Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141678 вопросов

Попала вода в ухо и заложило 4-й день

Блин, не могу то одно, то другое, на днях мыла голову лежа в ванне, короче вода первый раз в залилась и я не смогла её вылить от туда, пыталась там и вставить бумажку и прыгала, короче, вроде стало лучше на следующий день, но слух стал не тот... вообще не так слышу, пищит что ли всё, так и хочется прикрыть ухо ....короче такое первый раз, завтра иду к ЛОРУ(но он у нас такой старик🤪, была не раз вообще лечить, не лечит) боюсь что мне не чем не поможет, а другого пока в поликлинике нет. Так вот может у кого было подобное состояние? Чё делали??? Врач может продувание сделал? Я купила капли отипакс, пару раз капала, но ничего не прошло, да и хочу точно узнать можно ли капать при этой ситуации...блин короче я хочу свой слух обратно...что за напасть такая😭😭😭😭😭



Ура! Промыли, действительно была пробка! Девочки спасибо вам за ответы!)) Я теперь человек!))))))

Комментировать

Комментарии

Ольга 20 июля, 05:05
Беларусь, Витебск

Тут любой лор справится)) А в наших польках рекомендуют так: ватку скручиваете, чтобы была не слишком тонкой (не гнулась сильно, можно на спичку начало намотать, так проще) и чтобы кончик остался мягкий нескрученный. Капаете перекисью водорода, чтобы вата была мокрой, но не текло. И, аккуратно прокручивая, в ухо вводите до воды (чтобы не было больно). Обычно 1-2 раза достаточно, потом ухо как после душа почистить/промокнуть.

Ответить
Россия, Москва

Если ничего не сделает, попробую

Ответить
Простокэт 20 июля, 04:42
Россия, Севастополь

Я в прошлую беременность так же от воды стала « тугой» на одно ухо, ( и прыгала, и спала на нужном боку, и и за ухо тянула в наклоне- ноль на массу) потом как раз шла планово к лору для справок, неслась к нему уже, мне его медсестра промыла уши сразу, я была при счастье, очень удачно, все слышишь, бывает промоют и ходишь еще дня 4 с заложенным.

Если у вас там пробка и она чуть размокла, то все.. только шприц Жане.

Ответить
Украина, Харьков

Возможно в ушке образовалась серная пробка, которая из-за воды разбухла и перекрыла слуховую трубку. Завтра ваш старенький ЛОР за две минуты уберет пробку и все будет хорошо.

Ответить
Россия, Москва

У меня как то раз тоже вода в ухе застряла и я им плохо слышала. Думала что продуло или заложило,а на 3 день лежа на боку со стороны уха в котором вода была,она просто вытекла на подушку и ухо отпустило,сразу же слух восстановился и как будто ничего и не было. Попробуйте полежать на боку со стороны заложенного уха,может поможет?)

Ответить
Россия, Москва

Только на нем и сплю)

Ответить
Россия, Ярославль

ООО, я пережила это недавно!!! Проснулась утром и ухо как бы залипло вакуум стал, пошевелила его - отлипло и звук восстановился, но стоило лечь оно опять смыкалось и все обратно я слух так и не смогла восстановить (((

Мучилась неделю, то думала пройдет то еще чего и лор у нас был в отпуске. Меня посмотрела девочка которая учится на лора, сказала у меня там жидкая серная пробка типа тока промывать. Я купила капли разжижающие растворяющие серную пробку думала сама выткчет, пока лор в отпуске.... Ну что сказать... Сера вытекала конечно и даже прилично, слух стад немного лучше но все же вакуум полностью не пропал и вот лор вышла и я к ней. Первый раз вообще была в такой ситуации - она посмотрела вердикт тот же, пробка! Взяла огромный шприц, налила туда теплой воды, вставила мне его в ухо и за доли секунды промыла там напором все. Не больно! и слух.... Ммм)))) ураа вернулся. Поэтому не нервничайте, ничего оказывается страшного, просто промыть надо специалисту)

И да, уверена это любой лор в состоянии сделать! Даже ваш делулька там абсолютно ничего сложного

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, надеюсь поможет, муж смотрел ухо, говорит пробки нет, а про жидкую я даже не слышала, но мне уже по фиг если есть пусть моют, вытаскивают, я на всё согласна)

Ответить
Россия, Ярославль

А там без спец штучки муж никак не увидит. Она глубоко нашему глазу не видна, ее просто лор смоет сильной струей воды и все

Ответить
Россия, Москва

Урааа! Промыли, я человек!))) Спасибо вам всем, успокоили, действительно была серная пробка

Ответить
Россия, Ярославль

Поздравляю!!!! Помню помню эти ощущения когда слух приходит каааайф))))))

Ответить
Россия, Москва

Ага) просто супер кайф

Ответить
Maria 20 июля, 00:10
Россия, Санкт-Петербург

Не переживайте, похоже на обычную серную пробку. Промывают за минуту. Все будет хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Пробки точно нет...жидкость чувствуется

Ответить
Maria 20 июля, 10:31
Россия, Санкт-Петербург

Картина, как при пробке. У меня было два раза, одно и то же ухо. ЛОР сказал, ну такое строение, скапливается. Попадает вода, и все слуха нет, как беруши, и в ухе словно вода осталась. Мне первый раз в аптеке тож. Отипакс подсунули, не помог. Утром у лора промыли за минуту)

Ответить
Россия, Москва

Ооо, как я на это надеюсь, хочу уже нормальный слух

Ответить
Maria 20 июля, 10:28
Россия, Санкт-Петербург


Ответить
Кипр, Ларнака

Сходите к нормальному врачу в чем проблема то

Кроме бесплатной медицины с её допотопными талонами и не самыми лучшими врачами есть и другие пути, вы же в москве живете, ну погуглите рядом платную клинику с лором
Ответить
Россия, Москва

если уж реально не поможет, буду искать.

Ответить