Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49302 участника, 144241 вопрос

ЗВУР и нарушение гемодинамики / назначения

Итак, в продолжении предыдущего поста после плохого 3го скрининга.Оформили меня в стационар, дождалась врача, принял уже дежурный а не лечащий (хотя поступила я ещё до 12, а к врачу позвали к 16).Как всегда без лишних комментариев пока не спросишь что сам. Выхватила из карты свое УЗИ и сфотала а то не успела толком почитать.




Так вот, в диагнозе написано:эхо признаки ЗВУР, нарушение гемодинамики 1а степени. Про плаценту ничего. И когда врача спросила про плаценту, она сказала про нее нет плохого ничего. Так что же моя Г из ЖК ляпнула что ее не вес заволновал а плацента раньше времени ухудшается.. вот и не понять как всегда.На узи не комментируют особо. Нарушение гемодинамики это и есть гипоксия (на узи озвучили именно небольшую гепоксию, я к сожелению не сильна во всех этих обозначениях)? По каким критериям ее оценивают на узи и как точны результаты?Назначили капельницу магнезии 1 раз в день и два раза в день укол дексаметазона.Говорю с соседкой по палате, та говорить везде и от любой проблемы капают магнезию. Это что панацея от всего? Что ей лечат? Читаю что в моем случае капают актовегин. Неужели у нас одна панацея от всего? Так же как Дюфастон на ранних сроках при угрозах на сохранении.. или этот комплекс помогает в целом росту плода и улучшению кровотока?Хочется верить в компетентность врачей и УЗИ, но что то тяжело, зная нашу медицину..



А ведь только вчера моей главной проблемой было выбрать комод..
Самочувствие при этом Хорошее. Были отеки в ногах пару раз, каменеет живот время от времени и отпускает (треники так понимаю), в общем ничего плохого не ожидала.. и на этом никто вообще не зациклился из врачей.

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгодонск

вам в узи пишут что изменен кровоток маточной артерии, вот это и может быть причиной зувр или гипоксии, но это при условии что там и правда есть нарушение кровотока. я бы переделала узи платно в другом месте, т.к нарушение кровотока пишут, а плацента норм. 1-2 степень зрелости плаценты на вашем сроке это нормально. и ребенок может просто быть мелким и все.

у меня вообще веселуха, пишут гипоксия плода, при этом рядом пишут, кровотоки в норме все и плацента в норме, а еще плюсом крупный плод и ктг на 10 баллов))) у меня у врача глаза были огромные, она смотрит на результаты узи и чуть не матерится, узисты веселятся)))

Ответить
Россия, Владивосток

Да, завтра записалась на Доплер ну и попрошу посмотреть ещё что нужно врача платно, хорошего вроде узиста. А то мне уже тут антибиотики прописали и заверили что все же что то не так и на моем сроке совсем кроха..

Ответить
Yana 10 сентября, 17:07
Россия, Пенза

Давления не было когда в стационар приехали? А то могут поэтому назначить магнезию, ее и от давления, и от отеков делают 🤷🏻‍♀️ Чудесный препарат)

Пообщайтесь завтра с лечащим врачом, возможно вам пересмотрят лечение, точнее вам однозначно должны его пересмотреть

Ответить
Россия, Владивосток

Нет, давления не было и раньше было в норме..

Ответить
Украина, Луганск

Странно конечно, что при ЗВУР вам назначили магнезию..обычно назначают Актовегин, Курантил и т.д.

У меня подобная вашей ситуация была с младшей. Но узист у меня адекватный, и она просто предупредила, что скорее всего у ребенка ЗВУР, но она не пишет диагноз т.к. нижняя граница нормы по фетометрии. Плод был на 35 недель развит, а акушерский срок 37 недель. Тут либо ребенок мелкий, либо из-за кровотока замедленное развитие.

У меня с 30й недели постоянно были проблемы с кровотоком и периодически капали Актовегин, потом я пила его в таблетках + Курантил, Тивортин. И все равно постоянно было нарушение кровотоков.

Ответить
Россия, Владивосток

Какой итог при родах и после был? С ребенком все хорошо?

И как врачам теперь указывать на это, скажут что самая умная.. а по факту что сделают то..

Ответить
Украина, Луганск

По итогу КС,но это уже другая история. Кс потому как воды подтекали,я неоднократно говорила,но от меня отмахивались. Говорят,не придумывай,это шеечные выделения. УЗИ подтвердило, что воды уже совсем нет и на следующий день КС.А там уже меконий выделился.


С ребёнком все хорошо по итогу, она просто мелкая 2800г,50 см.


Как вариант смотреть динамику по УЗИ.Если есть возможность проконсультироваться у хорошего гинеколога. Если у вас есть вопросы по лечению,спросите лечащего врача,он обязан ответить. К сожалению, ваша беременность нужна только вам,им пофиг (


Ответить
Дарья 10 сентября, 15:06
Россия, Санкт-Петербург

Им все равно что капать. Главное положить вас. ЖК должна выполнять нормы по госпитализации иначе денег не будут им платить

Ответить
Россия, Владивосток

Нда.. все как обычно. И как врачам теперь указывать на это, скажут что самая умная.. а по факту что сделают то..

Ответить
Дарья 10 сентября, 22:04
Россия, Санкт-Петербург

А уходить из больнички писать отказ

Ответить
Россия, Владивосток

И как с эти жить дальше, куда бежать, диагноз то стоит не самый лучший, некому доверять ..

Ответить
Дарья 11 сентября, 08:25
Россия, Санкт-Петербург

Нет действительно хорошего специалиста? Я бы переделала скрининг на хорошем аппарате у хорошего диагноста

Ответить
Россия, Владивосток

Именно врача, кого бы знала и доверяла нету. УЗИ конечно в городе есть раскрученные специалисты. Но прежде чем отказываться от госпитализации дальнейшей, нужно переделать УЗИ в другом месте. Уже записалась, думаю завтра схожу

Ответить
Дарья 11 сентября, 12:03
Россия, Санкт-Петербург

Все будет хорошо! А адекватный и компетентный врач это осень важно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это лечение больше похоже на снятие тонуса. Плацента нормальная по зрелости. Вес действительно маленький для Вашего срока , дексаметазон обычно при угрозе преждевременных родов делают

Ответить