Войти Регистрация
Анализы
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49498 участников, 145232 вопроса

Обязательна ли флюорография мужа и посещение некоторых врачей?

Девочки, в ЖК ещё при первом посещении,когда вставала на учёт, сказали, что бы принесла флюорографию мужа и посетила стоматолога, окулиста, сделала ЭКГ.

Вопрос, если я не предоставлю флюорографию окулиста и стоматолога, чем мне это грозит? ЭКГ делала.

Никаких проблем по данной части нет, просто не понимаю для чего это и если ничего страшного, то и время своё тратить не хотелось бы на лишние походы по врачам.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Флюра у меня была древняя, приносите какая есть. Мне потом в рд сделали. Врачей проходила потратила кучу времени и нервов ( сезон гриппа), если в 3 раз заБ то напишу отказ. Все это для галочки. Если проблемы естт вы сами знаете. У меня миопия выс ст, я ездила к окулисту в обл больницу за свои деньги дважды

Но вот анализы сдать надо.
У мужа была флюра и он все сдавал, тк мы вместе рожали
Ответить
Россия, Москва

Скажите, а можно отказаться от консультации этих специалистов? Я первый круг ада прошла: ЭКГ, терапевт, окулист, лор, стоматолог (убила кучу времени). Тепеь мне сказали еще раз придется в 3 триместре на второй заход. Вот бы не хотелось...Ну и да, привязались, принесите флюорографию мужа. Придется тащить по-любому, т.к. планируются партнерские роды

Ответить
Россия, Саратов

Я читала информацию, что отказаться можно. Флиорография в любом случае не помешает

Ответить
Россия, Москва

не хотелось бы осенью в сезон заболеваний шляться по поликлинике ради их отметок. Флюорография у меня есть от августа прошлого года. Новая нужна? Или мужа?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

В первую беременность муж сдавал ВИЧ, сифилис, гепатит и флюру. В эту отказ написала и нет проблем. Но всё своё сдала.

Ответить
Россия, Видное

В первую Б (2017-2018) не просили никаких анализов от мужа, рожала без проблем. Вот сейчас тоже ВИЧ и флюру попросили. Пойдет, сдаст. Когда время будет.

Ответить
Россия, Москва

Может и ни чем не чревато, а можно и в инфекционном отделении с бомжами рожать ( это что касается флюрографии) все остальное только тем что будут мозг в жк тюкать все время, ну и под вашу ответственность за ваше же здоровье.

Ответить
Россия, Видное

А если мать сразу сказала, что отца не знает/в другой стране/погиб, т.е. не может предоставить его анализы, тоже к бомжам ее рожать? Мне кажется, что Вы палку перегибаете. Без обменной карты - могут отправить. А без анализов отца - вот уж не думаю совсем.

Ответить
Россия, Москва

Без анализов не отправят ( отсутствие заболевиний типа гепатита можно исключить по анализам матери) а вот отсутствие туберкулеза исключить нельзя ибо беременная не может сделать флюрографию.... если отец номинально отсутствует, у нас запрашивали флюрографию членов семьи с которыми проживаешь

Р.S. вы реально считаете что оправдано подвергать здоровых женщин и новорожденных , риску заразиться туберкулезом из-за того что кому-то лень сделать флюрографию????

Ответить
Россия, Видное

ПС: Имеют право.

Ответить
Россия, Видное

У меня не запрашивали в первую беременность 🤷🏼‍♀️ Ну и мать, опять же, может одна проживать.

Ответить
Россия, Москва

Вы можете даже не подозревать о каких-то проблемах со здоровьем

Ответить
Россия, Саратов

А за те 5 секунд,в которые врач тебе подпись поставит, он их выявит? Может у вас иначе, а у нас все для галочки.

Ответить
Россия, Москва

У нас смотрят хорошо, а если уже есть проблемы (как у меня со зрением), то ещё более тщательно

Ответить
Россия, Саратов

Стоматолога не посещала, анализы на ВИЧ мужу нужно было сдать, но так и не собрался, не сдал. Флюрографию тоже мужа не приносила. Ничего никто не требовал, рожала в роддоме как обычно

Ответить
Дарья 19 августа, 14:13
Россия, Санкт-Петербург

Не пустят в роддом. Или поедете в дежурный, куда всех без документов везут. У нас в роддоме и выписка нужна что по адресу проживания малыша никто( в нашем случае муж) не болен туберкулёзом.

Ответить
Россия, Пенза

У нас без флюорографии мужа кладут в обсервацию, то есть вы условно заражены, так как свидетельств о том, что муж ничем не болен. И ребёнка в отдельный бокс.

Мне в жк говорили мужу ещё и кровь на спид сдавать, мне кажется это верно все

Ответить
Россия, Симферополь

При постановке на учет мне дали кучу направлений на анализы, мужу сдать на ВИЧ и еще что-то и флюру, с детской принести справку о пробах манту ребенку. Все сделали за пару дней, только к окулисту не попала, там запись на месяц вперед.

Ответить
Украина, Львов

Меня ни к окулисту, ни к стоматологу не направляли вообще. Ходила к хирургу, лору, и нервопатологу. ЭКГ тоже сделала. Ну и терапевт.
Все эти приемы были идентичны "Жалобы есть? - Нет. - Здорова. Подпись". ЛОР мне даже в горло не заглянул...
Может в какой-то другой ситуации меня бы все это напрягло и возмутило, но так как это было при постановке на учет - мне было все равно, я просто хотела поскорее сбежать из поликлиники.
Перед декретом вроде надо повторно врачей проходить. Посмотрим, к кому отправят.

Ответить