Развод

развод при беременности
Ассаляму алейкум ! Это постановление постоянного комитета по феи вам , что талак данный во время хайда, ни фаса, или же если муж был с женой в период ее чистоты ( между хайдами) . Такой таляк считается не действительным . ИншаАллах сейчас скажу номер фетвы
20.01.2015
Ваалейкум ассалам. У нас ситуация такая, что послеродовое очищение уже было, а мес. до сих пор нет, вот и незнаю действителен он сейчас или нет.
21.01.2015
Сочувствую... Такая молоденькая... 
20.01.2015
уа алейкум ассалам уа рахматуЛлахи! Раз уже ничего не изменить, то пусть развод станет благом для вас обоих и для вашей религии! И пусть Аллах пошлет тебе наилучшего мужа! Амин!
18.01.2015
пожалуйста, не разводитесь. потерпите эти временные трудности. шайтан все делает чтоб вас развести. аузубиллях.
18.01.2015
шайтан сделал свое дело, уже поздно к сожалению.....муж дал мне развод...незнаю как пережить это еще и ребенок маленький совсем:(
18.01.2015
Ассалам алейкум. Да поможет вам Аллах! Но у вас еще есть срок идда, а это целых три месяца. Можно многое изменить иншаАллах. Вы все еще можете ходить в открытой одежде при своем муже, например.
18.01.2015
Мы живем отдельно, да и я не знаю как его убедить с ним поговорить, он совсем не хочет.
19.01.2015
как это отдельно? срок идда должен прходить вместе
19.01.2015
ну у нас сложная ситуация, поэтому я сейчас живу у мамы, а он у родственников..и вобще спасибо Всевышнему, что мы сейчас отдельно, а то он с утра нам звонит и угрожает что убьет... 
19.01.2015
Ирин ну и зачем он вам такой? Благодарите Всевышнего, что у вас один малыш от этого тирана, с одним легче встать на ноги, а потом, если суждено, выйдите замуж за хорошего мужчину и возьмет вас с ребенком!!!!!
19.01.2015
Любовь зла...я ведь его и выбрала за то, что он мусульманин, ну конешно не совсем идеальный но все же. а замуж я больше не хочу, мне не нужен другой мужчина. я уж лучше одна буду
19.01.2015
Это конечно ваши дела. не думала что среди братьев могут быть тираны
19.01.2015
Санита к сожелению очень много, но вот только я не считаю их истинными мусульманами.
19.01.2015
Ирина нет ничего лучше спокойствия вашего и ребенка. Никакой мужчина этого не стоит. Можно быть очень счастливой будучи не замужем. И пускай вас это не пугает. Всевышний даст вам силы пережить это!!!
19.01.2015
ну когда человек злится, может многое наговорить, не значит, что он вас убьет) а вообще, может Аллах увидел, что вы хорошая мусульманка и достойны лучшего. Делайте дуа и просите у Всевышнего лучшего исхода
19.01.2015
ну я понимаю, что если бы он мне сказал, но не родителям..они же не виноваты в том что у нас возникли проблемы
20.01.2015
в порыве гнева всякое и кому угодно можно сказать, не переживайте) если бы исполняли все, что говорим, мой муж бы уже подвергся всем пыткам и был 10 раз похоронен))))))
20.01.2015
это все понятно)он каждый раз клянется в этом..я ему седня сказала что для него слово "клянусь" уже как игрушка, он соверешнно спокойно мне сказал чтобы это не было игрушкой (придет время)он это сделает, а сегодня еще и сказал что убьет родителей, и уедет, я уже реально боюсь, из дома не выхожу, у него просто уже с психикой не все в порядке я давно ему об этом говорила. ладно если в порыве гнева сказал, но прошло время и все равно тоже самое говорит.Если даже потом он вернет меня, родители даже не захотят отпускать к нему жить, да я и сама боюсь, хотя и в этой ситуации я все еще хочу чтобы все наладилось)я незнаю может подскажите какие суры читать?чтобы и он успокоился, пришел в себя, понял что сделал, он же мне еще ребенка напугал прям под ухо ему почти кричал ребенок теперь постоянно вздрагивает(((
20.01.2015
просто делайте дуа, по возможности вставайте на ночной намаз, помните, что дуа, сделанные в дождь, при земном поклоне, после намаза, между азаном и икаматом принимаются всегда. Прочитайте суру женщины на русском, там про развод и не только.
20.01.2015
Если мужчина не любит жену и не может переносить су- пружеские отношения с ней, то ничего страшного не случится, если он даст ей развод. Однако при этом должны быть соблю- дены следующие условия: 1. Нельзя давать женщине развод в период ее менструально- го цикла. Если мужчина разведется с женщиной в тот период, когда у нее менструации, то он совершает запретное. Против этого возражают Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует. Развод в этом случае должен быть отме- нен, а она должна оставаться в доме мужа до окончания мен- струаций. После этого, ей дается развод, если муж желает его осуществить. Лучше всего, если она останется в качестве жены до тех пор, пока у нее еще раз не наступят менструации. После завершения второго цикла менструаций муж может ее оставить или дать ей развод. 2. Если муж имел с женой половые сношения после завер- шения менструаций, то давать ей развода нельзя до тех пор, по- ка не выяснится, забеременела она или нет. Если муж имел половые сношения с женой после заверше- ния менструаций и вознамерился дать ей развод, то с разводом он должен подождать до завершения нового цикла менструа- ций, как бы долго они ни длились. После этого он, не вступая в половые отношения, может дать ей развод. При этом не имеет значения, забеременела она или нет. Всевышний Аллах сказал: «О Пророк! Когда разводитесь вы с женами, то разводи- тесь с ними в отсчитанный для них срок» (Сура «Развод», аят 1). Сказал Ибн ‘Аббас, да будет доволен ими обоими Аллах: «Не давайте ей развода, когда у нее менструации, либо вы имели с нею половые сношения после завершения менструаций. Дайте ей раз- вод, когда у нее менструации завершатся». Нельзя заявлять о разводе сразу более одного раза. Не говори: «Ты - разведена два раза», или: «Ты - разведена три раза», или: «Ты - разведена, ты - разведена, ты - разведена». Повторять трижды «Ты - разведена» запрещено в соответствии с хадисом Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ко- торый сказал о ком-то, объявившем развод трижды: «Развеможно играть Писанием Аллаха в то время, как я нахожусь среди вас». Один из присутствующих при этом спросил: «А не убить ли его, о Посланник Аллаха?» ан-Насаи 3401. Многие не знают предписаний, касающихся развода, и раз- водятся, когда им вздумается, не обращая внимания на то, когда и сколько раз это допустимо. Раб божий должен придерживаться границ, установленных Аллахом, и не переходить их. Всевышний Аллах сказал: «Кто переходит границы Аллаха, тот обидел самого себя» (Сура «Развод», аят 1). Он также сказал: «А если кто переступает границы Аллаха, тот - неправед- ный» (Сура «Корова», аят 229). "Брак и развод в исламе" шейх Мухаммад ибн Салих аль-'Усаймин
18.01.2015
А можно уточнить, если после родов еще не было менструаций, но с мужем все было.то как тогда?
20.01.2015
Ой,вот это не знаю(( знаю что если нет мес,то выждидают 3 месяца и 10 дней,а вот если смужем была,то не могу сказать(
20.01.2015
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам! А затем: Развод с беременной дозволен в период беременности, а половая связь не мешает этому. Однако многие мусульмане полагают что такой развод неправильный. Но это ошибка. В хадисе, в котором сообщается о том, что Ибн Умар развелся со своей женой во время месячных, в одной из версии хадиса сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть он вернет ее, а затем разведется когда она отчистится или будет беременной». Муслим 1471. Имам ан-Науауи в «Шарх Сахих Муслим» сказал: «В этом хадисе довод на то, что разводится с беременной дозволено, если утвердилось то, что она беременна. Это мнение аш-Шафи’и и большинства ученых». Некоторые же ученые сказали что в дозволенности этого не было разногласия. Хафиз Ибн Абдуль-Барр сказал: «Что касается развода с беременной, то нет разногласия среди ученых, что такой развод соответствует Сунне. Это дозволено в период с начала ее беременности и до конца, поскольку ее срок (идда) пока она не родит!» См. «ат-Тамхид» 15/80. Когда шейха Ибн База спросили о дозволенности развода с беременной, он сказал: «Это мнение распространено среди простого народа. Некоторые люди полагают, что развод с беременной не действителен. Я не знаю откуда они взяли это предположение! Это то, у чего нет основы в словах ученых, наоборот, то на чем все ученые — это то, что развод с беременной действителен. В этом среди ученых иджма’ и нет разногласий. Развод в соответствии с Сунной, это два вида развода: 1. Чтобы она была беременной, и такой развод соответствует Сунне и не является нововведением. 2. Чтобы была очищенная и не прикоснулся к ней муж, т.е. чтобы женщина очистилась от месячных или послеродового кровотечения и муж не вступал с ней в половой акт. Такой развод также соответствует Сунне». См. «Фатауа ат-талякъ» 1/45-46.
18.01.2015
Дети после развода Нужно ли обновить никях?