Войти Регистрация
Интерьерное  решение  кухни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43633 участника, 63159 вопросов

Кухня

Уже почти год, как мы переехали. Вот и началась эпопея с кухней.

Своя собственная кухня первая, но хотелок, где-то подсмотренных и заботливо сохраненных, очень много.
Например, с третьего класса мечтала о столешнице под дерево и такого же цвета стеновой панели. Или отсутствие навесных шкафов хотя бы по одной стене...

В большом навесном шкафчике - сушка. Вся техника отдельностоящая. Функциональность "барной стойки" - место для кормления питомца

Обои цвета топленое молоко, плитка Бхилаи от Керама Марацци - в зависимости от освещения выглядит то серо-зеленой, то насыщенно коричневой.

Возник вопрос к обладательницам Г-образного углового шкафчика - не упирается ли он в технику / соседние шкафчики и насколько удобен туда доступ? Выбираю между таким и прямым. Трапеция и скругленные фасады не рассматриваются)
1.



2.

3.


Добавлено:
ББ-шечки, дорогие!
Фурор произвела "барная стойка для кота" для собаки и огромное количество открытых полок, поэтому, с учетом Ваших замечаний, родился еще один вариант.
Уточню.
1. Открытые полки для коллекции посуды с ручной росписью.
2. Столешница в нише - для техники: свч, чайник, кофемашина, если влезет - блендеры, тостеры и т.п.
3. Собачьи миски минимум занимают 35х50 + высота
Между входной дверью и холодильником планируется стеллаж.
Окно одно напротив стены с мойкой, пмм и холодильником.
Рядом со шкафом и напротив входной - двери в с/у и комнату.
С обеденной зоной пока полный провал, туда не смотрим х_Х
Так же, надеюсь, Вы мне великодушно простите криво повешенные ручки и плиту парящую в воздухе

п.с. я не дизайнер, просто мне доставляет моральное удовлетворение делать 3д модели)


Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий удален
Оксана 16 февраля 2016, 01:50
Испания, Валенсия

У меня были все три варианта. Самый удобный, как по мне это номер 3.

Ответить
Оля 16 февраля 2016, 03:52
Россия, Выборг

Спасибо. А второй совсем неудобно? Он довольно редкий, я только в интернете видела -)

Ответить
Оксана 17 февраля 2016, 15:41
Испания, Валенсия

Вот так сейчас номер 2 у меня. Конечно можно привыкнуть. Но номер 3 мне боьше нравится.

Ответить
Оля 17 февраля 2016, 16:02
Россия, Выборг

Спасибо за фото!

№3 удобнее потому что дверь больше? Меня в салоне, наоборот, отговорили, мол, очень труднодоступный угоп получается. Если только карусель ставить.

Ответить
Оксана 17 февраля 2016, 16:31
Испания, Валенсия

Да кстати, я бы на вашем месте навесные шкафы над плитой перевесила над мойкой. Стену гаражом легче мыть от жира чем шкафчики. Я та замучалась с ними в старой кухне, что вообще не хотела верхних шкафов. Оставила один и подальше от плиты.

Ответить
Оксана 17 февраля 2016, 16:27
Испания, Валенсия

Я правша. Когда был 3, то сразу когда дверь открывается было мусорное ведро. А дальше хранилось то, что редко пользуюсь - пустые банки, химия, тряпки и т. д . То есть присел и правой рукой достал все что надо и дверь широкая. Сейчас номер 2- дверцы узкие, удобнее использовать левую руку, но я правша, а чтобы дотянуться до самого угла я чуть ли не вся залажу туда. Хотя детям этот угол нравится - когда играют в прятки их там никто не находит😊

Ответить
Оля 17 февраля 2016, 16:57
Россия, Выборг

Спасибо) надо, наверное, по чужим домам походить, посмотреть, как удобнее х)

у нас вытяжка встроенная, не получится шкафы перевесить)))) у меня уже список того, чего в следующей квартире НЕ БУДЕТ
Ответить
Россия, Железнодорожный

У меня первый шкафчик, слева посудомойка, справа шкаф большой для хранения на створках, не пешается и места в углу масса. У нас там фильтры для пмм и питьевой стоят, мусорное ведро, чистящие средства и бытовая химий, и бутыль 5литровая запасной воды, плюс узел канализационный с двух раковин. Только фурнитуру берите хорошую, лучше всего блюм. И раеовину угловую, удобнее будет. У пеня двухраковинная Teka

Ответить
Оля 14 февраля 2016, 14:12
Россия, Выборг

Спасибо, Вы меня успокоили, что не мешает шкафчик. У Вас очень красивая кухня, но такая раковина мне не подойдет - будет слишком близко к плите.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо) Доделать бы все по уму) Но кризис, финансы поют романсы)

Ответить
Россия, Москва

Я бы холодильник поставила в нишу и рядом шкаф для хранения запасов), раковину отдельную, без крыла и установить прямо в угол (если будет посудомойка, то раковину совсем маленькую делать), и оставить мечту об отсутствии навесных шкафов! Сделать одинаковые над всей поверхностью кухни, т.к. квартира маленькая, места для хранения будут нужны. Угловые открытые полки не делала бы ни при каких условиях, если сильно нужно, то узкий шкафчик со стеклянными дверцами. И вопрос по поводу техники, принципиально отдельно стоящая? со встроенной можно было бы придумать лучше вариант.

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 17:36
Россия, Выборг

Спасибо.

Техника куплена давно, она в хорошем состоянии.
Почему все так ненавидят открытые полки?
Ответить
Россия, Москва

Потому что на них постоянно пыль, с них все падает, вечно хочется на них положить что то ненужное и в итоге бардак, ну и конечно же дети туда постоянно залезают.

Ответить
Оля 15 февраля 2016, 19:22
Россия, Выборг

видимо, у кого как))) я больше жалею, что не предусмотрела гиспокартон для всех высоких шкафов, т.к лазить наверх гораздо более утомительно, чем раз в неделю - две заботливо перебрать коллекцию и вытереть с нее пыль) а вот по поводу детей не подумала -(

Ответить
Россия, Москва

Ну вот от детей и закрытые шкафы не спасут, они залезут везде, ну может кроме самого верха)))

Ответить
Россия, Москва

Рабочей зоны совсем мало и вообще проект выглядит очень странно. Я сначала тоже сама рисовала проект кухни. Мне казалось, что вроде бы неплохо придумала. Но потом походила по салонам, нарисовала несколько проектов у дизайнеров и поняла, что мой проект никуда не годился.

Походите по салонам, проконсультируйтесь со специалистами, подумайте еще. Сейчас кухня кажется не очень функциональной.
Ответить
Оля 13 февраля 2016, 17:30
Россия, Выборг

Спасибо за Ваше мнение.

Ответить

а мне нравится, знаете мою кухню сейчас делают. выставила первый проект свой его так раскритиковали..... обратилась, чтоб знакомый дизайнер помог - выстовила ее проект. тоже раскритиковали. заказала как советовал дизайнер, а сама немного жалею - надо было делать как хотела. а не по задумке дизайнера. а если брать дизайнера так что б он делал от и до вплоть до закупок и хождения по магазинам,а не только набросок.

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 10:43
Россия, Выборг

Большое спасибо за поддержку!

Критика это, в любом случае, хорошо, т.к появляется возможно взглянуть со стороны, отметить какие-то ошибки. Я, например, сделала для себя вывод, что в салон нужно идти с размерами помещения, а не с картинкой и фразой "посчитайте"))

А покажите свои проекты? Любопытно ^^"

Ответить
Украина, Харьков

Лучше холодильник поставьте в углубление, рядом шкаф для хранения запасов. По правую сторону от мойки продлите гарнитур и сделайте там место для еды питомца. Я проголосовала за шкаф 3. И не понятно где у вас дверь, а где окно. Тарелками можно украсить стену над обеденной зоной.

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 03:57
Россия, Выборг

Спасибо!

Дверей нет и это основная проблема. Помещение "типа студия" г-образное - правее холодильника входная дверь

Ответить
Украина, Харьков

А сколько за дверью свободного места? Может там холодильник поместится или место для собаки.

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 04:45
Россия, Выборг

За дверью - шкаф и вся одежда. Между дверьми в комнату и с/у тоже не получается, т.к двери открываются в коридор и там жутко проходная зона.

В обеденной тоже ни миллиметра лишнего, если диван разложить
Дурацкая планировка

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 04:41
Россия, Выборг

Вы предлагаете вот так, я правильно Вас поняла?

Ответить
Украина, Харьков

Да так уже лучше, только ящики возле холодильника должны быть по высоте одинаковые с навесными. Микроволновку в высокий шкаф за дверку, чтобы не занимала рабочую зону. И плиту, как у вас на фото, сдвинула бы на один узкий шкафчик, чтобы с двух сторон была рабочая зона. Верхние шкафы продлила бы и на другую сторону. Над мойкой сушка, потом еще один шкафчик (например, для чая и кофе), а в конце повесила две открытые полки для вашей коллекции тарелок. А вообще в любом салоне кухонь вам нарисуют проект. Я бы на вашем месте обратилась.

Место для собаки можно с торца кух.гарнитура оформить или в нижнем шкафу высокого шкафа микроволновку и ниже место для собаки (на фото ниже), а там где вы нарисовали еще один шкафчик для кастрюль поместится. И гарнитур более целостный получится.


Ответить
Оля 13 февраля 2016, 17:56
Россия, Выборг

Спасибо за Ваше мнение и фотографии, но, предложенные дизайнерами салонов варианты, мне пока не нравятся. Хотя осталось еще не все потеряно - осталось целых 2 в городе)

Ответить
Украина, Харьков

Так покажите эти варианты, может кто то из девочек подскажет.

Ответить
Оля 14 февраля 2016, 14:02
Россия, Выборг

Они же не отдают свои эскизы. Но суть одна - увеличение рабочей поверхности за счет переноса холодильника в нишу и там же организация собачьего места. А все хранение в навесных шкафах.

В защиту своего варианта. Нашла фото с абсолютно такой же компоновкой, только у меня карго у плиты, а выдвижные ящики у пмм.

Ответить
Украина, Харьков

Оттолкнитесь от это фото. Холодильник перенесите в нишу, а вместо него и маленького карго шкаф с выдвижными ящиками на 80 см. Над ним (если очень хочется) открытые полки для коллекции тарелок. Только не угловые (как на вашем эскизе) полки-это уже не модно. Все верхние шкафы симметрично нижним. Возле холодильника шкаф для хранения, в нижнем отделении место для мисок собаки и выше микроволновку спрятать за фасад. Все у вас хорошо получается. Попробуйте нарисовать такой вариант и создайте еще раз пост.

Ответить
Оля 14 февраля 2016, 15:12
Россия, Выборг

Спасибо, попробую.

Но миски внизу шкафа, мне кажется, нерационально, т.к они занимают колоссальное количество места : сами миски ~ В:30хГ35хШ:50 - 55 + место для головы собаки еще 30-40 см в высоту. Т.о., устанавливая миски вниз шкафа я теряю как минимум 2 выдвижных ящика.
Хочу еще попробовать, на основании Ваших фото с мисками на торце, попробовать остров или полуостров (для хранения) запихнуть, тогда можно будет отказаться от пеналов, не теряя вместимости.
.
Я всю жизнь жила с маленькой кухней и рабочей поверхностью 50 - 60 см или вообще на обеденном столе (у мамы/бабушек), поэтому лично для меня хранение подаренной и совершенно не используемой техники, 12 кг мешков корма и запасов-как-на-войну продуктов (свекровь закупает на продовольственной базе сразу на 2 семьи) кажется более рациональным выходом, чем + 10 - 15 - 20 см дополнительного рабочего пространства.
Ответить
Украина, Харьков

Я с вами согласна. Каждый из нас делает кухню под себя. Главное, чтобы она была вам удобна и конечно же с виду гармонична.

Ответить
Украина, Харьков

А какой породы у вас собака, что ей такие миски надо?)))) У нас кошка, барной стойки точно не нужно))))

Ответить
Оля 15 февраля 2016, 02:00
Россия, Выборг

Спасибо. На самом деле, я не ожидала, что мой проект вызовет такую бурю отрицательных эмоций))) И просто пыталась уточнить - не будет ли плита мешать угловой дверце-)

Все люди со своими странностями - некоторое строят своим кошкам многоярусные игровые домики по всему периметру квартиры, а некоторые двигают миски по всей квартире "чтоб не мешались". Раз есть возможность спланировать собачье место вместе с кухней, то почему бы не попробовать это сделать.
У меня английский бультерьер, а миски не очень большие - 1,8 литра всего, просто плоские, а не глубокие. Хотя, нужно проехаться по зоомагазинам - может быть найдется что поменьше в диаметре такого же объема)
Ответить
Украина, Харьков

Буря эмоций потому, что визуально кухня не смотрится. Угловые полки (именно в вашем варианте) не модные. И конечно же есть еще варианты получше, просто сразу не поняли, что это не дизайнерский проект. А миски и впрямь посмотрите по меньше. У вас все получится. Ждем конечный вариант.

Ответить
Оля 15 февраля 2016, 02:54
Россия, Выборг

Спасибо. Буду еще думать)

Ответить

У вас есть возможность сходить в салон кухонь? Пусть вам там нарисуют свое предложение с учетом ваших пожеланий. Сейчас проект выглядит очень странно и с точки зрения функционала и с точки зрения дизайна. Это конечно мое мнение, но зачем вам угловые открытые полки в таком количестве? Что вы планируете на них хранить? Рабрчая зона очень маленькая. Не совсем поняла, зачем питомцу барная стойка:) У вас конечно сложная форма кухни, мне кажется надо еще над вариантами подумать.

По поводу угловой дверцы- у родителей дверца складывающаяся (вар 1) она ничему не мешает, но вот открывать и закрывать ее каждый день по 100раз (если там ведро мусорное) я бы не хотела, замучаетесь. Самый практичный вар 3.
Ответить
Оля 13 февраля 2016, 02:10
Россия, Выборг

Спасибо за Ваше мнение.

На угловых полках - коллекция чашек/тарелок с ручной росписью от знакомых.

Барная стойка показалась мне логичным ответом "куда деть эти, блин, огромные миски". Т.к они в диаметре 25 см и, если оставлять их на подставке, то они занимают дьявольски много места (и еще гремят), а в салонах предлагают выселить собаку в коридор, а этот переход обыграть трапециями и скошенными шкафчиками.

Ответить
FireCat 12 февраля 2016, 22:56
Россия, Кострома

Очень не продумано. Кто вам этот проект делал?

Ответить
Оля 12 февраля 2016, 23:02
Россия, Выборг

сама

Ответить
FireCat 12 февраля 2016, 23:32
Россия, Кострома

Надо еще подумать)))

Ответить
Россия, Омск

ужасно неудобно, рабочей зоны нет

Ответить
Оля 12 февраля 2016, 22:54
Россия, Выборг

рабочая зона получается 80 - справа от мойки

Ответить
Россия, Омск

это совсем ни очем( плюньте в рожу тому дизайнеру кто вам это предложил, у вас все пространство пропадает, из-за этих маленьких островков, тут можно спланировать всё по другому

во первых убрать эту кучу открытых полок

разграничить пространство,

нахрена коту барная стойка?

меняйте дизайнера

Ответить
Украина, Харьков

нахрена коту барная стойка? меняйте дизайнера)))) Смеялась до слез!!!)))))) Анекдот получается))))

Ответить
Оля 13 февраля 2016, 02:12
Россия, Выборг

Спасибо.

Пока все только начинается, пытаюсь справиться своими силами. Т.к услуги дизайнера в бюджете не предусмотрены -( изначально не думала, что возникнут проблемы с планировкой
На куче открытых полок - коллекция посуды с ручной росписью.
Питомец не кот, а большая собака -)
Что значит "разграничить пространство"? -)
Ответить