Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48845 участников, 141670 вопросов

Отмена утрожестана: с трех доз в день на две

Девчонки, помогите разобраться, пожалуйста.


У меня сейчас утрожестан 3 раза в день по 200. Врач сказала снизить до 400 единиц за счет дневного приема (200-100-200 пять дней, потом 200-200). Сейчас я ставлю его в 6.30, в 14.30 и в 22.30.

Как правильно уйти на двухразовый прием, там ведь вроде по 12 часов уже должно будет быть? Или просто убрать дневную и принимать в 6.30 и 22.30?

У врача не догадалась спросить, а теперь не скоро будет возможность.


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ой а надо по 12 часов? Я как попало вообще ставлю проснулась поставила, спать поставила.

Ответить
Мария 25 июля, 10:44
Россия, Мытищи

Ну вот вроде как надо через равные промежутки. Я это внезапно выяснила на 13 неделе :)

Когда придется все же наверное не стоит, с гормонами лишний раз шутить. Я дюфастон пила не через равные, но в одно время. Хотя бывало, что проспала или из-за токсикоза вовремя не могла принять и вроде никак не повлияло. Но у меня для назначения прогика очень уж больших показаний и не было, может и без него все было бы ок.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у меня никаких показаний, просто гематома... которая оказалась не гематомой, но я перепугалась и все равно для своего успокоения пила. Я когда спрашивала врачей в больнице они говорили все равно когда, проснулась-поставила, засыпать-поставила. Я так и делала с 6ой недели до 14 вот сегодня начинаю отмену👏🏻👏🏻👏🏻 Так уже надоело! Через неделю буду свободна! Уверенна что он мне нафиг не нужен. Прогестерон у меня в норме

Ответить
Мария 25 июля, 11:58
Россия, Мытищи

У меня по косвенным было подозрение на недостаточность, по таким же косвенным ставили угрозу в самом начале. Пока снизить и оставить дозу 400 до 20 недели сказали, а там поглядят. Но я готова на любые подстраховки :)

На всякий случай информация: у меня свой прогик был отличный в самом начале беременности (мониторила первые недели), но на дюфастоне родной сильно упал. Есть ли такое с утрожестаном, не знаю.
Легкой беременности :)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И вам тоже!! Все будет супер! Беременность-не болезнь

Ответить
Украина, Львов

Мне никогда рэ не говорила про то, что должно прям проходить ровное количество часов между утриком. Всегда на ночь и с утра.

Ответить
Мария 25 июля, 10:34
Россия, Мытищи

Я дюфастон принимала 13 недель по схеме "утром-в обед-вечером", только что в одно и то же время. А когда легла на сохранение в 13 недель и меня перевели на утрожестан, соседка проинформировала, что я сильно не права. Спросила у врача, она подтвердила, что по 8 часов, если три приема (ну плюс-минус час типа ладно). А до этого три врача тоже ничего не говорили. Вот и пойми :)

Ответить
Россия, Москва

Срок приличный - смелее

Ответить
Мария 25 июля, 10:29
Россия, Мытищи

:)))

Ответить
Россия, Томск

Я просто убрала дневную дозу, оставила утро- вечер.

Сейчас еще уменьшила на 100, за счет утреннего приема.

Чернз неделю планирую убрать эти 100 и оставить вечерние 200.

Ответить
Мария 25 июля, 10:27
Россия, Мытищи

Понятно :)

Спасибо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы сдвинула чтобы было 12 часов между. Вариантов просто масса) Можете двигать, можете не двигать, можете сделать дозировку 400 но оставить три приема (200+100+100).

Ответить
Мария 22 июля, 17:00
Россия, Мытищи

Спасибо!

Ответить