Войти Регистрация

Наборы для лепки


Купила детям замечательные недорогие наборы для лепки.
Хочу поделится:


Выше поделки с трех наборов: лошадка, кошечка (в наборе две кошки, мы пока одну слепили, и то - не рассчитали с размером, кошка должна быть в 2 раза больше) и пчелка с божьей коровкой. Божью коровку уже сделали, пчелка ждет своего часа. Картон на основах пчелке и божьей коровке очень плотный.

Пластилин в наборах по фактуре очень мягкий, очень приятный. На воздухе застывает становясь похожим не то на туристическую пенку, не то на пенопласт. Что я считаю плюсом для игр: поделка получается не "дубовая", а немного пружинящая. А значит какая-то часть при падении, например, он нее не отколется.
Это пластилин из всех наборов, то что осталось после лепки:

Отдельно хочу остановиться на стеках из наборов: они классные! Плотный пластик, приятно держать в руках. Формы не стандартные, только из-за них можно было купить наборы.
На фото стеки из набора с кошками (если считать сверху вниз, то первый и четвертый). И второй-третий стек из набора с лошадью. Третьим стеком, например, делали лошади ноздри.
Особенно понравился вот этот стек: им делали кошке улыбку

Поближе котенок с лошадью:


А это инструкция к пчелке. Как делать - для меня осталось загадкой. См. п 4-5: в наборе есть полая трубка, мы ей выдавливаем из пласта пластилин, потом подносим к картине, "нажимаем" трубкой на картину и пластилин должен остаться на картинке. За счет чего? Клей, который мы нанесли- не такой сильный, чтобы "вытащить" пластилин из полой трубки, а других хитростей там нет. Поэтому мы делали проще: выдавливали круг, ребенок дул в другой конец трубки, чтобы пластилиновый круг вылетел, и сам приклеивал пластилин на картинку. И легкие потренировали, и картинку сделали :).

Обратите внимание: в п.6 инструкции показано, как можно поставить получившуюся картину.


Наборы покупала в Май-шоп:

Мозаика из теста «Забавные букашки» 138р
Набор для лепки «Малышка - пони» 70р
Набор для лепки « Кошечки» 87р



В этот раз возьму другой набор кошечек, монстриков, и думаю по поводу цветов с драконами.


Все наборы фигурок из теста тут, мозаики тут
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у нас тоже лошадка была такая и слон. это масса для лепки самозастывающая) но нам не повезло) он была старая и не прилеплялись детали друг к другу.. в итоге все выкинули(

Ответить
Годовёнок 7 июня 2015, 17:00
Россия, Иваново
а у нас такааааая мягкая (во всех трех наборах), чем-то похожа по консистенции на "жвачку для рук", только намного нежнее, как взбирая — очень приятно с ней работать
Ответить
Россия, Москва
повезло!!!! а так она да приятная была, только не лепилась друг к другу)))
Ответить
Годовёнок 7 июня 2015, 17:36
Россия, Иваново
:(
Ответить
Россия, Москва
Понравились! Лена, спасибо за рекомендацию!
Ответить
Годовёнок 7 июня 2015, 09:49
Россия, Иваново
:)
Ответить