Войти Регистрация

День пятый.

Сегодня играли немного и лишь в небольшие коробочки. Зато дочка успела сшить ещё семерых гномиков. На нижних фотографиях видно, что процесс создания не прекращался даже за настольной игрой.

Zanimatch.
Выбор сына. Ему нравится эта игра и победить его в ней достаточно сложно. Он молниеносно сопоставляется увиденных животных. Играли первую партию втроём, дочка ни одну карточку так и не смогла скинуть. Сын выиграл. Вторую партию играли уже вдвоём. Если бы сын не поторопился и не обзавёлся двумя штрафными карточками, то точно бы победил. Совершенно необязательная к покупке игра. Мне нравятся рисунки настоящих животных в ней.

Сардины.
Выбор дочки. И играли мы с ней вдвоём. Сыну категорически не нравятся. Мне тоже не очень нравится . Кажется несправедливым отсутсвие штрафа за невыложенную карту сардины. На мой взгляд, гораздо интереснее было бы как-то проверять этот момент. Выиграла я со счётом 14:9.

Заклинатели драконов.
Выбор сына. Играли с ним вдвоём до 50 очков. Две партии и у каждого по одной победе. В последней развернулась нешуточная борьба, драконы переходили из рук в руки и каждому не хватало по 5 баллов до победы. В конце концов удача улыбнулась сыну.

Мяу-лабиринт.
Выбор дочки. Играли втроём. Если кто-то помнит, эту игру в зимние каникулы мы рисовали всей семьёй. Получился такой себе самобытный экземпляр.
Каждый раз, когда достаём эту коробочку, обязательно звучат фразы от детей: «Мамочка, а помнишь...». И дети начинают вспоминать. И разглядывать каждую деталь на дорожке , и припоминать, кто из них это нарисовал. Так трогательно . А я сразу вспоминаю мужа с циркулем в руках, сына и дочку, рисующих этих дорогих сердцу котят и наш зимний карточный марафон. Кажется, это было буквально вчера. Каждый раз, появляясь за игровым столом, мяу-лабиринт творит чудеса. Эта коробочка, наверное, навсегда останется особенной для нас. Ощущения от игры непередаваемые. Выиграла я, на втором месте сын, на третьем -дочка.

Карманное сафари.
Мой выбор. Уже пару месяцев хочу написать про эту игру подробнее. Новинка от Фабрики игр. Впервые узнала о существовании из январского восхищенного отзыва в нашем сообществе. Очень понравилось описание, а небольшая цена почти сразу сподвигла на покупку. Играем с детьми много. Правила невероятно простые. Игра рекомендована с 8 лет. Оба ребёнка 8 и 11 лет играют на равных и выигрывают с завидным постоянством. Сегодня сыграли 5 партий.
Три из них выиграла дочка, у меня две победы. Сын каждый раз занимал второе место .
Кратко правила.
Перед каждым игроком выкладывается 6 карт рубашкой вверх в два ряда.
Одну из карт по выбору игрок открывает и кладёт изображением вверх.
Остальная колода кладётся в центре рубашкой вверх , одна карта открывается и кладётся рядом с ней- это сброс.

Наша задача, обменивая карты из колоды или сброса на карты перед собой, прийти к финишу с наименьшим количеством очков. Если в вертикальном ряду будут карты с одинаковыми числами, то они аннулируются. К этому и нужно стремиться. Как только один из игроков откроет все 6 карт, игра мгновенно прекращается, все остальные участники открывают оставшиеся перед собой карты и идёт подсчёт очков.
В свой ход игрок может взять открытую карту из сброса или из колоды и поменять на одну из закрытых карт возле себя. Поменять- значит выложить в открытую перед собой, а ту, которая лежала на том месте рубашкой вверх, отправить в сброс.
Например, в свой ход я решаю взять карту из колоды, открываю- там тукан с цифрой 0.
Мне подходит этот вариант, я решаю обменять карту на верхнюю в среднем ряду.
Теперь мне нужно постараться в первом нижнем ряду разместить жирафа, а под туканом - тукана или карту с минусовым значением.
Также игрок может взять карту из колоды из центра стола, посмотреть на неё и решить , будет он производить обмен или отправит её в сброс.
Затем ходит следующий игрок. Производит свой обмен.
Допустим , дальше снова мой ход . В сбросе лежит карта с жирафом, мне она отлично подходит. Меняю её на нижнюю карту в первом ряду.
Теперь снова представим себе, что ходит соперник.
А теперь опять мой ход. Мне отлично подойдёт карта с минусовым значением из сброса. Я хочу обменять её на карту в нижнем втором ряду .
Затем снова обмениваю, допустим получается в итоге вот так:
Всё. Игра моментально останавливается. Жирафы и зебры аннулируют друг друга, так как находятся в одном ряду. Итого, у меня минус 2 балла. Отличный результат.
В игре с другими участниками, конечно, не всё будет так гладко. К тому же в игре есть карты с особыми свойствами, которые вносят свои небольшие коррективы.
Вот финал одной из сегодняшних наших партий:
Видите карты вверх ногами? Это дочкин итоговый результат. Единицы обнулили друг друга в вертикальном ряду, а вот медведи и Тарзан принесли аж 36 баллов. Дочка проиграла.
У меня идеальный вариант две четверки, два ноля и две десятки. Итоговый результат: 0.
А у сына в нижнем левом углу лежит одна из специальных карт. Она принимает числовое значение карты слева или справа от неё, в данном случае она становится крокодилом со значением 6. Значит у сына: 6+6+1+5-2-2=14 балов. Он на втором месте.
Партии в этой игре длятся буквально пару минут. Играются просто молниеносно. Остановиться на одной невозможно, тут же хочется сыграть еще и ещё раз. Мне сафари нравится . На мой взгляд, очень хорошая игра. Дети тоже играют с удовольствием и интересом. Особенно, нравится дочке. С ней можем и 10 раз подряд сыграть. И вдвоём, и втроём играется отлично. Эту игру с удовольствием могу советовать к покупке или распечатыванию. Мне кажется, многим она понравится.
Единственным минусом для нас оказалась карта Тарзана. Дочка его боится, а мне он просто неприятен.

Дочка ещё хотела поиграть в Чудных человечков перед сном, но так и не случилось. Завтра обязательно наверстаем и исполним все игровые желания друг друга.




Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Морковкина, как же радостно от твоих постов! Как хорошо, когда у игр есть своя история, да и еще если такая душевная (это я про Мяу-лабиринт). На Карманное сафари я тоже обратила внимание после январского поста, но так и не купила. А зря, видимо)

Ответить

Спасибо, Настена. Мне тоже радостно зайти в сообщества и почитать приятные новости о чьих-то посиделках игровых).

Карманное сафари, сейчас посмотрела, в майшоп уже нет, там выгоднее всего со скидкой по цене получается. А вот в озоне есть в продаже. Хорошая игра.

Ответить
Россия, Тула

Спасибо, сегодня как раз там заказ оформляла, добавила)

Ответить

Очень интересно потом будет узнать впечатления. Я в марте до всех этих событий тоже купила несколько давно желанных игр. Теперь вдвойне рада, что они уже у меня.

Ответить
Россия, Тула

Впечатления напишу обязательно! И я очень рада, что много чего успела купить! Так что будем активно осваивать, пока дома.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже гномики сразу Эльзу Бесков напомнили, я ее очень люблю) Чудесное хобби у дочки👍 Карманное сафари приглянулось, а заклинателей я давно хочу, до все не складывается..

Ответить

Спасибо, Елена).

И я люблю. Самая любимая книга Эльзы Безков как раз про семейство гномов у нас.

В Бандито и индейцев уже успели поиграть?


Ответить
Россия, Москва

Нет пока, индейцев как нибудь необычно хочу приподнести, но там временной запас еще есть, но может, с дочкой попробуем. С дочкой в Каркассон Сафари поиграли, пока не поняла, надо еще раз)

Ответить

Елена, не поняла, в смысле , не понятно, понравилось или нет? Ожидала другого?

Ответить
Россия, Москва

Да, мне помнтится, от обычной версии я была в большем восторге

Ответить

Интересен будет твой окончательный вердикт.

Ответить
Россия, Москва

Напишу🙂

Ответить
Ирина Видели на сайте 1 час назад Модератор 26 марта, 17:08
Россия, Москва

Морковкина, спасибо за новый интересный игровой обзор!

Занимач был хитом у младшего сына очень долгое время. Эту игру обожает и неиграющая бабушка.

Карманное Сафари возьму.

На Мяу-лабиринт раньше не обращала внимание. Похоже зря.

Гномики прекрасны!!


Ответить

Спасибо, Ира).

Мяу-лабиринт ещё и не так прост, как оказалось. Я не покупала его, потому что мне не нравились картинки, и потому что я почему-то решила, что игра для малышей. А на деле, есть и взрослому приходится задумываться над своим ходом частенько. Сын порой не видит варианты действий, хотя они есть. Так что к игры есть потенциал. Даже удивительно, почему так мало отзывов на него и упоминаний.

У фабрики игр ещё про мопсов игра появилась новинка, но я пока не сильно поняла, как в неё играть, поэтому не решила покупать или нет. Ты не обращала на неё внимание?

Ответить
Ирина Видели на сайте 1 час назад Модератор 26 марта, 18:51
Россия, Москва

Меня тоже порой удивляет отсутствие отзывов на отличные игры. Кажется, что уже обо все классных играх должны написать и остается нам только новинки освещать. Ан, нет! Вдруг всплывет что-то старенькое, но такое интересное.

Про мопсов видела игру, но не вникала в суть.

Ответить

Да, ты права. Отзывов реальных на многие игры нет и вовсе.

Ответить
Россия, Саратов

В сардины играете немного неправильно))) , за каждую неправильно выложенную карту игрок сбрасывает 2 из своей банки .


Классно , что дочка любит мастерить и творить . Меня тоже хлебом не корми , дай что нибудь поделать ))). Гномиков дарит потом или будет свою команду собирать?

Ответить

Дарья, спасибо). С гномиками дочка играет. Дарить сшитые игрушки она не любит, всё время переживает, что их могут потом выбросить одариваемые.

В сардинах этот пункт мы выполняем. Если неправильно выложили, то сбрасываем из личной банки две карты. Я имела в виду, если НЕ выложили сардину, а оставили карту в руке. Вот этот момент никак не проверяется.

Ответить
Россия, Саратов

Значит , я неверно прочитала , можно тоже штрафовать , по одной карте на каждую не йвыложенную . Выбросить да понимаю , я шила на день рождение большую куклу девочке из очень близкой нам семьи . Когда бываю у них , тяжеловато видеть в каком состоянии кукла с каждым приездом пребывает .

Ответить

Дарья, т.е. потом ещё раскрывают карты с руки участники и за каждую невыложенную сбрасывают по одной карте из личной банки? Правильно? Такой вариант уже интереснее. А в правилах я ничего не увидела вроде на этот счёт.

Да, я бы тоже расстроилась, если бы увидела подобное. А дочка моя особенно трепетна в этом отношении. Года два назад сшила однокласснику куклу-мальчика. Потом пришла к нему в гости, увидела, что что-то там у игрушки оторвалось, что лежит заброшенная, со слезами на глазах попросила отдать ей , чтобы сшить одежду, и больше не вернула. Но мальчик и не вспомнил, назад не просил. А дочка до сих пор бережно хранит того сшитого человечка. Я, конечно, пыталась объяснить, что так нельзя, раз подарила, то это уже чужая вещь. Но дочка была непреклонна. Сказала, если вспомнят и попросят назад, то вернёт. В общем, сложно всё, слишком уж впечатлительная у нас девочка.

Ответить
Россия, Саратов

Про сардины да именно так . Надо самим так попробовать , а то ребеноку слишком легко даётся ))).

Так же и с играми , эту же семью дарила несколько игр , но приехав к ним и захотев поиграть , обнаруживаю , что половины компонентов просто нет и всё валяется в разных местах. Вроде бы меня и не должно волновать , что происходит с вещами после того как подарю , но нет все равно неприятно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Морковкина, какие очаровательные гномики!!!! Я в восторге!!!

Уже несколько дней с удовольствием читаю твои отчёты, какждый раз ловлю на мысли: как будто в гостях побывала ☺️ - так душевно!

Я тоже обратила внимание на игру Карманное сафари ☺️


Ответить

Лиана, спасибо большое 😊. Так непривычно было без твоих комментариев в сообществе в эти дни. Я уже, кстати, отобрала варианты карточных игр под новое голосование. Вы же будете его проводить?

А сафари действительно игра, достойная внимания. Ничем не хуже широко разрекламированных и популярных игр других издательств.

Ответить
Ирина Видели на сайте 1 час назад Модератор 26 марта, 17:03
Россия, Москва

Только сегодня со Светой обсуждали, как лучше разрешить ситуацию с топом карточных игр.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Морковкина, ой, с недавними изменениями образа жизни, не всегда получается комментарии писать... то времени, то настроение не то...

По поводу повторного голосования: не знаю, есть ли в нем необходимость, да и не поняла, кто его должен проводить. Я предложила вариант, как можно было бы его составить, но самой проводить как-то неудобно, я же не админ, да и не умею ☺️



Ответить
Ирина Видели на сайте 1 час назад Модератор 26 марта, 17:05
Россия, Москва

Лиана, будет голосование. Оформим в ближайшее время.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Ирина! На самом деле очень приятно, что вы со Светланой очень отзывчивы и внимательны к мнению сообщников ☺️, представляю, как это не просто!

Ответить
Ирина Видели на сайте 1 час назад Модератор 26 марта, 18:54
Россия, Москва

Мы же тут не королевы со своими указами) Мы только за порядком следим и пытаемся немного повеселиться вас какими-нибудь активностями. Сообщество для сообщников. Поэтому стараемся делать так, как лучше всем (хотя всем, конечно, не получится, всем не угодишь). Ну, большинству тогда))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы лучшие!!! ☺️

Ответить

Настроение сейчас у многих тревожное, впереди пока неизвестность, это не может не беспокоить. Что с работой, например, будет , волнует , думаю, многих и т.д.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и захожу в сообщество, чтобы отвлечься от грустных мыслей ☺️ Детей отвезли к бабушке (в частный дом), чтобы отдыхали, гуляли, но игры они с собой отказались брать. А мы с мужем каждый день пытаемся сесть за игры )) и все не получается....

Ответить

Я тоже с радостью заглядываю в сообщество почитать приятные новости без ужасов реалий. А вам может удастся на выходных поиграть. Интересно, какие тогда игры будут в приоритете. Мои дети сейчас тоже вдвоём ни в какие настольные не хотят играть , лишь с моим обязательным присутствием. Только ролевые или каждый своим делом занят.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если удастся поиграть, обязательно поделюсь впечатлениями ☺️


Ответить
Россия, Москва

Гномики меня покорили, такие милые))). Напомнили мне гномиков Эльзы Бесков. Дочка большая молодец!!!

Тарзан, конечно, выбивается из остальных иллюстраций, что- то у художника пошло не так и получился "ужас, летящий на крыльях ночи")))).

Ответить

Спасибо, Ксения). Как же мне нравятся книги Эльзы Бесков! А про семью гномиков у нас уже давно одна из самых любимых.

Абсолютно согласна, что Тарзан выбивается из ряда рисунков. Какой-то он жутко неприятный. Дочка каждый раз просит разрешения , если попадается этот тип, перевернуть карту с Тарзаном рубашкой вверх или закрыть каким-то листиком бумаги, только бы не видеть его.

Ответить
Россия, Саратов

В сардины неправильно немного играете))) , в правилах написано , что за неправильно выложенную карту игрок должен выложить своих 2 из банки и отправить все в сброс.


Классно , что дочка увлекается творчеством , тоже очень любила и сейчас люблю что нибудь поделать . Гномиков потом дарить собирается или просто команду собирает?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Гномики просто супер!))

Ответить

Спасибо, Ninon😊.

Ответить
Россия, Балашиха

Морковкина, чУдные гномики получаются у дочки! Загляденье! В вашей семье растёт дизайнер 👍

Карманное "Сафари" заинтересовало, а Тарзан насмешил, эдакий дедулька Тарзан на пенсии.

"Мяу- лабиринт " я ваш помню, настоящая семейная игра получилась!

Спасибо, что поделились!

Ответить

Спасибо, Lero4ka. Дочка любит шить, поэтому окунается в это занятие с головой в свободное время. Боюсь даже представить, сколько новых игрушек появится у нас за эти дни и, самое главное, где их всех хранить.

Карманное сафари несложная, но такая приятная игра. Ещё и цена, на мой взгляд, довольно бюджетная, особенно, если покупать в майшоп с 25% скидкой. Я её выделяю сейчас среди наших карточных. Играем действительно много. Тарзан, наверное, на любителя. Мне категорически не нравится.

А мяу -лабиринт, как оказалось, очень просто сделать самим. Тем более картинки в оригинале довольно специфические.



Ответить
Россия, Симферополь

Спасибо за рассказ о Карманном сафари. По описанию процесса очень напомнила кот-за-хвост цап, в которую мы сыграли ну очень много партий. Значит и эта станет хитом. Пошла искать ее.

Ответить

Пожалуйста, Вера. Я тоже читала, что сравнивают Сафари с игрой Кот за хвост цап. Но у нас нет её, поэтому сравнить не могу.

Ответить