Войти Регистрация

ФМ Игра, в которую давно не играли

Чтобы добраться до этой игры мне пришлось сходить на балкон за пятиступенчатой стремянкой, так как сия коробочка отлёживалась в самом дальнем углу на крыше высоченного шкафа в нашей спальне. И не игралась она с января 2018 года, о чём доподлинно известно, благодаря дневнику на ББ, в котором содержится фотоотчёт о состоявшейся тогда единственной партии.

Итак, встречайте:


Я неоднократно упоминала её в обсуждениях на тему «не пошла», «не зашла», «не оправдала ожиданий». И на полном серьёзе собиралась с ней распрощаться. Останавливали только воспоминания о том, с каким трудом она мне досталась.

В общем, эта игра стойко ассоциируется у меня с темой сегодняшнего флешмоба, в связи с чем ей и был дарован второй шанс.

На тот случай, если среди нас вдруг окажутся те, кто видит «Цуро» впервые, в двух словах объясню правила. Они предельно просты. В начале партии каждый игрок получает три жетона дороги и выбирает себе фишку, которую ставит на краю игрового поля, возле одной из клеток, между её двумя начальными путями. Вот так:


Затем игроки по очереди выкладывают по одному жетону дороги на клетки поля рядом со своей фишкой, каждый раз перемещая фишку по пути, на котором она находится до его открытого конца. В конце хода количество жетонов на руке дополняется до трёх.

Победителем считается игрок, чья фишка осталась на игровом поле последней.

На фото ниже я (синяя фишка) и мой оппонент (розовая фишка) выложили по своему первому жетону дороги. А вот тут ВНИМАНИЕ! Сама только сейчас заметила, что мой соперник пошёл не по своей линии, как предписано правилами, а заложил кривую, которую я прошляпила во время игры. Поэтому вся дальнейшая комбинация, мягко говоря, неправильная, хотя жетоны дороги и выложены как надо.


Если не считать огрехи первого перемещения, дальнейшее движение фишек по непрерывным белым линиям можно отследить по фото.


В итоге розовая фишка оказалась за границей игрового поля, что равнозначно поражению. При этом у игрока остался один неиспользованный жетон дороги.


На момент выбытия соперника у меня тоже остался один жетон дороги, но я пристроила его на поле, так как он не ухудшал моё положение (хотя по правилам в этом уже не было необходимости). Честно признаюсь, извилины особо не напрягала. На пару ходов вперёд не просчитывала. Просто выкладывала жетоны, подходившие здесь и сейчас, не сопоставляя их с остававшимися на руках.

Не знаю по какой причине, но сегодня игра не показалась мне совсем уж унылой, как в случае первой партии. Хотя соперник у меня был тот же - моя мама))) Решила пока повременить с расставанием и присмотреться повнимательнее.

Комментировать

Комментарии

Ирина Видели на сайте 9 часов назад Модератор 24 ноября 2019, 12:29
Россия, Москва

Вот читаю и игра кажется интересной. А ты пишешь скучная. Ещё раз подтверждается истина: надо все самому пробовать)

Ответить
Россия, Петрозаводск

Так и только так...

Ответить
Россия, Соликамск

Я бы в такую поиграла, мне нравится такое. А вот составил бы мне кто компанию? Не знаю, не знаю.

Интересно было поразглядывть, спасибо.

Ответить
Россия, Липецк

Как мне эта игра в своё время нравилась! Так нравилась,что сделала самоделки из того,что под руку попалось. Протестировала в одиночном режиме,когда один игрок я,а другой- моё второе я)))) Ещё больше игра понравилась. Решила- покупке быть! А потом сыграла в самодельным вариант с мужем. И так не интересно,так скучно. Была мысль,что проблема не в игре,а в муже))) но так как муж уже в хозяйстве был,а игры не было, выбор был очевиден))))

Хорошо,что ты дала игре второй шанс)))

Ответить

Ещё одна моя мечта, которую не успела купить, пока игра была в свободной продаже. Вот мне она понравилась с первого взгляда. Обожаю выстраивать дорожки из тайлов.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Мне с первого взгляда тоже очень понравилась, но, увы, искры между нами не пробежало... Может, если попробовать, скажем, на четверых, как советует Нина, игра заиграет новыми красками.

Найти в продаже её можно, но ценник явно будет завышен. Я свою брала в Питерском интернет-магазине в последних числах декабря 2017 г. за 1300. Уверена, что твоя коробочка тебя дождётся. Желаю вам поскорее встретиться!))

Ответить

Было бы хорошо, если бы она мне встретилась , но не слишком дорого). А Индиго у тебя есть?

Ответить
Россия, Петрозаводск

"Индиго" нет. Я как-то её даже и не рассматривала к покупке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я выбирала между Цуро и Индиго и выбрала первую, потому что Индиго очень конфликтным показался) Хотя большой плюс в нем, конечно, что никто не выбывает во время партии)))

Ответить

Мне эти игры кажутся немного похожими. А Индиго я обожаю.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Опять ты мня толкаешь на финансовое преступление в отношении семейного бюджта🤣🤣🤣

Ответить

Не знаю, не знаю. Если тебе Цуро не очень впечатлило, то Индиго не факт, что понравится. А оно тоже не дёшево.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Может ДМ как - нибудь расщедрится)))

Ответить

В последний раз очень хорошая цена была в вб на Индиго.

Ответить
Россия, Москва

Я первый раз слышу) коробка очень атмосферная, но если честно, ждала чего то более захватывающего внутри ..

Ответить
Россия, Петрозаводск

То есть одного Феникса на поле тебя маловато?🙃

Многие говорят, что локализация блёклая и не передаёт дух оригинала с двухсторонним полем.

Ответить
Россия, Москва

Ну ожидания от коробки были другие) думала, там более впечатлящее..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я ПНП пробовала и мне понравилось, поэтому тоже себе раздобыла)) Но два человека для этой игры всё-таки мало🙈

Вдвоем скучновато, поэтому на двоих только с ребенком достаю в качестве развивающей игры😆

Ответить
Россия, Петрозаводск

У меня не было возможности сыграть в неё бо́льшим составом, может быть поэтому она меня и не впечатлила... При наличии выбора я вряд ли предпочту эту коробочку. Хотя изначально после обзоров "Игровед" + Gravicapaигра очень понравилась.

Ответить