Войти Регистрация
Изменения во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49510 участников, 145309 вопросов

Изменения во время Б

Вспоминаю себя только-только в начале Б, как вырубало в 20.00, сил не хватало вообще, при том сон был хороший, по 8 часов стабильно)

Токсикоз, тьфу-тьфу, меня не накрыл... Да, бывало подташнивало, не было аппетита или хотелось вот это, а вот то не хочу 😅 Но обошлось без рвоты и хорошо) А ещё куча переживаний, постоянно навязчивые мысли «что-то не так», «ой, тут кольнуло, там потянуло, наверное, все плохо» и сразу паника 🙈 А перед каждым узи руки, ноги холодеют, сердце бьется как у кролика и вообще чуть ли не при смерти) Пару раз чуть не упала в обморок, но вовремя соображала лечь и отступало, и опять же - наверное умираю 😁

В общем-то, после 12 недель стала замечать, что стала как-то спокойнее относиться, появилась какая-то уверенность, что все же хорошо, с чего бы должно быть плохо? Тут же и тошнота вовсе рассосалась, вроде и сил больше появилось) Кстати, за 1 триместр в весе вообще не прибавилось ни на грамм, наоборот убавилось на пару кг. А сейчас замечаю, что как-то и кушать чаще хочется, быстрее голод наступает. А если вовремя не поешь, часика так 3, то начинается страшный упадок сил... Как-будто ты живешь где-то в Африке, не ела уже неделю и вообще как-то ещё живёшь из последних сил. Меня такое состояние даже пугает, у кого-то было такое? 😅 А ещё каждую ночь стали снится сны, это раздражает, потому что и так просыпаешься часто в туалет, а так ещё и мозг не отдыхает 😞 В итоге совсем не высыпаешься...

У кого какие ещё были изменения, и что ещё интересного стоит дальше ожидать?)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В I и II триместрах меня в плане состояния практически ничего не беспокоило. Сначала иногда мутило, живот вздувался, повышенная сонливость, голова пару раз болела очень сильно. Но это было лайт-лайт, нельзя назвать полноценным токсом. А вот с наступлением III триместра бац и сюрприз - силы закончились )) Очень низкое давление, посуду в посудомойку убрала и уже устала. 🤷‍♀️ И вроде уже отпуск, есть возможность отдыхать, но как же тяжело быть ограниченной в активности. Столько планов, а организм постоянно настааивает, что надо больше отдыхать.

В остальном всё гуд. Поясница/отёки и т.п. пока миновали меня, надеюсь, что до конца доношу легко.

Кстати, аппетит тоже навещал во II триместре, в III есть особо и не хочется.

Ответить
Россия, Жуковский

Первый триместр практически про меня. Только токсикоз у меня был, но выражается в том что мне просто мутило круглосуточно, и да, аппетита на было вообще, но при этом приходилось есть каждые полтора-два часа, иначе становилось еще хуже🙈 И тоже все время хотелось спать..

После 12, а точнее даже 13-14 недель наконец-то стала наслаждаться состоянием ! Появились силы, можно было не есть так часто, а то это слишком утомительно🙈. Еще и малышка начала толкаться в 14-15 недель, что добавило спокойствия😍, то я то хгч сдавала два раза в неделю до 7 недель, а потом узи ждала в страхе каждый раз🙈

Единственное, с 10 по 17 неделю ну ооочень часто болела голова🙈 однажды даже вызывала скорую, так как скакануло давление и кровь из носа.

Сейчас в основном то икры немеют, то спина поясница отваливается.


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ух....а витамины какие-нибудь пьёте?)

Ответить
Россия, Жуковский

Мне их меняют все время)

Сейчас фемибион 2 + поочередно 10 дней магний б6,10 дней кальций.

До этого пила кальций и Аскорутин, потом магний и йод)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я с самого начала сама стала пить Фемибион, сейчас тоже пью уже второй и магний В6) Вот думаю хватает этого для малыша или может ещё стоит что-то попить, тот же кальций, например) А то в жк вообще по этому поводу ничего не говорят)

Ответить
Россия, Жуковский

В первом триместре я тоже пила фемибион и фолиевую и витамин Д. Потом начала второй фемибион просто, а когда голова стала часто болеть, и пошла кровь из носа, мне отменили фемибион и назначили кальций и Аскорутин (для поддержания сосудов). А потом уже магний б6 и йод. И вот только сейчас я вернулась назад к фемибиону, плюс врач сказала чередоваться кальций и магний, тк их мало в фемибионе. Как-то так)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Надо взять на заметку) А ещё в Фемибионе совсем нет железа, у меня до беременности анемия была, хорошо, что к ней я успела поднять гемоглобин, но наверное тоже стоит железо подключать, может если только попозже, к 3 триместру ближе)

Ответить
Россия, Жуковский

Вы в ЖК периодически сдавайте гемоглобин, и исходя из этого уже можно пить или не пить😊

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это да, без анализа пить не буду конечно)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня с началом третьего триместра вернулась усталость и сонливость первого триместра:)) Днём вырубает просто. И аппетит то есть, то нет. Короче говоря, мне кажется, что третий триместр схож с первым. А второй самый лайтовый)))хотя тоже не без сюрпризов

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Меня пока больше всего пугает это голодное состояние, кажется, что тихонько умираешь)

Ответить
Россия, Москва

Больше всего мутило когда голодная была, и был страх, что с голоду в обморок упаду. На работе бегом бегала на фудкорт, чтоб что то в себя засунуть. Ела все подряд. С собой всегда были сухарики и печенья какие нибудь.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот у меня сейчас примерно такое же состояние даже при лёгком голоде, будто вся жизненная энергия уходит и ещё чуток и без сознания упадёшь. Наверное, надо периодически что-нибудь подъедать, чтобы не доводить до этого)

Ответить
Россия, Москва

Я постоянно что то жевала, кириешки с основном не острые, так их обьелась в первом триместре, что теперь видеть из не могу( да постарайтесь не голодать, легче сразу станет вот увидите, ешьте часто и понемногу.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, постараюсь что-нибудь подъедать, спасибо)

Ответить
Россия, Москва

У меня наоборот в третьем силы появились. Постоянно ношусь, что то делаю, наверное из за того, что жара спала. А первый самый ужасный, тоже вся в страхах тряслась, да ещё и первый раз в жизни токсикоз накрыл, правда всего на 3 недели и без рвоты, но все равно неприятно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня пик сил и активности выпал на второй триместр.)) Сейчас тяжелее уже

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, токсикоз бррр, даже лёгкая тошнота такое неприятное ощущение...

Ответить