Войти Регистрация
Наше новоселье
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
44028 участников, 64037 вопросов

Комната для родителей и разнополых детей. Итог

Осенью-зимой я активно спрашивала здесь советов по разным вопросам и обещала показать итог! (Вот мои посты по теме https://www.babyblog.ru/community/lenta_my/housedesign)
Ремонт мы доделали еще к Рождеству, но вот всяческие декоративно-уютные мелочи, которые в моей голове - они еще так и не доделаны, поэтому не показывала ничего. Так что покажу уж то, что есть, может вы что-то интереснее посоветуете, чем я вижу.. Ну и вообще, вот.. Комната 22.5 метра, задача была уместить родителей и двух маленьких разнополых детей, сделав зонирование + хранение всех вещей. Получилось (очень много фото!):


План комнаты

Гардеробная получилась в итоге шириной 95 см, длиной 220. Но вместилось все! И очень удобно нам получилось. Там два комода, два шкафчика с полками, штанга взрослая на всю длину и поперечная детская. И гладилка. А в верху двойная антресоль буквой "П".
Перегородки сделали из пеноблоков (очень удобно - можно к ним прибить все, что хочешь! Хоть спорткомплекс!)

"Детскую" замкнули буквой "Г", чтобы карниз повесить, закольцевав с гардеробной. И сделали там окно. Дети в восторге! Там можно играть в разные игры, просто залезать и т.д. Планирую там занавесочки и наличник сверху. Такой же формы, как полукруглая "корона" у шкафа. И над дверью такой же будет. Фото синят и блеклые((( в жизни лучше.


Обои четырех видов))))

Разделены обои деревянными молдингами, выкрашенными в нужный тон. На углах деревянные уголки, думали-думали, каким цветом покрасить, покрасили в цвет обоев (внизу беж, вверху тон обоев заколеровали).
Зонирование шторами. На окне обычно тюль висит (сдесь я ее сняла постирать) плюс рулонки желтые (в цвет обоев)), т.к. сторона солнечная. Таким образом получается хорошая возможность регулировать любой свет: тюль, шторы, рулонки - в любой комбинации.


Еще есть мысль повесить шторы прям "по границе" детских кроваток, чтобы совсем "домик-домик" был и "спать за шторкой". У нас квартира угловая распашонка, холодная, сквозняки сильные. Поэтому лишний текстиль не лишний))) Но тем не менее, все же опасаюсь духоты, поэтому пока ничего там нет)).

Справа от двери стоит письменный стол (возле стены гардеробной) - это он здесь временно, скоро уедет к сестре. А на этом месте планируется спорт.комплекс.
На полу линолеум Таркетт толщиной 4 мм. (самый толстый) на войлочной подложке. Бытовой. Очень довльны!. Ну и ковролин с плотным ворсом однотонный - дети играют на полу на нем очень удобно.

Двери куплены на строительном рынке за 3 тысячи с чем-то кажется вместе со всей фурнитурой и т.д. Или ещё дешевле, не помню)).. Покрасили сами. Магнитные бесшумные замки. Еще планирую на них цветочную роспись сделать в стиле цветов на обоях.
Ремонт вышел вообще очень бюджетный, насколько это возможно!
Момент спорный, что "дверь в дверь" вышло. Но мы уже привыкли и никто не пострадал))). Просто в целях эргономического использования пространства это был оптимальный вариант.

Диван изначально планировалася другой - такой, с деревянными подлокотниками, в стиле прованс. Кремово-бежевых тонов и подлокотники цвета каппучино (как пол). Но на него уже денег не хватило, поэтому наш старый диван остался. Сначала мне казалось, что этот наш диванчик будет "ужас-ужас" сине-зеленое болото.. А сейчас смотрю, ничего, привыкли уже))Мужу очень нравится.

Да.. Надо было сфотографировать с тюлью на окне! Совсем другой вид! Но ладно)) Имеющий воображение все дорисует).

Деление на зоны таким образом сделали мы, что детская игровая зона у окна - там же и наш диван, типа "гостиная". АТак удобнее всего. Камина пока нет))) но он будет!)). Детские кроватки подальше от окна (холодно и шумная сторона).
Еще над диваном хочу бра, и над детскими кроватками тоже.

А вот детская "игровая". Над ней планируем выпилить из оргалита и покрасить бежевым декоративное игровое дерево. На него вешать по сезону ббудем листики-цветочки-снежинки и прочие детские работы.
Очень-очень понравилась детская мебель заказывали у муромских мастеров! Добротная, основательная! И очень красивая. На сайте, главное, картинка жуть, вот беда с сайтом. Но я в жизни их видела, поэтому заказала. С обивкой тканной на стульчики (флок) промахнулась, правда, крупновато и аляписто. Но мне перетянуть не проблема. Жду, пока запачкаются))) Но они очень очищаемые, и все еще чистые)))

Стеллаж для детских игрушек - это дсп старая надстройка от комода! Пошкурила (не грунтовала) мебельной тиккурилой покрасила, отлично легла краска. Внизу на дверах приклеили выпиленные из оргалита накладки, чтоб он перекликался по "округлостям" с книжным шкафом. Сверху сделаем еще "крышу" домиком.

вот такой он был)
Освещение: две люстры и 25 точечных светильников! Светодиодные, диммируемые (регулируется яркость) - это очень, очень удобно! Выключатели проходные (у дивана нашего и у двери). И можно по отдельности включать свет в каждой зоне - отдельно люстры, отдельно точечные.

Рядом с диваном муж сколотил сундук для белья (у аккордеонов очень малый бельевой ящик). Его тоже покрашу и распишу).
Детские кроватки и белый шкаф Тимберика - качество на высоте просто! Очень довольны.

Можно сделать перестановку, поменяв местами наши спальные места, тоже будет здорово, но мы еще так не двигали. Но возможность такую предусмотрели и рассчитали)))

Еще я не сшила детские покрывала такие, как хотелось. Хочу в стиле "нежный печворк" - розово-белое для дочки, и бирюзово-белое для сына. Или только подушки такие сделать, а покрывала однотонные... Думаю еще.
А слева у окна в простенке планирую большое зеркало и полочки (типа туалетный уголок за шторой).
Карниз у нас с отступом, мы планируем в простенках делать небольшие стеллажи за шторами. Чтобы и место не пропадало, но и видно их не было. Но пока там еще хранятся остатки ремонта)))).

Когда шторы задвинуты (которые зонирующие) получается очень уютное пространство у окна! Почему-то не сфоткала))). Дети очень любят именно закрывать их. Ну и сам факт этих шторок, конечно, огромный простор для всяких спектаклей, игр, театра теней и т.д.).

Сначала диван стоял у окна, вот в разложеном виде. Но у стены, компактнее, конечно).

Вроде все. Спасибо за внимание).

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Вероника,красота какая,мне очень понравилось все!!!! Можно двери было сделать на роликах,чтобы в сторону отезжали, я живу в маленькой хрущевке с раздельными комнатами, сыну в комнату поставила на роликах дверь,она у меня за шкаф уезжает, распашная в моей квартире вообще не вариант, в кухне дверь я вообще сняла и объединила с коридором,все поклеили одними обоями, санузел совместила, дверь туда гармошкой складывается,распашная только у меня в комнате,но за ней бесполезное пространство,поэтому она не мешает, наведу порядок ,обязательно покажу,а то у меня пока склад дома

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!)))
Насчет дверей на роликах мы думали, но не стали ставить, т.к. у них шумоизоляция хуже, а у нас ровно метр от двери в комнату - до входной в квартиру, ну и плюс на время того ремонта мы жили не одни. Ну и как я ни прикидывала - эти доп. сантиметры, чтобы дверь отъезжала - вся планировка уезжает из-за них). Хотя сама идея мне нравится и я долго ее обдумывала.

Когда дверь уезжает за шкаф - это самое идеальное! Да, и место сэкономлено и безопасно для детей. Жалею, что мы в коридоре так не сделали в этот раз, но там надо было выпиливать шкаф, не стала заморачиваться.

У меня местами тоже склад стройматериалов, ага))))




Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вероника,все здорово! Очень позитивно и уютно!

Насчёт шумоизоляции полностью согласна,но у меня в подъезде нормально,дом маленький,в подъезде всего 20 квартир, я себе поставила входную дверь с шумоизоляцией

Ответить
Россия, Москва

Привет! Только сейчас посмотрела и сразу в гости захотелось! Так уютно! Я только кусочек коридора видела, и то он мне в душу запал.

С днем рождения сыночка!

Ответить
Россия, Москва

А мы гостям всегда рады! ))))
Спасибо огромное!)))

Ответить
Россия, Москва

Ну вот в понедельник каталог по иконам сдам на работе и буду посвободнее. Можно и по гостям походить )) Я и до Ленорки никак не доеду. Тебе твои вещи не очень срочно надо вернуть?

Ответить
Россия, Москва

Каталог по иконам? А можно поподробнее?))
Мне вещи не срочно, совсем не срочно))

Ответить
Россия, Москва

Про каталог. Мы в свое время оцифровали в нескольких музеях коллекции икон - в Русском музее, Третьяковке, музее Рублёва, Кирилло-Белозерском... А сейчас наши умельцы научились на подготовленной доске (с ковчегом, левкасом...) очень качественно печатать наши файлы. Но у нас они, файлы, разрозненно хранятся в разной степени доведенные до ума. Мне поручили все, что близко к финишу, собрать, внести в базу данных и дополнить аннотацией. Вот найти информацию о каждом конкретном изображении оказалось непросто. Если Кирилло-Белозерские хорошо представлены на официальном сайте музея, то с остальными проблемы - сначала опознать, кто или что за сюжет изображён, перерыть православный интернет, из разных источников набрать данные. 200 примерно нашла и внесла, 20 осталось. Снято гораздо больше, конечно.

Когда приеду, привезу покажу как получается копия музейной иконы.

Ответить
Россия, Москва

Очень интересная тема! А что это за проект? Имею в виду, организация какая-то или частный ваш такой творческий проект?)
Мне тема истории икон, и вообще иконография очень интересна.

Ответить
Россия, Москва

Раньше это был заказ министерства культуры, а сейчас наш частный проект.

Ответить
Россия, Красноярск

Вероника, какие ж вы молодцы! Так светло, уютно и всё до мелочей продумано! Заглядение!

У нас зал очень похож:) и обои с мелкие розочки, и вагонка снизу, и мебель белая, и зонирование (но у нас просто высоким икеевским стеллажом). У нас диван как раз наподобие ваших детских кроваток. Я уже пол года пыталась подобрать под него покрывало😬 Сразу виделся ворох подушек и первоначально думала о печворке. Но были сомнения по поводу аляповатости в сочетании с обоями в мелкие розочки, да и на этапе подбора ткани застряла , тк цвет вагонки сложный - фисташковый, но тёплый, приглушенный. А в наборах для пэчворка то оливковый, то ярко фисташковый. В итоге нашила два вида подушек с крупными розами, но идеально подходящие по цвету и однотонное светло-серое покрывало, нежный беж в белый горошек тоже чудесно вписался😉

Ответить
Россия, Москва

Привет, Катюш! Спасибо на добром слове!)))
А покажи, пожалуйста, фотки вашего зала? Интересно так) и может на заметку себе что-то возьму)

Кстати, печворк я тоже изначально думала, и ткань долго искала. Но вот - да, не нашла идеальных оттенков))

Ответить
Россия, Красноярск

обязательно, как только дверь поменяем😁 С ней тоже делема - чтобы она подошла под интерьер зала, сочеталась со стеклянной дверью в комнате напротив и стоила не миллион😂

Ответить
Россия, Москва

Ваша мысль поменяется с детьми зонами, это прям зрите в корень. Я бы сразу так сделала. У вас уютненько с камином, у детей большая своя комната- игровая и при этом не проходная

Ответить
Россия, Москва

Это да..но у нас общежитие напротив студенческое, короче такая шумно-веселая сторона, что не уснешь особо). Когда дети постарше - им наверное без разницы уже где спать, а малыши ещё чутко спят.

Ответить
Россия, Одинцово

Очень классно получилось! Молодцы!

А расскажите пожалуйста как двери красили? Они деревянные покрытые лаком были?

Хочу дома двери перекрасить, боюсь краска слезет


Ответить
Россия, Москва

Спасибо!
Двери мы покупали новые. Деревянные, ничем не покрытые. Красили тиккуриллой.

Но у меня есть опыт перекраски и старых дверей из разных материалов. Перекрасить можно все при желании). У вас какие двери?

Ответить
Россия, Одинцово

У нас деревянные покрашенные лаком. Просто боюсь на лак покрасишь, потом краска слезет

Ответить
Россия, Москва

Лак конечно, надо счищать. Особенно старый. Строительным феном. Или шкуркой.
Но чтобы меньше всего грязи было - тогда смывка. Я очень люблю смывку вот эту. Наносится, через несколько минут лак идет пузырями и счищается шпателем.

Ответить
Россия, Одинцово

Спасибо большое за совет! Обязательно вопользуюсь

Ответить
Россия, Темрюк

Как же светло и уютно!

Ответить
Россия, Москва

спасибо)))

Ответить
Россия, Москва

Здорово все сделано,молодцы,у нас у дочек тоже такая кухня😍

Ответить
Россия, Москва

а детские кроватки где брали? нам нужно старшей

Ответить
Россия, Москва

тимберика, как и шкаф. Вот, год уже кроваткам - отлично все.

Ответить
Елена 9 сентября 2017, 09:08
Россия, Москва

Вероника, доброе утро. Если возможно, не напишите телефон мастеров электрики. Зашли в тупик ремонта коридора.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Павел Александрович: 8-926-905-43-23 мастер, работает с помощником. Мы очень довольны его работой

Ответить
Елена 9 сентября 2017, 19:12
Россия, Москва

Спасибо. Обязательно обратимся. Еще вопрос, Получится ли перекрасить коричневую мебель в белый цвет. Вы свою как- то переделали

Ответить
Россия, Москва

А из чего мебель? Вообще, я в процессе ремонта много читала по форумам опыт реставрации мебели, люди переделывают все абсолютно). Смотреть конкретно надо по со состоянию и степени сложности. Я ДСП цветом светлый бук перекрашивала. Хорошо получилось вполне

Ответить
Елена 10 сентября 2017, 23:17
Россия, Москва

Вероника, здравствуйте. Я не сильно Вас замучила вопросами? Уж очень понравился ремонт. Однотонные стены- это обои, или покрашены? Вы написали, что сами клеили обои, а стены перед этим как- то готовили?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте!)) Нормальные вопросы)). На стенах обои, перед этим стены просто шпаклевали (несколько слоев). Сначала думали выравнивать по маякам, штукатурить, довольно существенные неровности. Но, честно говоря, пожалели времени и сил, это очень уж трудоемко; а все неровности эти через неделю уже и не замечаются)).

Ответить
Елена 11 сентября 2017, 13:48
Россия, Москва

Спасибо. Очень обнадежил Ваш ответ. У нас тоже проблема в неровных стенах. Но нанимать для выравнивания пока нет средств. Шпаклевку точно осилим. А неровности, Вы правы, через неделю уже не видны

Ответить
Елена 8 сентября 2017, 20:05
Россия, Москва

Вероника, спасибо за идеи. Очень понравилось, что в светлых тонах. Скажите, а работы по освещению вы сами делали, или нанимали?

Ответить
Россия, Москва

Рада быть полезной). Электрику делали мастера нам.

Ответить