Войти Регистрация
Интерьерное  решение  кухни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43729 участников, 63395 вопросов

Что лучше на стены?

Купили дом, делаем ремонт. На кухне пока не знаю, что лучше на стены. В квартире была плитка, но кухня была маленькая, 6кв. Тут 15 кв м. и я колеблюсь между обоями и краской. Муж за краску. Удобно ли мыть ее? У меня 2 юных художника подрастают. И если краску, то какого цвета?? Фото кухонного гарнитура прилагаю. Низ темный, верх светлый будет. И может насчёт фартука подскажите? Плитку будем клеить, но опять таки, какого цвета? Буду рада советам..

Почему-то фото не загружается. Цвет гарнитура: сверху светло-коричневый, снизу темно-коричневый.


Комментировать

Комментарии

Конечно краска! Что там дети художники, муж сегодня кормил ребенка и опрокинул тарелку с пюре прямо на стену:))))) У нас на кухне кирпичная крашенная белая стена. Вытерлось все влажной салфеткой обычной за 3 секунды. А вот с обоями не думаю, чтобы обошлось так легко:))

Ответить

По поводу цвета вам надо выбирать тот, на котором менее вероятно будут видны пятна после того, как протереть тряпкой. Я точно не уверенна, пусть девочки подскажут из опыта, но чем темнее оттенок и матовее краска, тем больше видно пятна. Т е краска нужна как минимум полуматовая или полуглянцевая.

Ответить

И на счет фартука. Какой будет пол? Если стены и пол однотонные спокойные, то фартук можно контрастный или с узором. Если пол с узором, то я бы плитку выбирала однотонную, чтобы не спорила с полом. Можно просто однотонную плитку уложить поинтереснее. Например выбрать не обычную квадратную, а типа кабанчика и уложить елочкой или смешать 2 цвета. Вариантов масса. Цвета на ваш вкус и яркие подойдут под ваши фасады и спокойные

.





Ответить
Казахстан, Алматы

Спасибо!!

Ответить
Россия, Киров

Мы отказались на кухне от фартука и просто покрасили стены как и во всем остальном доме. Живем не так долго пока, но полёт нормальный.

Ответить
Россия, Москва

подскажите, пожалуйста, краска глянец? можете показать, как получилось?

Ответить
Россия, Киров

Краска ультраматовая Тиккурила Перфекта. Моется нормально, но каких-то серьёзных загрязнений не приходилось оттирать ещё.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, у вас остров, а если плита электрическая у стены, есть смысл красить краской и отказываться от плитки, как вы думаете? жир, масло отмоется со стены? и каким тогда лучше цветом - темным или светлым?

Ответить
Россия, Киров

Мне кажется все сильно зависит от конкретной хозяйки. У всех разные предпочтения в еде, кто-то чебуреки любит и готовит часто, а кто-то в духовке все запекает и тушит под крышкой без масла. Допустим многие отказываются от вытяжки, говорят им не нужна, запаха нет от еды. У меня так не получается, даже с вытяжкой иногда одежда в гардеробной котлетками пахнет))))) так что смотрите по вашим привычкам. Краски разные есть, думаю, полуглянец моется лучше. Цвет какой вам нравится, такой и делайте, на мой взгляд не принципиально это.

Но чем хороша краска, надоело - перекрасил, стала стена такой грязной, что не отмывается жир и пятна - перекрасил и проблем нет.

Ответить
Россия, Москва

спасибо и подготовка под кухню мне кажется проще - не подгадывать под ящики и вытяжку тбтелька в тютельку и плитка может со временем устареть внешне (не модно, фу фу фу будут говорить внуки 😀 а цвет можно освежить, спасибо вам за поддержку!

P.s. У вас столешница немного идет на стену там, где мойка, у меня также запланировано - столешница из камня и небольшой бортик из камня на стену)

Ответить
Россия, Киров

Да, столешница заходит как раз потому что как-то все равно надо было стык стены и столешницы закрывать. Герметиком мне не сильно нравилось.

Ответить
Россия, Москва

Краску мыть удобно, плюс её можно легко обновить.

Мне кажется лучше всего даже обои под покраску, гораздо легче в обслуживании

Ответить
Казахстан, Алматы

Спасибо. А цвет какой, как думаете?

Ответить
Казахстан, Алматы

вот загрузилось, только в комментарий

Ответить