Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49285 участников, 144160 вопросов

Как поступить? Коричневая мазня в 9 недель

В таких ситуациях не могу поверить, что я живу в 21 веке и не в дальнем селе страны. И мне приходится выяснять причину самой или с помощью других девушек.



Светло-бежевые выделения беспокоить начали ещё 23 августа (разово), после чего я сходила на узи 24.08 (в 6+4) и меня успокоили, что поводов для переживаний нет.

27 августа решила сходить на консультацию к гинекологу (смущало незначительное, но снижение прогестерона), выписали мне утрожестан 100 мг на ночь вагинально.

Через несколько дней бежевые выделения по вечерам уже вошли в привычку, но это была слабая мазня (я себя успокаивала, что может моя дисплазия шейки матки 1 степени так себя ведёт). Реакция на утрожестан может...


Короче говоря, мазало каждый день, я дождалась двух недель и пошла на узи (07.09), это было в 8+4 недели, опять по узи все отлично: полипов нет, гематом, отслоек тоже.


Думаю - ок, нужно засунуть свою мнительность подальше, и не обращать внимание.


Ровно в 9 недель решила стать на учёт (10.09), чтоб уже начали меня изучать.


Пока дошла в клинику с мужем (на прокладке обнаружила уже не светлый беж, а ближе к коричневым выделения). Сказала, но не показала гинекологу, она предложила аккуратно на кресле глянуть и взять мазок, я согласилась.


Действительно, осторожно вставила эту «пластмасску», сказала, что шейка закрыта и больше ничего не смотрела там и не трогала. Дисплазию у меня не увидела, мол нет ее (ну мало ли, два года назад была). Выделения сняла прям с этой штуковины (простите, лень искать ее точное название). И как-бы все!!


Поставила на учёт, выписала все эти направления и тд. Я ушла с клиники снова без какой-либо информации: что у меня мажет???? Ну как так, девчонки?? Весь вечер снова мазало и уже коричневым, я не вставила, а выпила утрожестан. Позже обнаружила длинную «сопельку» с коричневыми выделениями, типа прожилка). Перед сном думала об увеличении себе поддержки и утром решилась добавить 100 мг (вставила вагинально). Теперь у меня 200 мг в сутки, сама себе лекарь((((


Что вы посоветуете в моей ситуации? Я не стремлюсь сохранять беременность, если она с дефектом и так далее, я хочу узнать причину выделений (может это элементарно недостаток прогестерона, а на меня забили, терять из-за этого малыша я точно не хочу !!). В конце-концов, всю жизнь нерегулярные циклы, гормональная недостаточность имеет место быть.

Идти на узи внепланово (но что они опять увидят?), или же на осмотр в частную клинику (пусть ищут источник мазни?), или же ждать несколько дней после увеличения дозы утрожестана, какие будут результаты ?


Я не нервничаю и не накручиваю себя, но мне не комфортно, что я в таком неведении, ни узи, ни врач не видят якобы, почему мажет (ну что за куйня?).


Послушаю ваши советы, рекомендации, чтобы вы сделали, либо делали в подобных ситуациях ??


Спасибо!


Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

У меня мазали от отсрочки. Поддержку увеличили, до 200 ипрожина 3 раза в день. При своём хорошем прогике, как мне объяснили, что при том что в крови прогик хороший, там все равно может не хватать. После 12 нед дозу снизили.

Ответить
Украина, Львов

У меня была мазня от нестачи прогика. Но у меня эко, там все гормоны искуственные.

Ответить
Россия, Воткинск

Вы знаете, у меня точно также было. Тоже бежевые выделения были с 7 по 8 неделю (плюс минус). УЗИ было в норме, все анализы хорошие, утрожестан я тоже ставила (ещё и дюфастон пила). И врачи разводили руками, мол всё норм 🤷‍♀️ В итоге само прошло, сейчас уже 20 недель. Я бы на Вашем месте тоже переживала, конечно, но если всё в порядке, просто расслабьтесь. Вы и так предпринимаете все необходимые действия (ну можно еще магний пропить, вреда не будет).

Ответить
Россия, Петрозаводск

У меня бежевая мазня с 7 недели. Не могут найти причину

Ответить
Таня=) 11 сентября, 12:06
Украина, Винница

У меня вчера началась коричневая мазня, и с продиокой тоже было, но сегодня бежевые. Я с перепугу сегодня на узи пошла, и к счастью там всё хорошо, отслоек нет, тонуса тоже не было. Я на учёт еще не становилась, вот сегодня иду . А узистка кстати сказала что такое может быть из-за недостатка прогестерона, и что нужно сдать кровь. Еще сказала что такое иногда бывает когда дни предполагаемых месячных, а они у меня какрас в эти даты. Вообщем сегодня пойду на учет становиться, посмотрим что моя акушерка мне скажет и назначит.

Ответить
Украина, Киев

У меня кровило с 7 дпп по 14 неделю.На УЗИ ходила каждые 2 недели все нормально никаких отклонений. И только в 9 недель увидели что край хориона опущен на внутренний зев шейки матки ищ за этого и кровит. В 14 недель плацента поднялась и кровь прекратилась.

Ответить
Россия, Кемерово

На УЗИ ходили в одно и то же место?

Анализ на прогестерон когда сдавали последний раз и сколько он был?

Ответить
Комментарий удален
Германия, Кёльн

У меня была приличная коричневая мазня с 8 по где-то 12 неделю. Врач вообще ничего не делала, посмотрела на узи, сказала "всё ок". И я дальше пошла работать. Многие это вообще вариантом нормы считают (я не согласна)

Ответить
Россия, Пермь

Для начала сдайте прогестерон, может у вас его в избытке, а вы себя им пичкаете, и найдите другого гинеколога.

Ответить