Войти Регистрация
Анестезия
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5751 участник, 3454 вопроса

плановое кс в цпсир на севастопольском

1 числа меня там ждут к 7 утра. Есть несколько вопросов.

1. Спинальный наркоз... какие ощущения были у вас? больно ли это? Интересуюсь, тк первый раз, у меня был общий наркоз. Чувствовали ли вы "копошения" в себе? Сколькоп о времени это длится?

2. Касательно бандажа. Скажите, а можно ли сразу взять бандаж с собой? и смогу ли такой бандаж я одеть сразу после родов?!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Думаю Вам со спинальным понравится. Укол не больно, копошения я не чувствовала. Во время операции старалась думать о чем-то отвлеченном и слегка покусывала губы чтоб не терять связь с реальностью, т.к все ниже груди не ощущала.

Ответить
Россия, Москва

мне кажется, когда тебе ковыряются трудно думать о чем то отвлеченном ))0

Ответить
Россия, Москва

Надо постараться))) иначе слегка крыша едет. У меня лично. Поэтому максимально сконцентрировалась на какой-то мысле. А после крика ребенка(а это минут через 10) уже вообще все равно на все.

Ответить
Ирочка 27 августа 2015, 16:45

Ой, моя операция длилась 18 минут...укол в позвоночник не скажу что больной, но неприятный, мне просто долго вводили...копошения так таковые чувствовались, особенно когда зашивали, меня прямо кидало по столу))) ребенка достали быстро ,минут через 5 после того ,как я легла, пришлось немного подавить на живот. я очень боялась быть в сознании, т.к. боялась самого понимания, что у меня операция, уснуть и проснуться легче морально ( меня еще пугали что в лампе света все видно и я боялась в нее смотреть).

такой бандаж после операции вам не советую ,не знаю как он будет тереть или нет ,но одеть его будет очень сложно после операции, лучше на липучке...я с трудом трусы на себя натянуло а бандаж легко...ну это только с практичной точки зрения!

Удачи вам и здорового ребеночка)

Ответить
Россия, Грозный

Я кстати смотрела в нее)))- не видно

Ответить
Россия, Москва

спасибо ) у этого тоже липучки по бокам. Но для роддома заказала поясом )

Ответить
Ирочка 27 августа 2015, 17:06

да, лучше поясом ,удобнее)

Ответить
Россия, Рязань

копошение не то слово))) боли,конечно,не было, но чувство как в тебе там копошились было и как тянули что-то) я старалась отвлечься,разговаривала с персоналом. После того ,как увидела карапуза,сделали укольчик и я заснула,проснулась в палате

Ответить
Россия, Москва

Так страшно (((( когда не знаешь чего ждать

Ответить
Россия, Рязань

не бойтесь) восстановление лучше и быстрее будет,нежели от общего наркоза

Ответить
Россия, Москва

есть возможность сравнить ) Хотя. я в общем то и от общего нормально отошла

Ответить
Россия, Рязань

Зато увидите первые минуты появления на Свет ребеночка к груди приложат) услышите первый крик - это чудесно!
В первом случае же такого не было?)

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 14:26
Россия, Волгодонск

Перепробовала несколько бандажей, в том числе и утягивающие трусы типа этих. Выаод - самый удачный и удобный это послеоперационный ФЭСТ. Он как компрессионный. Хорошо утягивает и в то же время легко надевать и снимать. Правда, недолговечный.

Ответить
Россия, Москва

заказала фэст сегодня. Буду им пользоваться в роддоме, а по возвращении домой этим )

Ответить
Маруся 26 августа 2015, 08:48
Россия, Курган

При спинальном наркозе неприятные ощущения только когда зашивают, всю тебя перетягивают, но это мелочи, потому что все мысли уже о малыше. Бандаж такой очень неудачный. После операции вам будет нереально его одевать. Лучше обычный в виде пояса. Легких вам родов и здоровья с малышом

Ответить
Россия, Москва

а какой фирмы вы покупали бандаж?

Ответить
Маруся 26 августа 2015, 11:57
Россия, Курган

Mama Comfort бандаж универсальный

Ответить
Маруся 26 августа 2015, 11:57
Россия, Курган

Mama Comfort бандаж универсальный

Ответить
Россия, Москва

Спинальный неприятно чуть-чуть только когда его колят, дальше все ровно. "копошения" не чувствовала, но какие-то непонятные ощущения были, типа легких касаний. По времени длится полчаса - от начала до конца. Ребенка достают минут через 5.

Бандаж неудачный - шов будет натирать, одеть вы его не сможете, прокладки неудобно, да и пузо будет сверху свисать)

Ответить
Россия, Москва

Зря вы так про этот бандаж! Шов ну вообще никак не натирает, с прокладками удобно и сверху ничего не свисает тк он по ребра. Вот в плане одевания в роддоме не знаю, я купила такой на 7 день только

Ответить
Россия, Москва

Ну, я по себе сужу- первое время в Роддоме одевала сетчатые трусики одноразовые, они легенькие такие, невесомые. И то иногда было дискомфортно, там же все воспалено, нитки торчат, или скобы... А если эти нитки/скобы сразу сверху придавить бандажем, то шов и дышать не будет, и натирать будет... наверное.

Если уже есть этот бандаж, то есть смысл попробовать. А если автор стоит перед выбором, какой покупать, я бы все же посоветовала традиционный.
К тому же у обычного бандажа липучки есть, можно регулировать - первые дни там же как на 4-5 месяце живот, а потом уходит, а у этого объем неизменен. Он наверное более удобен как раз после первой недели, когда уже и живот немного ушел, и шов немного успокоился, и йодом там никто каждый день не мажет

Ой только сейчас посмотрела, что вы и есть автор:) Ну тогда удачи вам) Может, и нормально будет, а если что не так-мужа отправите за другим)

Ответить
Россия, Москва

У него липучки по бокам, в том то и смысл. Одеваете лежа как трусы, живот в этом положении втянут. По бокам затягиваете как вам нужно )

Вот про то что мазать надо и смотреть я не подумала.

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда вам видней) Но я все равно не представляю как его можно одеть сразу после операции. Я свой одевала еще когда из Пита вывозили - там же самой надо с койки на кресло перелезть, а боль дикая, везде кровь... Бандаж свой на липучках просила медсестру одеть - с ним реально перелезть, без него на несколько порядков больнее. Но с другой стороны, если первый день-два перетерпеть без бандажа, то потом трусики эти в тему.

Ответить
Россия, Москва

я первый раз вообще была без бандажа, тк поехала сама рожать.

Как вспомню так вздрогну. Я не могла сама встать с кровати. при том что сильно живот перетянут пеленкой был. Я облокачивалась на спинку стула. не всегда могла подтянуться. Вставала раза со 2 - 3, со слезами. В этот раз хочу быть во всеоружии )))
Ответить
Россия, Москва

Попросите у подружек рожавших бандаж стандартный. На всякий случай, на первое время. Если не пригодится - хорошо, а если все же окажется, что вы не сможете одеть свой, вам будет только плюс.

Ответить
Россия, Москва

нет у меня таких подружек ) все сами рожают.

Купила я сегодня фэст, должны в пятницу привезти 0

Ответить
Россия, Москва

При наркозе у меня никаких ощущений не было, вообще - ниже пояса просто ничего не чувствовала. А бандаж Вы по-моему крайне неудачный присмотрели: во-первых, ни надеть, ни снять его нормально не сможете (вспомните, как "легко и приятно" любое движение в первые дни после операции дается), а во-вторых ведь еще послеродовые выделения есть - а куда в таких трусиках подходящую прокладку запихать? Да и вообще сразу после родов такие плотные трусы надевать не рекомендуется, "дышать" соответствующее место должно.

Ответить
Россия, Москва

там снизу крючки. Этот бандаж одевается поверх трусов в которых лежит прокладка ))) захотел в туалет, расстегнул 3 крючка сделал свои дела, одел )

Ответить
Россия, Москва

Раз вам так этот бандаж так нравится берите, конечно. Но я по-прежнему очень плохо (а точнее очень хорошо и исключительно с ужасом) представляю, как вы в него запихиваться будете в первые дни после операции, когда повернуться-то лишний раз больно. Ну и в обоих роддомах где я рожала в первые дни после родов врачи на прокладки косо смотрели и очень настойчиво предлагали их местными х/б пеленками заменять. А уж если бы такой бандаж поверх трусов увидели точно разнесли бы в пух и прах.
Ответить
Россия, Москва

Я сегодня заказала другой послеоперационный бандаж )) А этот дома буду носить, как выйду.
Действительно, смущает что мне придется туда сюда его поднимать.
А прокладки, я купила большие, хартманн, для трусов с сеточкой. Не знаю, залезут ли они под такой бандаж. Поэтому, буду недельку поясом пользоваться.
Спасибо )

Ответить
Россия, Владивосток

сам укол не больно вообще,как обычный внутримышечный, чувствовала что во мне копошились, не из приятного конечно,но не страшно. Мне кажется такой бандаж не удобен будет,т.к одевается как трусики,мне допустим больно было одевать, снимать обычные трусики,т.к наклоняться надо было, лучше обычный бандаж,на липучке,потому что на ночь снимать нужно,лежа сняли,лежа надели,очень удобно

Ответить
Россия, Москва

этот бандаж тоже только лежа одевается

Ответить
Греция, Фессалоники

А я вообще ничего не чувствовала. Максимально-легкие прикосновения, которые как раз основными операционными действиями были. 5 минут от начала операции детенка достали, 40 минут и все закончено. Очень легко отошла, через 2 часа после окончания поворачиваешься, через 6 часов встаешь, сразу бандаж, про ваш ничего не могу сказать, у меня был послеоперационный. Да, и я пила очень много воды, литра 4 выпила, будучи в реанимации.

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 01:29
Россия, Брянск

Я при спинальной анестезии чувствовала копошения, когда зашивали! Не очень приятно! а бандаж мне доктор сказала одеть сразу после реанимации, я не одела и получила пилюлей! она сказала снимать только на сон, чтобы не было опущения органов (я маленькая, а живот большой был и после родов вообще не ушёл) Девочек с другой комплекцией, она не ругала...

Ответить