Вопрос к замужним сестрам

Ва алейкум Салам.Иногда прислушается..В основном раздражается, затыкает меня..Говорит, типа, его грехи, сам разберусь..Иногда я срываюсь. Вот с музыкой. Долго ему об этом говорила, ссорились. В один вечер,как бы невзначай, включила в инете видео х.Ясина про музыку. Выбросил все диски из машины.) Купил диски с кораном) Прошло неск.мес. Щас он слушает "Радио", ни музакльный диск же, там же иногда и болтают ) Вот бесит меня. А я, не дай Аллах, чтоб я сделала что ни так..Заболеет мальчик я растроюсь, а он-У тебя имана нет!!!! Я обижусь, когда люди скажут что-то ни то- У меня Имана нет!!! Вот, хочет чтоб я прям идеальной была..
09.04.2013
Ва аллейкум ассалам ухти!!!! Мой муж ну совершенно не соблюдающий мусульманин,и даже если я ему очень очень мягко намекну на то.что он не прав,он будет безумно нервничать. Он гворит.что знает как ему жить и он сам ответит за свои грехи.
01.04.2013
Да наставит его Аллах на прямой путь! Как тебе трудно наверное...(
02.04.2013
ва алейкум ассалям ,ухти возможно он тяжело критику вопринимает , я тоже раньше могла даже обидется на слова мужа....но оптом думала над ними и понимала что  по исламу он прав..а сейчас хвала Аллаху научилась слушать его, в оновном у нас в семье я больше косячу
31.03.2013
у нас так же(
01.04.2013
Ваалейкум ассалам! Когда конкретно прям- харам- говорю - харам, нравится тебе или нет. Когда дело касается порицаемого - захожу с фланга)))) Типа вот недано хадис прочитала, или по радио слушала итд. Смотря чего дело касается. но не давлю, он сам доходит, альхамдулилях! 
30.03.2013
Ваалейкум ассалам)я говорю очень мягко,начинаю как правило издалека)что мы мусульмане,что на нас "висит" большая обязанность,что мы перед тем как что-то сделать должны подумать про греховность и последствия.Дальше говорю,что очень его люблю и мне очень горько смотреть как он совершает не правильные поступки(конкретизирую),Говорю,что он вполне может сделать по другому ни чем не жертвуя для себя.Что мы всегда должны помнить про воздояние.Вот примерно так)реакция хорошая,меня выслушивают,главное не давить,а просто выразить сои мысли и не требовать ,что бы в ту же секунду был результат.Мужчина выслушает,учтёт,не факт,что он это исполнит,но процент всё же есть.Но он со временем будет думать.что сам к этому пришёл.
29.03.2013
да... нелегкое это дело( они с нами так не церемонятся(
30.03.2013
ага))
30.03.2013
ВаАлейкум АсСалям ва рахматуЛлахи ва баракятух! Каждый мусульманин не важно какого он рода мужского или женского ОБЯЗАН порицать грех, об этом говорил наш пророк (Солля Ллаху аляйхи ва саллям) Хадис № 33 Устранение порицаемого является исламской обязанностью. (из сборника хадисов «СОРОК ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАВАВИ») Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe , изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры». А еще он говорил :"Под милостью Аллаха будет та женщина, которая, встав на молитву ночью, разбудит своего мужа, и они вместе прочитают его, и та женщина, которая когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой." (Рассказал: Абу Хурайра, передал Абу Дауд) "Кого  Аллах наделил праведной женой, тому Он помог в половине религии, так пусть он боится Аллаха в оставшейся половине." (Рассказал Анас, передал аль-Хаким) Но нужно при этом помнить, что о давате говорил Всевышний Аллах: «Призывай на путь Господа твоего мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом» [16:125] Ведь если это делать даже не грубо, можно задеть гордость тем более если это мужчина. мы женщины должны быть мудрее и находчивей... Я не говорю, что так дклать нельзя это запрещенно, я нчинаю задавать вопросы, нахожу нужные Хадисы или суры в Коране прошу перевести мне их с арабского, объяснить, что имеется ввиду, почему и что мы должны делать... и получается, что это не я ему говорю о законах Ислама, а он мне, но при этом каждый из нас понимает кто в чем провинился...Если уж все равно продолжается, задаю напрямую вопрос, а что эти аяты, Хадисы к тебе не относятся? Дальше уже ему остается думать...
29.03.2013
БаракАллах! Хорошая идея, но мой муж арабского не знает( а я как-то раз хадис на очень актуальную для него тему поставила в виде заставки на рабочий стол)
29.03.2013
Тогда попробуй у него просто спросить, что он думает по поводу того или иного Хадиса, про толкования Корана, главное, чтоб он об этом задумался. А еще дуа, проси Аллаха, чтоб открыл его глаза, дал истинное знание и помог наставить на праведный путь, ИншаАлла Всевышний не оставит нас в нашем давате))))
29.03.2013
в том и сложность что трудно заставить задуматься, он как-будто не воспринимает мои слова в серьез, если бы тоже самое сказал его друг или в мечети, это другое. ИншаАллах, надеюсь Аллах поможет
29.03.2013
А знакомых семейных нет... может можно через подругу попросить, чтоб ее муж поговорил с Вашим, попросите общих знакомых, чтоб сделали дават если это единственное, что воспринимается в серьез. Можно и в мечети подойти к имаму  и попросить пообщаться с вашим мужем, просто объясните, что молча наблюдать не можете, а Вас не воспринимает и что очень надеетесь, что авторитет имама и его слова возымеют действие.
29.03.2013
не рискну, вдруг потом выплывт, что это я просила( хотя можно как-то записку передать, так чтобы лично не говорить, чтобы эту тему затронули на хутбе или лекции
30.03.2013
Можно и так только пропускать ни лекции ни проповеди МУЖУ НЕЛЬЗЯ...
30.03.2013
Ваалейкум Ассалам Я говорю. Иногда он начинает нервничать из-за этого, но до психов не доходит Но я считаю, что говортиь нужно. Точно так же, как и он должен гвоорить о таких вещах мне
29.03.2013
нужна ваша помощь Деликатный вопрос