Войти Регистрация
Интерьерное  решение детской комнаты
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43627 участников, 63159 вопросов

Какая расстановка мебели лучше?

Девочки, в общем заказали вчера мебель в детскую. Но можно ещё дня 3 поменять что то- я за один вариант, муж за другой. Дочь старшая говорит что ей нравится как стоит кровать в 1 варианте, а шкафы и стол нравится из 2. С лева от кровати не стена, а раздвижные двери в гардеробную, туда нельзя кровать сдвинуть.




Этот вариант заказали , но муж придет и будет есть мне мозг. Мне кажется так уютные, стол большн ( дочь просила ) и кровать не у окна. По бокам от кровати кинем кресла-мешки.

А это за который муж голосует




Мне не нравится кровать у окна, батарея будет греть и от нее жарко внизу, окно не откроешь-продует. Да и группа со шкафами и столом бесит если честно. Опять же слева от шкафов двери купе.

Цвет не розовый, лаванда.

Что думаете по расстановке?

Комментировать

Комментарии

Сануля 1 августа 2018, 17:15
Россия, Москва

мне не нравится. В том смысле, что сейчас много мебели, где внизу кровать отдельная, а не вместе с чердаком. Там намного больше вариантов можно придумать.

вот, например

https://www.artis21.ru/catalog/detskie/ivisa-2/

Ответить
Россия, Мурманск

Я за первый вариант. Стол у окна, свет слева, как и положено.

Ответить
Россия, Москва

Я за стол во втором варианте, у нас был буквой г у старшего сына, очень неудобно

Ответить
Мария 31 июля 2018, 16:25
Россия, Москва

У дочки был угловой до этого, ей удобно было, сейчас опять такой попросила. А почему не удобно?

Ответить
Россия, Курган

Не совсем по теме, но маленькая комната с тремя дверьми... - вы не хотите там себе спальню сделать, а детям отдать комнату получше?

Ответить
Мария 31 июля 2018, 15:15
Россия, Москва

Комната 16м2, а вы мужа за 3 ребенка подсчитали? Вообще изначально мы так и сделали, потому что у дочки была комната 14 м., а эта наша спальня. Потом поменялись комнатами и девочкам отдали больше.

Ответить
Россия, Курган

Про мужа не поняла))))

Ну видите, комната по квадратуре больше, а полезной площади меньше. Просто у нас дети жили в 12 кв м, но там помещались две полноценные кровати, шкаф и стол, еще и дверь в кладовку была. А можно план комнаты с размерами?

Ответить
Мария 31 июля 2018, 15:33
Россия, Москва
Не меньше, в прошлую комнату только кроватка меленькая влезла, когда надо было младшей покупать сто то побольше ее даже некуда было ставить, не говоря про шкаф для ее вещей. Здесь нам надо уместить 2х этажную кровать ( это не обсуждается), 2 стола, шкаф для книг-игрушек и 2 пенала по хорошему. План комнаты на схеме вида сверху, длинна стен 4,40 см.
Я все такие думаю что вообще не стоило затевать с этой мебелью, а докупить столы и шкафы к прошлой кровати. Поддалась на уговоры мужа и теперь жалею...
Ответить
Россия, Москва

Мария, хотела я пройти мимо. Не смогла. ))

Лично для меня эти две конструкции выглядят «двумя кучками» в комнате. Много вопросов. Например, почему угол с кроватями отставлен от стены? Вы не дорисовали шкафы на плане?

Второе: у одной дочки стол большой у окна. У другой дочки - малепусечный столик в чуланчике, где темно.

Наверняка, можно мебель и функционал уравновесить.

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:55
Россия, Москва

Я же написала, с одной стороны окно с балконной дверью, с противоположной стороны двери раздвижные в гардероб.

Одна дочка большая и учится в школе, вторая маленькая и до школы далеко)

Ответить
Россия, Красногорск

2 вариант хуже 1(батарея,окно). В 1 мне не нравится,что кровать будет по центру, но это определенно, лучше 2,жаль нельзя шкаф перенести на другую стену

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:56
Россия, Москва

Какой шкаф именно?

Ответить
Россия, Красногорск

С раздвижными дверьми

Ответить
Мария 31 июля 2018, 14:40
Россия, Москва

То не шкаф, а гардеробная, ее никуда не передвинешь при всем желании)

Ответить
Россия, Саратов

Для меня около окна это ужасно. Зимой еще куда не шло, батареи перекрыть можно, с открытыми окнами не спим, а вот осенью и весной уже и окошко хочется открыть, а ветерок прохладный оттуда. Мои б девчонки вмиг заболели бы.

Столы... Я за большие столы и ближе к окну и чтоб ничего над ними не нависало, чтоб освещение хорошее было. Но это опять же именно у меня в семье, т.к. против ген не попрешь, зрение очень слабое и легко портится.

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:26
Россия, Москва

Да я тоже думаю что кровать у окна это вообще бред. И про столы согласна что должны быть как можно ближе к свету

Ответить
Беларусь, Минск

Могу лишь сказать, что стол рядом с кроватью мне совсем не нравится. В первом варианте естественный свет туда не попадает совсем из-за лестницы. А во втором кровать возле окна можно ставить в том случае, если Ваш ребенок жаворонок. Смотрите еще какая у Вас сторона света? Темно или солнечно будет в комнате? Батареи где будут располагаться? За кроватью? Тогда весь поток теплого воздуха кровать будет перекрывать. Да и не уютно это. В общем я бы еще подумала над вариантами и вообще над модификацией мебели.

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:28
Россия, Москва

Там достаточно темно, балкон и солнце после обеда. Батарею частично перекрывает кровать.

Ответить
Россия, Оренбург

Не очень поняла, где чей вариант, но мне больше нравится, когда стол отдельно от спальных мест. Ну, и стол я больше люблю прямой, а не угловой ))

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:29
Россия, Москва

1- мой, 2 -мужа. Дочка любит угловой и большой. А младшей пока без разницы на счёт стола

Ответить
Россия, Оренбург

Ой, значит я вообще не поняла, о чем речь. Думала вопрос стоит в том, чтобы стол установить под кровать или отдельно рядом с шкафом. Тогда я бы еще подумала, если честно. Мебель громоздко выглядит, мне кажется. Я бы вообще поставила отдельные кровати параллельно друг другу изголовьем к стене. А напротив стол с длинной столешницей и систему хранения (пеналы + навесные шкафы или полки).


Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:58
Россия, Москва

Нам места не хватит, комната не настолько большая. Да и детям комфортно с 2х этажной кроватью, до этого такая была. Я бы и ее оставила, докупив шкафы и столы, но муж прям этой проникся сильно. Вот думаю, зачем я у него на поводу пошла

Ответить
Россия, Звенигород

Всё что угодно, но не головой-ногвми к окнам, шторам)))

Ответить
Мария 31 июля 2018, 13:28
Россия, Москва

Да головой вроде ни в одном варианте не попадает

Ответить