Войти Регистрация
обучающие игры
Настольные игры для детей и взрослых
5744 участника, 5279 вопросов

"Пиратская математика"

Свистать наверх всех любителей ходилок! Это будет долгое путешествие....

"Пиратская математика"-классическая, очень длинная ходилка с дидактическими элементами.

Сначала про само оформление. Коробка-супер-прочная, очень жесткая, туго защелкивается на магнит. Игровое поле очень крепкое, планшеты игроков-тоже.

Оформление антуражное. Поле с обратной стороны-настоящая карта сокровищ.


Все состаренное, как полагается. Одно "но": видимо, настоящие пираты не признают органайзеры. Все элементы валяются в коробке кучей как в настоящем пиратском сундуке.


Элементов приличное количество-60 пиратов, 50 монет. Все тоже из очень прочного лакированного картона. В общем, сделано добросовестно, на века.

Есть несколько вариантов игры-мемори на поиск парочек пиратов, вариант "верю-не верю".

Мы играем в основной-в ходилку. Как все дети, мой сын обожает ходилки. Как все взрослые, я засыпаю на середине. Тем более что поле очень большое. Меньше сорока минут игра у нас не занимает.

Разложенное поле:


Попугай у нас не кричит "пиастры" ))). Он у нас даже не специально для этой игры. Это Санина игрушка-друг. Кеша везде с нами ).

Смысл игры-двигаться по полю, зарабатывать пиастры и покупать членов команды на свой корабль за каждые 10 монет. Само количество пиратов на исход игры никак не влияет: побеждает тот, кто первым доберется до финиша.

Санин любимый корабль и любимый член команды:


Вот все планшеты кораблей, на которые надо собирать пиратов. Как видим, играть можно компанией до 6 человек.


Члены команд:


А это монеты. Красивые, хоть в любую другую игру бери.


Заработать монеты можно разными способами: попасть на кружок со знаком "+", бросить кубик и взять соответствующее количество монет, либо попасть на кружок с изображением бутылки и решить задачу из послания.

Послания содержатся в книжке с правилами, по идее их надо было вырезать, но я не стала. Вот тут бумага тонковата. Шрифт, кстати, мелкий. Да еще и ответы написаны.

Примеры задач. В основном это задачи на сложение разной сложности.


Мы просто зачитываем задачи друг другу.


Монеты можно как заработать, так и потерять: попадешь на кружок "-" - заплатишь одну монету. Сын очень любит пересчитывать эти деньги, без конца прикидывает, хватает ли ему на нового члена команды, учится считать сдачу от покупки и отнимать единицу в случае, когда надо отдать одну монету.


Хвала небесам, никаких откатов назад в игре нет. Есть мелкие пакости вроде штиля, когда ты пропускаешь ход. Можно нарваться на желтую лихорадку и потерять одного члена команды, а можно попасть на ограбление и лишиться всего - денег и всех членов команды. Попутный ветер и дельфины дают 1 и 2 дополнительных хода, соответственно.


Игру нам подарили на день рождения, на 4 года. Раньше сын считал на палочках, сейчас уже считает в уме. Не уверена, что купила бы игру сама, но я довольна, что она есть. Из-за того, что она тренирует сложение, я готова играть эти длинные партии. А вот то, что игра просто красивая-это бесспорно.

Комментировать

Комментарии

Ирина Видели на сайте 5 часов назад Модератор 21 февраля, 18:44
Россия, Москва

Виктория, спасибо за обзор! Пиратов любим, но смущает длинная ходила. Хотя с другой стороны 40 минут математики))

Как рано Ваш сын научился читать. Молодец!

Ответить
Россия, Оренбург

Думаю, можно перейти на "ты" :) мой сын хорошо читает, но моей заслуги тут нет, у него просто хорошая память, как у прадеда плюс склонность. Зато рисовать совсем не умеет и не любит :)

"Пиратская математика" длинная, я успеваю устать, зато сыну тематика нравится.
Ответить
Ирина Видели на сайте 5 часов назад Модератор 21 февраля, 19:27
Россия, Москва

Давай!

А кто научил читать?

Боюсь, что и моим мальчикам игра про пиратов понравится)

Ответить
Россия, Оренбург

Нам подарили новогоднюю азбуку. Ужасную, с компьютерными иллюстрациями. Сыну было почти 3 и он по нескольку раз в день велел читать. Понравилась она ему, что ж поделать. Я заметила, что он запоминает буквы. Учить рано его не планировала, поэтому начала корректировать, что буква называется вот так, а произносится по-другому. Воспрепятствовать процессу я уже не могла.

В 3 с небольшим он нашёл мой детский чемоданчик с кубиками с буквами и попросил показать, для чего они. Начала рассказывать, как соединять звуки. На 2 вечер зачитал простые слова типа "дом". Был букварь Жуковой, но букварь сын никогда не любил-скучно читать слоги. Мы весь так и не осилили. Читал вывески, я из букв магнитных составляла слова, ещё "зоопутаницу" от робинс очень любил. Я покупала, чтобы слоговое чтение не потерять. А потом как-то пошли короткие предложения.

Сейчас может осилить книгу-картинку типа Шмяка или Лизелотты, но сам читает под настроение,слушать любит больше.

Ответить
Ирина Видели на сайте 5 часов назад Модератор 22 февраля, 10:43
Россия, Москва

Тут действительно не воспрепятствуешь, коли такое рвение))

Я старшего научила читать в шесть лет. Учились с боем. Думала, что отбила ему все желание читать. А через полгода в руки попалась нужная книга и затянуло. Сейчас глотает книги стопками.

Ответить
Россия, Оренбург

Я вспоминаю, как меня учили читать. Родителям пришло в голову, что ребёнка в 4,5 надо научить читать, чтобы он сам мог себя занять. Мы жили на Севере, родственников-никого, я часто дома одна. До сих пор помню, как прятала букварь с надеждой, что его не найдут и не будут учить.

Ответить
Ирина Видели на сайте 5 часов назад Модератор 22 февраля, 12:30
Россия, Москва

Не помню, как меня учили читать. Но готовили меня в украинскую школу, а обстоятельства так сложились, что пришлось идти в русскую. Было сложно.

Ответить

Интересная, красивая. Есть дети, которые ходилки не любят почему-то. Моя дочь из таких ((

Ответить
Россия, Оренбург

Так радоваться надо! Я свою неприязеь скрываю. Есть у нас еще парочка самых простых, так вот там я честно отлыниваю. А "пиратская математика"-на мне. Она хотя бы глаз радует, не так тягостно играть.

Ответить

У нас наоборот есть одна интересная, а дочка не хочет

Ответить
Россия, Оренбург

А, ну если интересная, тогда понятно. Мне, например, головоломки нравятся, а сыну-нет. Соответственно, не покупаю их, хотя хочется.

Ответить
Ирина 16 декабря 2018, 21:37
Россия, Ряжск

Спасибо за обзор )Давно смотрю в ее сторону ,теперь сомнения отпали )

Ответить
Россия, Оренбург

Рада, что мой отзыв оказался полезным.


Ответить