Войти Регистрация
Пост нытья
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51031 участник, 153191 вопрос

Как настроить себя на позитив ??!

Девочки, помогите советом !

Я тут каждый день уже стала посты писать, то одно то другое !

Все было вроде бы нормально, пока я не решила сходить на узи полюбоваться на малышку. Там увидели укорочение шейки, и понеслось ....

Врачи назначили препараты и через две недели на цервикометрию.

И вот с того Дня нет мне покоя! Постоянно прислушиваюсь к себе! То колит, то тянет, то болит!

Боюсь дышать даже лишь бы не навредить.

Сегодня сходила в туалет по-большому, и потягивает в самом самом низу живота, настолько незначительно что даже таблетку пить мысли нет. И у меня из-за этого чуть ли не паника ! Как мне ещё полторы недели до цервикометрии прожить и настроить себя что все будет хорошо ?

Нервничаю ужасно.

Что эта шейка хулиганит понять не могу. Малышка ещё на попе сидит и толкается в самом низу аж лобок ходуном ходит !

Короче ною и ною , сама устала от своего нытья, не могу взять себя в руки

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А какую шейку намерили в мм? Без паники. Почитайте мой дневник- в эту беременность меня загоняли с моей шейкой. Хороший совет- пить магне в 6, побольше лежать и ноги на 2-3 подушки! Мне ещё назначали но шпу и папаверин. Так же 3 раза делала курс капельниц. Мерила шейку то раз в неделю , потом раз в 10 дней, потом раз в 2 недели. С 16 недели у меня было столько узи и цервикометрий - даже карточка от этого до ужаса толстая - в роддоме дико удивились. И плюс конечно вставляла утрожестан (ипрожин) до 35-36 недели. Потом шейка в 36 была 22 мм , через неделю на осмотре в роддоме - уже шейка была сглаженная мягкая, 1,5 пальца пропускала- но родила в итоге в 41 неделю

Ответить
Россия, Тверь

Доброе утро! У меня в 22-23 недели намерили 26 мм всего. Сказали без паники. Будем наблюдать. Утрожестан местно, магний тоже, Новопассит и через две недели на контроль (осталась неделя🙏).

Успокаивают тем, что у меня в анамнезе обычная беременность и роды в 41 неделю после прокола пузыря. Шейка была твёрдая даже к 41 неделе.

Травм, абортов, выкидышей, преждевременных не было ничего.

Поэтому надеемся что физиологическая особенность

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня в первую беременность шейка с 12 недель была 30 мм и никто и слова не говорил, а тут меня прям загоняли. Но пусть лучше так- пусть проверяют, следят

Ответить
Россия, Волжск

У меня намерили в 27 недель шейку 28мм,я жутко испугалась. По ночам плохо спала из-за этого.

Назначили Утрожестан, через неделю сходила на цервикометрию шейка 33мм. Но я и гуляла подолгу, и домашними делами занималась..в общем лежачий образ жизни не вела😒

Верю в своего малыша,что мы досидим до положенного срока🙏

Ответить
Россия, Тверь

У меня в 22-23 недели намерили 26 мм. Но у меня вторая беременность, надеюсь все будет хорошо 🙏

Тоже уверенна, что доношу до срока, но нервишки шалят.

Здоровья Вам и малышу 🌷

Ответить
Россия, Волжск

Спасибо,и вам🌸 все будет хорошо

Ответить
Россия, Малоярославец

У меня с 21 недели шм 26мм. В 27 недель были те же 26 мм. Принимаю только утрожестан. В 29 недель мерить уже не стали, пессарий не ставят у нас на таком сроке. Не переживайте, главное, чтобы живот не болел и не было тонуса. Прострелы это не укорочение, не волнуйтесь)))

Ответить
Россия, Тверь

Не укорочение ??? А то я начиталась, что может быть симптомом укорочения. У меня ещё варикоз на половой губе вылез, возможно венка постреливает

Ответить
Россия, Малоярославец

Сколько не встречала таких тем, ни у кого это не было признаком укорочения. У меня тоже недель с 20 до 24 частенько прострелививало, но на узи все было как всегда. У меня совпадало с тазовым предложением, видимо ребенок ногами дрыгает там, вот и ощущения такие ) у меня еще из-за запоров все отекало там сильно и ощущения были еще те.

Ответить
Россия, Тверь

Ой вот запоры это да ... я с таким трудом буквально неделю от них избавилась, полностью пересмотрела питание, еду выбираю по критерию «чтоб помогла сходить в туалет» 🤣и смешно и грустно.

У меня вот тоже на жопке сидит и молотит очень сильно вниз, буду надеятся что от этого прострелы

Ответить
Россия, Малоярославец

Тогда точно от этого)) мне питание не очень помогло, я пила Дюфалак 5 дней. И сейчас периодически пью, когда затишье в этом плане появляется ))

Ответить
Россия, Новочеркасск

Как я вас понимаю, трое детей и все переношенные, а тут поставили короткую шейку 28 мм, потом она ещё укоротилась до 15 мм. Зашили. Лежу теперь дома , дышать боюсь, очень переживаю. Настраиваю только на хорошее и вам этого же желаю. У нас сроки почти одинаковые.

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо !

Здоровья Вам🌷все будет хорошо, выносим своих деток )))

У Вас уже четверо деток будет, героиня🌷

Ответить
Россия, Новочеркасск

Спасибо. Трое дались легко, а тут из больниц не вылазию.

Ответить
Украина, Винница

Здравствуйте. Какая у вас неделя и какая шейка?

У меня тоже в 32 недели шейка 21 мм, сейчас 34 шейка 19, но Слава Богу все закрыто🙏🙏Утрожестан и постельный режим. Надеюсь до 36 так долежать.

Верьте в свою малышку и всё будет хорошо))

Ответить
Россия, Тверь

23-24 недели Шейка сейчас 26 мм, закрыта сомкнута . Анамнез идеальный и первая беременность и роды тоже, поэтому назначили только утрожестан, магний и новопассит.

Я чувствую, что доношу до срока, но какие-то покалывания потягивания доводят меня до исступления .... накручиваю ещё наверное

Ответить
Украина, Винница

А пессарий не хотите ставить?

У меня в 26 была 28мм, хотели ставить пессарий, но я поверила в силу утрожестана, он то помог в 28 шейка была 33мм и я розслабилась, а сейчас опять таже история. Сейчас жалею, что не поставила тогда.

Ответить
Россия, Тверь

Пока нет показаний сказали, но я и сама не очень хочу конечно. Надеюсь вдруг померили неправильно, или я перенервничала ...

Ответить
Украина, Винница

Если сказали нет, значит им виднее. Берегите себя, больше отдыхайте и всё будет хорошо. Утрожестан должен помочь. Но не забывайте контролировать шейку. Удачи вам, легкой беременности и родов в срок))

Ответить
Россия, Тверь

Большое спасибо и Вам всего самого лучшего! 🌹

Я не то что не забуду проверить шейку, а жду этого дня как нового года 🤣

Ответить
Россия, Москва

Настроить себя можно только настраивая, как бы глупо не звучало. Со второго скрининга у меня проблема с шейкой. Один раз лежала в больнице, дважды хотели положить но отказывалась. Нервы укорачивают ее, стресс, это точно. Ещё у меня малыш ну очень очень низко, головой бьёт, до слез.

Вы предприняли все, что можно, контроль присутствует, препараты принимаете. Когда из больницы выписывалась спросила акушера, а нет ли такого, что мы упустим шейку. Она спокойно сказала нет) если через две недели будет короткая, то пессарий или зашьем)

В последний раз в 36 недель установили очень маленькую шейку, снова хотели уложить, а то рожу раньше времени. Ну что могу сказать, 39 скоро стартует, все хожу. По дому убираюсь, садом занимаюсь, сексом занимаюсь)

Простите за простыню такую, надеюсь, сделала вам поспокойнее. По себе знаю, страшно первые несколько дней после плохих новостей, потом привыкаешь и живёшь с этим до след УЗИ)) все будет хорошо!

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо Вам большое 🌹🌹🌹не представляете как мне сейчас нужны такие слова... сразу стало легче!

Обнимаю Вас, здоровья и легких родов 🌷

Ответить