить?

Ответить
Беларусь, Минск

Смотрите по длине шейки, именно по узи) вы сейчас тоже с песссарием?

Ответить
Россия, Москва

Пока нет, в эту Б вроде неплохая ШМ. Сейчас 3,5 см. Но чутко слежу за её состоянием.

Ответить
Беларусь, Минск

Так это отличная шейка)) истинная ицн повторяется обычно

Ответить
Россия, Москва

До этого у меня был выкидыш в 20 недель (ицн) и второго доносила только благодаря пессарию. Может потому что в эту Б у меня нет рядом мужчины-никто не бесит и не нервирует, поэтому и ШМ хорошая 🤣

Ответить
Беларусь, Минск

Ой, сочувствую. Не знаю, может что-то врачи упустили в первый раз... меня мой не бесит, но все повторилось)

Ответить
Россия, Москва

Думаю, смотреть на состояние шейки.

Ответить
Россия, Москва

В Серпуховский очень-очень не советую, Протвино - норм (это по рассказам моих знакомых).

В Видном только контрактниц знаю - им очень понравилось.
Я бы на Вашем месте выбрала второй вариант - к подруге, либо, если сильно некомфортно напрягать, попробовать снять на месяц кв. или комнату в Мск.
Ответить
Россия, Москва

на месяц снять нереально, никто не сдаст. если только посуточно

Ответить
Россия, Москва

А мне кажется, вполне можно - на лето многие из Мск уезжают и сдают на месяц-два. Даже сами квартиросъемщики ищут себе временную замену, чтоб окупить простой на время своего отъезда.

Ответить
Россия, Москва

да вы что, пустить на время отъезда на дачу, где люди постоянно живут, где их вещи и т.д. незнакомых людей, вряд ли кто на такое способен.

Ответить
Россия, Москва

Не все такие замороченные, поверьте.:)

А вещи можно в другой комнате под замок закрыть..

Ответить
Россия, Москва

Снять жилье не вариант, я боюсь оставаться одна, мало ли что. Ну и живот вырос огромный, я неповоротлива и несамостоятельна сейчас, увы.

Ответить
Россия, Москва

Маму с сынулей с собой в охранники.

Вы график роддомовских моек изучили? А то ведь окажется, что куда надумали, закрыто на помывку..

Ответить
Россия, Москва

Не изучила. А где искать эти графики?

Ответить
Россия, Москва

У Московских р/д на сайте обычно есть такая инфо.

Но про подмосковные я не уверена.

Погуглите. Либо по телефону.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Я думала может есть портал, где сводные данные моек по всем роддомам города вывешивают.

Ответить
Россия, Москва

Наверняка есть - загуглите.

Ответить
Россия, Подольск

Второй вариант конечно привлекательнее, ступинский роддом хвалят ещё и подольский, даже есть детская реанимация. В Подольском кстате щас каждую неделю день открытых дверей и возможность партнёрских родов. Видное не очень хвалят щас.

Ответить
Россия, Подольск

У меня коллега кстати приехала из Домодедово в Ступино и сказала "ой плохо" её положили и в течение недели родила там же, очень довольна.

Ответить
Россия, Москва

У меня дома остается ребенок и моя мама, рожать буду одна. Поэтому партнерские роды- мне неактуально. Спасибо за рекомендации. А что плохого слышали про Видное? там вроде тоже и детская реанимация отличная.

Ответить
Россия, Подольск

Типо контрактницам отдаётся приоритет, остальные могут в коридорах лежать+грубое отношение. Но это все понаслышке. У подруги было там ведение+роды, сказала не понравилась и больше туда не ногой, но не объяснила почему)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию. Хорошие отзывы мне давали действительно те, кто там по контракту был. Задумалась....🤔

Ответить
Россия, Сочи

Первый вариант рисковый, второй получше.. Заранее лечь не хотите?

Ответить
Россия, Москва

У меня не было опыта ложиться "заранее". С какого срока это допустимо? Моя Г сказала, что доношенная Б считается после 37 недели. В прошлый раз я даже до этой цифры не доносила...

Ответить
Россия, Сочи

Все индивидуально, зависит от состояния шейки сейчас и связанных с этим рисков... но даже если гинеколог даст направление в роддом, то в ближайший, вряд ли в московский. В него только самотеком без прописки

Ответить
Россия, Москва

То есть взять направление от Г, куда напишет, собрать вещички и ехать куда захочу с этим направлением? Или просто ехать в роддом с вещами и фразой "чой-то мне нехорошо"?

Ответить
Россия, Сочи

Нет, заранее госпитализация только в тот, куда напишут. С родами в любой.

Ответить
Россия, Москва

по направлению вы можете приехать на дородовую госпитализацию только туда куда выписано направление, в любой не примут. В любой только с начавшейся родовой деятельностью и то могут развернуть, если к примеру увидят , что раскрытие не критичное 🤷‍♀️

Ответить