Войти Регистрация
семейные игры
Настольные игры для детей и взрослых
5794 участника, 5442 вопроса

Любимая игра года Билет на поезд


Да, я давно знала, что есть такая замечательная игра Ticket to ride. Я знала, что это одна из лучших семейных игр. Но ни одного обзора я не читала, видео не смотрела. Только пару лет назад, посмотрев фотографии, я решила купить Европу. Но…никто не хотел читать правила. Я открывала коробку, смотрела на огромное количество вагончиков и карточек.. и закрывала коробку. Я просила брата разобраться в игре, я просила дочерей прочитать правила - никто не брался. Хотя тема всем была интересна, фотографии привлекали. И в один прекрасный день ( а теперь я точно знаю, что это был прекрасный день!) я взяла правила в руки. И через 15 минут мы уже играли! И вот как? Как мы могли допустить, что эта игра пролежала не один месяц на полке? Я не буду оригинальной - сейчас это моя любимая игра. Правила простые, игра захватывающая и атмосферная. А какие приятные вагончики, яркое поле и красочные карточки в игре!


Билет на поезд Европа. Игра рассчитана от 2 до 5 игроков.

Цель игры: набрать больше всех победных очков. А очки начисляются и за прохождение перегонов, и за успешное прохождение маршрутов, и за создание самой длинной непрерывной дороги, и даже за неиспользованные станции. Правила действительно очень элементарны, и все наши друзья понимают правила и суть игры за 5 минут. В свой ход игрок может выполнить одно из 4-х действий: обновить свой парк (взять две карты составов), выложить свои вагончики на пройденный перегон, взять новые карты маршрутов или построить станцию в нужном городе. И все. Глаза игроков загорелись, все мысленно начали прокладывать железные дороги, соединяя свои короткие маршруты с длинным.


Ой, пока я обновляла свой парк, кто-то занял перегон Севастополь-Сочи. Ну ничего, мы поедем через Ростов! Так, чей-то поезд едет с Харькова. Быстрей-быстрей надо взять себе локомотив… И так всю игру идет соперничество за карты составов, перегоны и маршруты. Все, длинный маршрут пройден - можно вздохнуть, оглядеться и даже взять себе новые короткие маршруты. Но только не забываем, что очки за не пройденные маршруты вычитаются в конце игры. А игрок, которому удалось проложить самую длинную непрерывную дорогу из своих вагончиков, получает карту «Европейский экспресс» и 10 дополнительных очков.


Когда Европу изучили вдоль и поперек, купили себе дополнение «Европа 1912».


Теперь мы можем строить не только станции в любом городе, но и собственное депо, а также откладывать карты вагонов как на свой склад , так и на чужой.


Никак не попадается карта вагона нужного цвета? Так, посмотрим, на чьем складе больше всего карт. Теперь прокладываем путь в город, в котором находится депо этого игрока и все карты с его склада уже в ваших руках. Правда, придется расстаться с одним из своих неиспользованных депо. А игрок с наибольшим количеством неиспользованных депо в конце игры получает 10 дополнительных очков. С этим дополнением появилось 55 новых карт маршрутов, 6 из которых длинные.


Потом мы купили себе еще одно дополнение с двусторонней картой

Pensylvania/United Kingdom.


Дополнение с картой Пенсильвании предназначено для 2-5 игроков. В этой игре появились 60 акций железнодорожных компаний. Когда игрок занимает перегон, он может взять акцию любой компании из списка, расположенного рядом с перегоном, который он занимает.


В конце игры подсчет очков идет по каждой компании отдельно. Игрок с большинством акций компании получает наибольшее количество очков за эту компанию, потом за 2 место и т.д. Игрок, который прошел больше всех маршрутов, награждается 15 очками Путешественника.

Дополнение с картой Объединенного Королевства предназначено для 2-4 игроков. И это моя самая любимая игра)


Игроки начинают игру в Англии и могут занимать только перегоны из 1-2 звеньев. Хотите проложить путь из 3-х звеньев? Купите, пожалуйста, карту передовой технологии «Механический углеподатчик», заплатив за эту карту 1 локомотив. Нужен перегон в Уэльс или Шотландию? Купите Уэльскую или Шотландскую Концессию. Необходимо занять паромную переправу? У вас на руках должна быть карта «Гребные винты» и т.д. Мне очень нравится одна карта - «Право проезда». Карта одноразовая, и ее можно сыграть для того, чтобы использовать перегон уже занятый другим игроком, поставив свои вагончики сбоку от вагончиков соперника. Но это и самая дорогая карта технологии, стоит 4 локомотива. В игре карту локомотива можно заменить 4 любыми картами вагонов. И в этом дополнении нет премии за самый длинный путь и карты Путешественника.


Билет на поезд Северные страны.



Чудесное зимнее оформление карты! Игра как раз на новогодние праздники)

Игра рассчитана на 2-3 человека. И это достаточно конфликтная игра. В некоторые города можно попасть только одним путем, а станции в игре не предусмотрены))


Отличие от Европы в том, что нет ограничения на число карт локомотивов, которые можно взять за ход. И локомотивами можно заменять составы любого цвета только при прохождении туннелей и паромных переправ. В этой игре есть карта Путешественника и 10 дополнительных очков, за наибольшее количество пройденных маршрутов.

Как я уже писала, самая любимая моя игра - Объединенное Королевство с картами передовых технологий, а у моих дочек - Пенсильвания с акциями железнодорожных компаний.

Нисколько не жалею о покупке этих игр. Тем более, благодаря дополнению Европа 1912, где появились еще карты длинных маршрутов, и игре Северные страны, в которой вагончики фиолетового и белого цвета, мы теперь можем играть в Европу до 7 человек! Я пока мало представляю, как это будет выглядеть, но очень хочется попробовать))

Игру однозначно рекомендую, как легкую семейную, к тому же с изучением или повторением географии.

-Мама, а есть еще Билет на поезд с другими картами?

- Да, есть Америка, Азия, Африка и другие.

- А почему ты до сих пор еще не купила их???

Всем спасибо за внимание! 😘

Комментировать

Комментарии

Россия, Можайск

Девочки, у кого есть Америка. Как на двоих играется? Заказала в май шопе 1 января за 2200. Теперь думаю, надо оно мне или нет. Северные страны есть.

Ответить
Россия, Москва

По мне Америка на двоих - не очень... Нет, не так. На двоих не плохо, но лучше - на троих-четверых.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо, Анастасия,огромное за обзор.давно смотрю на них)

Посоветуйте, пожалуйста, какую купить сначала лучше?)

Ответить
Россия, Москва

Нам в магазине посоветовали начать с Америки. Потом мы и Европу купили. Мне лично Америка больше нравится.

Ответить
Россия, Подольск

Анна, спасибо большое

Ответить
Россия, Сургут

Смотря каким составом вы будете играть 🙂

для компании - Европу, конечно. Для себя - Америка, Европа или Северные страны, мне все карты нравятся. У нас Америки нет, но уже собираюсь приобрести)
Ответить
Россия, Подольск

Анастасия,спасибо огромное за подсказку!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мы в прошедшем году к "Америке" нежными чувствами прониклись))

Ответить
Россия, Сургут

Ну все! Решено, покупаю Америку)

Ответить
Россия, Можайск

Я тоже смотрю на Америку. Но у нас есть Сев страны. И играем вдвоем. А Вы в Америку каким составом играете?


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

чаще всего втроём, но вдвоём-вчетвером тоже играли. Когда меньше народу (2-3) даже больше нравится, потому что не так конфликтно получается. То есть, даже если кто-то твой путь занял, то обычно есть возможность обходной построить)) Не так обидно получается проигрывать по очкам, когда знаешь, что задания свои выполнил)

Ответить
Россия, Можайск

То есть все равно вдвоем интересно?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нам интересно. Хотя может получиться и так, что в разных концах карты строиться будете)

Ответить
Россия, Тула

У нас пока тоже только Европа, любимая игра мужа! С трудом удерживаюсь, чтобы не скупить остальное, особенно хочется "Северные страны". Останавливают цены и большое количество других хотелок 😀

Ответить
Россия, Сургут

Северные страны вам, наверное, надо купить)) мужу подарок 😍

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 6 января 2018, 10:50

У нас пока только Европа, дочка еще не играет, с удовольствием играем с сестрой. Но нам очень не хватает длинных маршрутов, те 6, что есть, уже изъездили вдоль и поперек. Дополнение 1912 меня сначала воодушевило, потом подробно почитала и поняла, что нам не нужны депо, а платить полную цену коробки только за маршруты не хочется. Не знаю, что делать. Где бы сканы карточек найти, что ли.

А Королевство в России покупала? Я его ни разу не видела. Понравилось.

Ответить
Россия, Сургут

А мне понравилось дополнение 1912, там помимо новых 6 карт длинных маршрутов, еще новые 30 карт Большие города и продублированы 15 из стареньких. Итого 45 карт Большие города. И можно играть в Крупные европейские города. В этом варианте не используются длинные маршруты. А то мы тоже, все маршруты наизусть знали)

Королевство/Пенсильвания покупала в Финляндии, взяла не глядя, что за дополнение)

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 6 января 2018, 11:25

вот, маршруты мне тоже все интересны, а депо и склады не воодушевили.

Буду мечтать о Королевстве ))

Ответить
Россия, Кармичел

Спасибо! Такая интересная она!

Ответить
Россия, Сургут

Моя любимая 😍

Ответить
Ксения 6 января 2018, 07:45
Россия, Иркутск

Настя спасибо большое за обзор, давно хочу ее, так сложно выбрать какую, ещё и детская появилась🙈

Ответить
Россия, Сургут

Ксюша, выбирай)) А я купила Северные страны - думала не обрадуются дети, а они с таким восторгом приняли, теперь и другие карты просят.

Ответить
Елена 6 января 2018, 01:34
Россия, Москва

Спасибо, Настя, за такой отличный обзор!Я давно знала, что мне эта игра нужна) а теперь еще раз убедилась) с таким количеством дополнений уже можно начинать покупать)

А у нас такая ситуация с Сырным замком получилась) больше полугода лежал, никак до него руки, ноги не доходили, столько там деталек, никто не хотел разбираться) а оказались простейгие правила,и очень увлекательная игра)

Ответить
Россия, Сургут

Лена, дочка любит настолки? У тебя уже есть с кем играть)

Да, бывают такие игры, у которых не с первого захода поддаются коробочки)))
Ответить
Елена 6 января 2018, 12:20
Россия, Москва

Да, любит, в доббль и в пиктурику выиграть у нее невозможно никому) но мы раньше больше играли, сейчас у нее времени меньше, в,школе загруженность большая да и возраст.. вот на каникулах хоть поиграли, в диксит,спящих королев) еще руммикуб любим)

Ответить
Россия, Москва

Красивая игра, обзор замечательный, записана в хотелочки конечно ;))).

Ответить
Россия, Сургут

Инна, спасибо!

Ответить

Интересно будет послушать впечатления от игры всемером. Поделитесь, если наберете компанию?

Ответить
Россия, Сургут

Обязательно напишу...сама радуюсь, что есть теперь настольная на 7 человек. Только раздумываю какие карты маршрутов лучше использовать: обычные длинные/короткие или карты Большие города. Может, оба варианта опробуем)

Ответить

Голосую за замешать )

Или они разноформатные?

Ответить
Россия, Сургут

Спасибо, замешать можно 😚

Ответить