Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49285 участников, 144163 вопроса

10 недель и артериальная гипертензия I стадии 2 степени (риск 2)😨

Сегодня была на приеме 10 недель.

Так как это второй пост (и первый информативный) за всю беременность, напишу подробнее и почти с начала.


А в конце нужны ваши советы и мнения 🙏🏻


На учёт в этот раз встала платно. Потеря сына нас очень подкосила, поэтому мы страхуется где только можно. Рассудили с мужем, что лучше на коляске сэкономить, но спокойно прожить эти 9 месяцев.


И вот я плавно почти подкатилась ко 2 триместру. От врача я балдею. А больше всего от того, что на каждом приеме она на узи мельком мою молявку смотрит 🥰 и мне показывает) я просто успокиваюсь, зная, что сердечко бьётся. Прорвёмся значит.


На скрининг через неделю уже. Как мне кажется, записали меня очень рано (самое начало 11 недели), но потом врач уходит в отпуск на 2 недели. Моя сказала, лучше раньше, чем опоздать. Если что, переделают.


Ещё вчера доплер пришел) ну что, пока я нашла им сердце только у старшей дочки 😂😂


Ну и самое то, что беспокоит. Снова давление.

Вчера была у кардиолога - 150/100. Она испугалась, выписала мне допегит. Пока пью, вроде АД ниже.

Поставила диагноз: "артериальная гипертензия 1 стадии 2 степени (риск 2)".

Я честно пыталась разобрать, что это за монстр... аж голова разболелась. Девочки, один вопрос: с этим рожают естественно или только кесарево?



Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

Вам скорее всего необходимо надо будет принимать аспирин. Если давление продолжится в таком ключе, то будет экс. Вам никто не даст самостоятельно рожать, если на сроке 36-37 будет подобное давление, белок в моче и отеки. Да и вообще, сами настаивайте на км. Обычно этот диагноз переходит в преэклампсию- не так страшен черт, как его малюют. Советую приобрести тонометр и мерить давление. Я принимала допегит 3 раза в сутки, не пропускайте.

Ответить
Ксюша 14 августа, 09:37
Россия, Казань

Спасибо.

Пью четко. Я сына потеряла в ноябре на 20 неделе. Из жалоб было только давление, даже без белка в моче - сказали, приэклампсия была. Тогда ещё купила тонометр, вот, контролирую. И тромбоасс (аспирин) мне назначен), как только доколю гепарин

Ответить
Оla-уже мамочка) 13 августа, 19:46
Украина, Бердянск

Мне ещё на вашем сроке назначали магникор,это аспирин

Ответить
Ксюша 14 августа, 09:36
Россия, Казань

Тромбоасс у меня уже есть. Густая кровь

Ответить
Украина, Бердянск

Добрый день. Главное не паникуйте!

У меня все беременности, в том числе и эта с АД.

Пью допегит постоянно, его нельзя пропускать. В зависимости от самочувствия и АД дозу могут поднять или опустить, но не уберут полностью. Мин доза по 0,5т 2 р/д, макс 2таб 4 р/д (т.е. максимально 8 таб на день)

Если не держится на допегите, то могут подключить нифедипин, амлодипин и т.п.

Всех деток рожала ЕР, с последней, была ЭА.

Если после 35 нед не будет сбиваться давление, то единственное могут принять решение о родах, раньше сроках.

Так же вам надо быть готовой, что после родов допегит придется продолжить принимать, постепенно снижая дозу, с него нельзя резко спрыгивать!!! Многие врачи забывают это сказать, а потом проблемы после родов((((

Ответить
Ксюша 14 августа, 09:36
Россия, Казань

Спасибо за совет. Пока мне про отмену не говорили, но могли и не сказать. Учту обязательно. И очень надеюсь на ЕР

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня до беременности было высокое давление, на 23 неделе случился гипертонический криз с давлением 170/120, начала пить допегит по 3 таблетки, пила до родов. За неделю до родов давление стало держаться высоким на таблетках, в день родов поступила с давлением 150/100 на стимуляцию (прокол пузыря), врач сразу спросила не против ли я эпидуральной анестезии, тк с таким давлением боль терпеть не стоит, в итоге, правда было ЭКС но по другим причинам.

Ответить
Ксюша 13 августа, 16:47
Россия, Казань

Ясно, спасибо. Значит прямых показаний для КС все же нет. Это уже радует.

Ответить
Россия, Москва

Я с хронической гипертензией рожала сама. Всю беременность на допегите. После 30 недели добавили амлодипин. Давление во время беременности выше 130 на 90 не поднималось.


Ответить
Ксюша 13 августа, 16:26
Россия, Казань

Спасибо, что поделились)

Ответить