Войти Регистрация
Рассказы о КС
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5935 участников, 3628 вопросов

Первое кс.

Первые роды у меня начались со стимуляции в 40,6 недель. В 6.30 мне прокололи пузырь, где-то через час начались схватки, врачу не понравилась их интенсивность, и в 10.00 мне поставили капельницу окситоцина и сказали, что к часу дня я рожу. Но ни в час, ни в два я не родила. Когда капель ница закончилась, мне дали час как они сказали "передохнуть", хотя ослабления схваток я не почувствовала. Потом мне поставили вторую капельницу окситоцина. С этого момента я просто лежала на кровати, меня вырубало между схватками. А на схватках меня рвало. Часам к 17 было полное раскрытие и меня начало тужить. Мне выдали какой-то стул с дыркой, под него подставили утку и сказали, что если хочу "какать", то действуй. У меня получилось выдавить то, до чего видимо не достала клизма.)))
Потом ко мне пришли врач и акушерка, она начала готовить кресло, и я поняла, что мы сейчас будем рожать. После осмотра врача на все том же стуле с дыркой, мне сказали что ребёнок не опустился, нужно ещё ждать. Я сказала, что если сейчас они что нибудь не сделают, то я скорее всего сдохну. Видимо у меня был очень убедительный вид, врач осмотрела меня ещё раз, попробовала вручную вставить голову ребёнка в таз, но у неё ничего не получилось. Через 5 минут я уже была в операционной. Укол в спину, который я вообще не почувствовала. А потом прошла боль, и прям чуть от счастья не разрыдалась. В 19.15 родился сын, закричал сразу. Его обтерли, запеленали, дали мне поцеловать, и унесли в детское отделение. А меня начало очень сильно трясти и рвать. До меня до сих пор остаётся загадкой чем, я не ела и практически не пила уже сутки, и меня весь день полоскало. Почему то пребывание в реанимации я помню смутно. Я наверно постоянно спала. Утром сняли мочевой катетер, я по стеночке сползала в туалет. Когда вернулась обратно в палату, мне поставили капельницу и у меня начались судороги. Был плохой анализ крови, требовалось переливание плазмы, но от неё у меня тоже начались судороги. Поэтому все 3 дня, что я была в реанимации, во время капельниц и уколов, со мной сидела зав отделением и мед сестра с готовым противосудорожным уколом. На 4 сутки меня перевели к ребёнку. Моё моральное и физическое состояние оставляло желать лучшего, я хотела домой, думала там будет легче. 2 месяца после родов я ходила в согнутом состоянии, меня каждую ночь трясло, у меня сильно болел шов, я практически не занималась ребёнком, только иногда давала ему грудь. Ел он в основном смесь, хотя у меня было много молока. Восстановилась я только через 3 месяца после родов и тогда же вернула полное ГВ.

Комментировать

Комментарии

Россия, Иркутск

Меня тоже стимулировали, только гелем .. это ад, лучше бы ждала ..ребенку почти четыре месяца. Такие последствия ужасные..до сих пор не могу восстановится..

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новопавловск

Жесть какая' после такого не захочется беременеть снова.

Вам просто не повезло' наверное. Я кс и не почувствовала считай' после реанимации уже почти бежала за ребенком

Ответить
Франция, Страсбург

Зачем стимулировпли то???? Не врачи а изверги, ребёнок не опустился а они окситоцин шпарят. Слов нет...

Ответить
Россия, Владивосток

Были небольшие схватки, после прокола пузыря они не сильно усилились, вот и поставили окситоцин

Ответить
Россия, Москва

Жесть. Эту тему надо читать всем, кто по неведению считает, что стимуляция родов без показаний - невинное и безобидное действие.

Ответить
Россия, Владивосток

Возможно, что так получилось из за моей травмы копчика в детстве, я его 2 раза ломала. И уже на потугах выяснилось, что голова не пролезет. Хорошо что прокесарили, а не выдавливали.

Ответить
Беларусь, Минск

Страх какой! 🙈

Ответить
Россия, Саратов

Жесть((( хоть столько времени прошло, у меня тоже 7 лет, от первого кс, но у меня был экс. Утром я вообще не думала что вечером рожу. Но в любом случае, от двух кс отходила бодрячком, единственное ужасно, просто ужасно болел шов.

Ответить
Россия, Саратов

У вас это что-то(((

Ответить
Казахстан, Астана

Рвота идёт на фоне шоке👆 тяжёлые у вас роды были, здоровья ребеночку и вам🙏🤗

Ответить
Россия, Владивосток

Спасибо!

Ответить
Россия, Дубна

А мне кажется побочка от анестезии. Почитайте побочки и вы вписываетесь. Здоровья

Ответить
Россия, Владивосток

Все может быть) уже 7 лет прошло.

Ответить
Россия, Дубна

Ну вы смелая,что на второго решились. Мне одного КС хватило))

Ответить
Россия, Владивосток

Можно сказать так получилось) Я очень боялась второго кс, но все прошло очень хорошо. Чуть позже напишу историю

Ответить