Войти Регистрация
обучающие игры
Настольные игры для детей и взрослых
5728 участников, 5199 вопросов

Арифметикум. Математическое домино

Эта игра оказалась нам сложной - она для детей, которые начали изучать деление. Она оказалась сложной и для мамы, которая деление проходила …лет назад. Но как игра хорошо продумана!


В игре есть три уровня сложности - они определяются по количеству точек в центре карточек. Правила игры заявляют, что третий уровень сложности все равно не выходит за цифру 100.

Мы попробовали с сыном играть на первом уровне. Хоть таблицу умножения в школе еще не учили, но он у меня самостоятельно разобрался в главном: ему понятен принцип умножения - что 5*3 это три раза сложить 5. Соответственно умножить простые цифры в уме он может. Но в игре есть деление - тут пришлось мне объяснять.

Играли очень медленно - он потому что постоянно считал в уме, я потому что постоянно считала в уме. Оказалось, что я не могу запомнить какие цифры есть у меня в 6 карточках. Кошмар!))) На каждый ход я заново пересчитывала все карточки в поисках подходящей цифры.

Для детей есть замечательная поблажка - проверка правильности: если посчитал верно, то кружочки по краям карточек совпадут по цвету. Но подобрать так карточку, не сосчитав, нереально. )))

Правила напрямую предлагают игрокам придумывать свои правила. Пробуйте раздавать разное количество карточек, пропускать ход, скидывать лишние карточки. Предусмотрена возможность к одной карточке делать до трех ходов (с каждой стороны) - везде есть проверочные кружочки. На фото наша первая игра с сыном.

Никогда не думала, что ребенок будет сам осваивать счет. Несколько игр со сложением/вычитанием мы освоили и мой первоклашка меня уже побеждает. А я довольна этим и мы идем дальше. И я очень рада, что игры делают так, что и взрослым поиграть интересно.


Лабиринт


Флавио Фогароло: Арифметикум. Математическое домино

Лабиринт

Весело и полезно!

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Спасибо за обзор, поняла что мне нужна )) И, уж простите за занудство, 100 - это число. А цифр всего десять: 0,1,2,..,9

Ответить
Россия, Новосибирск

Хотела написать, что буду помнить .. но ведь точно не буду. )))) Информация, которой не пользуешься, постепенно утекает.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Если запомните, что 100 - это "слово" (число), а от 0 до 9 - "буквы" (цифры), то легче будет не путать.

Справедливости ради замечу, что иногда буквы могут быть словами (А, Я, И, О...), а цифры - числами ;)

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, пригодится все равно с моими школьниками.)))

Ответить

Цена для домино из картона -безумная. За эти деньги можно купить хорошую семейную игру.

Ответить
Россия, Москва

Цена за домино НЕ правильная.

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 21 апреля, 17:36

Да уж, немаленькая даже с хорошими скидками. А жаль

Ответить
Россия, Москва

Аня, а правила такие же, как в домино: 7 карт, от которых надо избавится?

Ответить
Россия, Новосибирск

В правилах написано: раздавайте как нравится 5-6 карт. Я пока не поняла на что это влияет. Мы раздали по 6. И решили с сыном, что если ходить нечем и карта из банка не подходит, то пропускаешь ход. Чтобы не набрать веер карт, т.к. в них реально сложно ориентироваться. Благодаря возможности к одной карте докладывать три, а мы решили, что делать это можно в любом месте цепочки - игра у нас быстро закончилась. Варьируя этими правилами можно менять продолжительность и сложность игры. Но я, кстати, оценила наш вариант: когда можешь положить карту в любом месте, объем анализируемой информации увеличивается, играть кается легче, но мозг работает больше.

Ответить
Россия, Москва

Ясно. Спасибо! Математические игры очень нужны.

Спасибо за обзор!

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, именно математические. У меня есть уверенность, что устный счёт сильно поможет в обучении.

Ответить