Войти Регистрация

"Лес Сказок" от Hobby Wolrd (ФМ - Снимаем пленки с коробок)

Всем привет. Это мой дебют во флешмобах сообщества, ради которого я достала игру из заначек к новому году или дню рождению (они рядом:).


Игра дорогая, цена в магазине 3400, я покупала с накопленными бонусами и вышло более приятно. Коробка достаточно большая, очень красиво оформлена, иллюстрации прекрасны. Внутри коробки все очень рационально и удобно разложено, как сказал продавец: одна из причин высокой стоимость игры - удобные органайзеры.


Все фигурки по своим местам, все детальки удобно распределены, разбирать/собирать игру очень приятно. Поднимаем коробочки и видим второй слой, карточки, планшеты, фигуры монстров. На подложке есть логотип компании, выпустившей оригинал игры, Druid City.

Фигурки можно разукрасить, надеюсь это осуществить. Ниже добавлю более детальные фотографии фигурок, карт и планшетов, мне безумно понравились рисунки, все детально и красиво прорисовано



я влюбилась в дракона)



Сама игра достаточно простая, на коробке указано 10+, я играла с сыном 5,5) Правила ему понятны, вот только читать он не умеет , а в игре большую роль играют бонусные карты, их много, запомнить все нереально, поэтому лучше играть с читающими детками. Мне же приходилось постоянно подсказывать и объяснять что делает та или иная карта, думаю реальнее с 7-8 лет начинать. Но после первой партии сын сказал "давай еще", значит будем играть)

Разложенное игровое поле выглядит так (забыла сделать нормальную фотографию во время игры:):

Можно играть в 2, 3, 4. Для 2 и 4 игроков есть специальные правила. Для 2х игроков в игру добавляют Принца, который перед ходом забирает налоги - кидаем кубик и убираем половину выпавших ресурсов с локации. Для 4х игроков добавляется локация рынок.

Суть игры - построить домики (3 ресурса солома, дерево, кирпич). Игроки выбирают по планшету и по поросенку (никакой разницы между ними нет), каждый игрок решает для себя какой ресурс будет собирать и строить домик, и кладет рубашкой верх карту ресурса. Одновременно игроки открывают свои карты, если попали на разные локации ресурсов - все ресурсы забирают себе, если поросята на одной локации вместе - делят пополам. Каждый ход в локациях ресурсы попалняются из запасом. Вместе с ходом сбора ресурсов можно разыграть карты сказок, их в игре 32 вида (это монстры отбирающие ресурсы, или возможность взять другой ресурс, или соперники сбросят свои ресурсы и т.д.) Вторым этапом идет строительство. Во время этого этапа можно сделать 2 действия из 4 возможных: построить один элемент дома, взять 1 ресурс, взять 1 карту сказок, выполнить особое действие из карты друга. Карта друг берется за строительство стен дома, дает некоторые бонусы владельцу. Вот и все правила. Правила оформлены книжечкой, написано понятно и со всеми схемами ходов и как разложить.

Побеждает тот, кто перым построил 3 домика.

Для меня единственным минусом в игре стала её цена. Все остальное, и механика, и детали, и иллюстрации чудесны.

Всем спасибо за внимание)


Комментировать

Комментарии

Ирина Видели на сайте 11 часов назад Модератор 2 декабря, 13:33
Россия, Москва

С чудесным дебютом Вас!

Очень красивая игра! И неожиданно простые правила. Я думала, что там наворочено, так наворочено... При случае с удовольствием поиграю.
Ответить
Россия, Краснодар

Тоже облизываюсь на эту игру, но цена((( на такие дорогие игры у меня рука не поднимается..

Ответить
Россия, Москва

Редко встретишь такие красивые рисунки.

Ответить
Россия, Москва

Очень красивая игра! Но я раскрашивать миниатюрки не умею, а с серыми, на мой взгляд, детская игра много теряет.

Ответить
Россия, Новосибирск

тоже верно, за такую цену можно было и готовые фигурки положить для детской игры ) С другой стороны для 5-6 лет яркие фигурки имеют значение, а на коробке стоит 10+ возможно уже идет закос под взрослые игры, где персонажей разукрашивают сами и это обычное дело?

Ответить
Россия, Москва

Ну, у нас вот Серп взрослый с серыми фигурками. Никто раскрашивать не умеет... Для игры не принципиально, конечно. Но я бы была рада, если бы фигурки были в комплекте уже цветные.

Лес сказок если бы был с цветными фигурками, я бы все-таки купила, наверное. А так буду из других красивых игр выбирать (Птицы, Everdell, или вообще попроще типа Три поросёнка от Гаги).

Ответить
Россия, Москва

Какая красивая игра.....

Ответить
Россия, Выборг

Красотища.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какая красота: компоненты, органайзер!!! 😍 Мои бы дети и на правила бы внимание не обратили, а сами бы придумали свою игру со всеми этими "игрушками"🙈

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И мои тоже🤣

Ответить
Россия, Новосибирск

Везёт, вот бы мой хоть немного без меня поиграл)) У моего сына фантазии 0 , играем только по правилам, фигурки вне игры ему не интересны.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Детки разные ) у меня, наоборот, старший сын в настолки играть стал только в 6 лет.

Ответить
Россия, Выборг

Тоже самое, Лиана. Дмитрий сгреб бы всё и ушёл играть без меня. С Такеноко и Клуэдо именно так всё и происходило.

Ответить