Войти Регистрация
Выплаты, пособия, сертификат, обменка
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49965 участников, 147771 вопрос

Мат.капитал на первого ребенка

Девочки, щас че-т все судачат, что с 1 января 2020 года будут выплачивать материнский капитал на первого ребёнка и на второго увеличат. В интернете информация только о том, что это планируется. Это фейк? Может кто-то слышал о нововведениях

Комментировать

Комментарии

Соответственно сертификат в 466 тыщ на первенца получат мамы рожденного ребенка после 1 января 2020 года . А те, кто родили одного ребенка ранее сертификат не получат или получат после рождения второго но уже 616 тыщ.

Ответить

Я уверена, что это все будет. Так как все, что говорится далее принимается. Единственное срок пока не обозначен, но обычно происходит в 4 этапа и ближе к концу осени, я думаю, что можно будет оформлять сертификаты.

Ответить
Россия, Москва

Только что передали по телеку уже это.

С 2020 ,но..

Когда именно не сказали.. 🤔

Ответить
Россия, Кузнецк

Как спец по финансовому праву и человек с жизненным опытом, отвечу так, ежегодное обращение президента к федеральному собранию это формальность из серии соблюдение этикета. Сам бюджет на год уже был утверждён. Потому, все о чем президент говорить в послании, это официальный источник того, как именно будет распределен бюджет на грядущий финансовый год.

Почему говорю про личный опыт-получаю пособия на детей. За январь они приходят в декабре, до праздников. Так вот, эти пособия уже пришли выше-их проиндексировали на текущий год. Материнский капитал проиндексировали сегодня, сразу после обращения президента. Т.к. я уже обладательница сертификата у меня он поднялся примерно на 13тыс. от исходной суммы.

Первородящие в этом году имеют право получить сертификат на материнский капитал в размере 466тыс.

Второродяшие в этом году имеют право на сертификат суммой 616тыс.

Т.е. бОльшая поддержка оказана только второродящим в этом году.

Первородящие остаются наравне с теми, кто уже получил сертификат ранее.

Обе суммы (466 и 616тыс.), по предварительному обешанию президента будет индексироваться год за годом (но, допустим, в 2019 году никакой индексации мат.капа не было, в связи с "кризисом").

Ответить
Россия, Москва

А вот интересно, у меня сертификат мат капитал на 2-ого ребенка, сейчас я рожу 3-его. Доплата к мат капиталу 150 тыс за 3-его не положена, только за 2-ого? И сертификат проиндексировался, а где можно посиотреть-узнать точную сумму по своему сертификату?

Ответить
Россия, Москва

Сайт офиц. Мат.капитал.ру откройте, там вся информация и таблица с индексацией.

Ответить

На третьего ребенка в семье вроде говорили про погашение ипотеки в размере 450 тыщ.

Ответить
Россия, Донецк

Семьям с третьим ребёнком к сумме 616 тыс будут добавлять 450 на погашение ипотеки

Ответить
Россия, Кузнецк

Екатерина, нет) написала подробный пост в дневнике, если интересно смотрите/спрашивайте.

Ответить
Россия, Донецк

Я три часа смотрела 60 минут😁 могу заверить в этом. Там табличка все три часа висела. Получается, что с третьего ребёнка начисляется бонус для погашения ипотеки

Ответить
Россия, Кузнецк

Ладно, по порядку, во избежание очередных непоняток среди граждан РФ))) Которых сегодня и так не мало.

Бюджет на 2020 год уже давно принят, как и проекты бюджетов на 2021-2022 годы. Обращение президента РФ к ФС РФ-итоговая часть принятого финансового года. Так скажем его официальный источник.
Если проще, все, что он сегодня сказал-уже работает, не с осени, не с весны-уже, с 1 января 2020 года.
Материнский капитал, уже проиндексировали, сегодня эти данные изменились в личном кабинете каждого на сайте ПФРФ. В том числе и у меня, т.к. капитал еще не реализован. Моя надбавка 13тысяч-стандарная индексация этого года. Если кому очень не верится-могу скинуть скриншот ЛК. Никаких миллионов, рождённых логикой большинства там нет.
Как думает большинство. В случае троих детей должно быть так: 453000+13000+150000+450000=1066000
Нет и еще раз нет.
453000 это сумма материнского капитала последних лет, она не индексировалась, назначалась только при рождении второго ребенка.
В этом году ее решили проиндексировать, повысить на 13000. Плюс решили дать право получить материнский капитал семьям с первенцем в этом году, а это уже автоматически 453000+13000=466000.
А семьям в которых родится второй ребёнок в этом году президент решил выделить надбавку к капиталу в размере 150000. Вот у них получается 453000+13000+150000=616000.
Так же он решил организовать компенсацию ипотеки, семьям с тремя детьми, в размере 450000. Да только компенсация это не до события, а уже на основании события или его завершения. Т.е. надо будет подавать документы об ипотеке, о совершенных выплатах по ней или о выплаченной ипотеке и после рассмотрения документов, принятия решения, государство переведёт эти 450000 на счет в качестве компенсации.
Вот и все. Каждому конкретно его, а не плюс-плюс-плюс в зависимости от количества детей)))

Ответить
Россия, Донецк

Да, всё верно. Но до вчерашнего дня помощь для выплаты ипотеки заявлена не была, так ведь? Это программа, направленная на развитие семьи, и в случае рождения третьего ребенка появляется такой бонус. Я только это имела ввиду)))

А так-то мне всё равно, мы на выплаты претендовать не имеем права)

Ответить
Россия, Кузнецк

Проект бюджета на год вносят 1 октября каждого года, 3 чтения, 31 декабря это уже готовый, утверждённый бюджет на текущий финансовый год +проекты на два следующих. И мат.кап. и компенсация, пособия работают с 01.01.2020. Они не начнут работать с 15.01.20 только потому что президент об этом сказал в эту дату, а ранее не говорил. Здесь изначально надо понимать, что такое обращение президента РФ к ФСРФ, что я пытаюсь объяснить.

Просто хочется большей юридической, политической грамотности нашего народа, а не так что кто-то услышал, кто-то надумал, кто-то передумал, у кого-то логика включилась, а потом все приходят в гос.органы за реализацией своих прав, а в итоге оказывается, что у них и прав-то таких нет или они что-то получат меньше, чем ожидали и т.д. Короче нервы и самим людям и сотрудникам гос.ораганов (а они-то оказывается тоже люди).

Если бы Вы знали с какой ерундой люди иногда идут к юристам, готовые отдавать деньги за то, что они легко и просто могут сделать сами и даже более того-должны сделать сами, т.к. это только личное присутствие и личная подпись, а бланки, образцы и перечень документов им и так дадут на месте.

Кстати многие юристы тем и зарабатывают, дают распечатки, которые людям абсолютно бесплатно дали бы в МФЦ, объясняют как заполнить, хотя в том же МФЦ есть все образцы и специалистов можно всегда спросить. Только разница: юристы-деньги, МФЦ-бесплатно.

Что с акцентировалась на гражданах РФ-не обижайтесь. Просто на самом деле, каждый больше интересуется законодательством своей страны и особенно в актуальной части. Что касается Украины далее регламента въезда-выезда ничего не знаю, только это актуально. Другая старана, другие законы, а я не юрист международник) Конечно, если что-то коснётся меня в момент пребывания там или родственников, проживающих там, буду детально изучать и докапываться до истины.

Ответить
Россия, Донецк

Мы больше не относимся к Украине, пусть даже де-юре документы ДНР признаются как документы Украины.

Вчера несколько раз затрагивали тему о том, что это дополнительные пол триллиона рублей, есть ли они? Президент заверил, что есть, так что хз. Вчера произошло событие, которое можно смело назвать черным лебедем. Прецедент власти. Возможно, и ситуация с выплатами может удивить.

Глупо утверждать, что именно так и будет прямо в этом году, но чутьё подсказывает, что очень уж удивительные времена настали))) конечно, нужно дождаться опубликования документов, подтверждающих назначение выплат.

Ответить
Россия, Кузнецк

Индексация имеющихся сертификатов произведена сегодня на 13 тыс.

Смотрим информацию в личном кабинете ПФРФ, зайти можно с помощью учётной записи гос.услуги. Или зарегистрироваться на сайте ПФРФ.

Новые правила ждут только первородящих этого года-сертификат на мат.кап 466тыс. и второродящих этого года-сертификат на мат.капитал 616тыс.

Т.к. предыдущая сумма капитала была 453тыс. и не обновлялась последние годы, то сейчас она у всех стала 466тыс. Кроме тех, кто обналичивал разрешённые 25тыс., у тех 13 тыс. добавились на остаток суммы.

Ответить
Россия, Кузнецк

Именно эта часть обращения.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Сегодня президент подтвердил, что типа правда.... 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ А там увидим....

Ответить
Россия, Барнаул

В инете уже есть такая информация - седне муж читал.

За первого пишут, что 416 000,а за второго - 616 000

Ответить
Россия, Березовский

Если получаете сертификат за первого,на второго только 150тыщ будет.А у кого уже есть оебенок тот получит 616т.р

Я так поняла.Когда Путин пояснял)))

Ответить
Россия, Барнаул

Ну нам за первого уже не получить, получим за второго😊

Ответить
Россия, Воронеж

Ниже пост с обсуждением

Ответить
Россия, Москва

Путин на горячей линии сказал что хорошо бы,только и всего

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вынес ВВ на обсуждение, как я поняла, а закона такого ещё нет

Ответить
Россия, Симферополь

почитайте ниже инфо, создавали сегодня уже тему.

Ответить
Россия, Москва

А где это ниже

Ответить
Россия, Симферополь

В ленте новостей этого сообщества

https://m.babyblog.ru/community/post/happypregn/3448825#comments

Ответить