Войти Регистрация

Выбор игры для семьи.

Нас трое - мы с мужем и сын почти 11 лет. Частенько присоединяются друзья, от 14 и старше. Остро назрела необходимость в новой игре - выбор стоит, к сожалению, прежде всего по финансовым соображениям( между Орлеаном и Кланами Каледонии. А, еще Раджи Ганга нравятся и Викинги) Обзоры и отзывы ваши все перечитала, спасибо огромное). Летсплеи честно пробовала смотреть. Но уже надо определиться.

Нам важно не очень сложные правила, небольшой даун-тайм, не очень длинные партии (менее 2 часов), ну и реиграбельность, конечно. Да, и чтоб каждая игра не шла по одному сценарию, как , к примеру, Мачи Коро. И не кооперативная!

Любимые игры сейчас - Роскошь, Азул, (Саграда к нам едет, еще не играли), Каменный век - с этой механикой только эта игра у нас в коллекции, ну и Паровозики уже заигранные. остальные детские. (Каркассон, Игра в жизнь, Мачи коро, Чернолесье, Черепашьи бега, Зарпетный остров и тд)

Муж ворчит по поводу цен на игры, поэтому я как сапер - выбор без права на ошибку) Буду признательна, если поделитесь соображениями по поводу этих трех игр, а может еще какую-то посоветуете?)

Комментировать

Комментарии

Oksana 26 марта, 14:17
Украина, Киев

Цитадели - вообще, бюджетный вариант

Ответить
Россия, Вологда

это да)

Ответить
Беларусь, Брест

Орлеана у нас нет, ещё не добрался.

Кланы давненько, с реиграбельностью там полный порядок. Правила не слишком сложные, но сама игра не так проста.

Раджи Ганга куплены совсем недавно, пока впечатления положительные. Но в Кланы мы наиграли уже точно больше 15 партий, и желания останавливаться не возникает. Будут ли Раджи актуальны спустя год активной игры, сказать не могу. Эта игра проще Кланов. Нет в ней той глубины процесса, которая нам так нравится в Кланах. Но это не значит, что она хуже. Она просто другая. Более динамичная, игра-гонка. По времени у нас быстрее идут Раджи.

Ответить
Россия, Оренбург

А можно я влезу и спрошу? Что интересней-Кланы или Ла Гранха? Или они вообще не сравнимы?

Ответить
Беларусь, Брест

Это ж вы прям провокационный вопрос мне задали😂 Их действительно сложно сравнивать. Но если бы меня заставили выбирать, какую из них оставить (ужас!), выбор бы пал на Ла-Гранху)) Но делать это по своей воле не буду. Не жалею, что эти две игры у меня есть, они обе замечательные!

Ответить
Россия, Вологда

ну вот теперь и я пошла про нее читать))

Ответить
Россия, Оренбург

Мы все со своими сокровищами не расстанемся :) спасибо, что ответили

Ответить
Россия, Вологда

спасибо огромное за подробный ответ!! А Виноделие есть у вас в наличии или в планах? Не могу понять дистанционно будут ли они с Кланами пересекаться. А Орлеан вы уже заказали, да?

Ответить
Россия, Саратов

Кланы и Виноделие совершенно разные. Виноделие - гонка, кто быстрее доскачет до нужной цифры на треке победных очков. Она проще Кланов. На мой взгляд Кланы интереснее, а вот Ла-Гранха Кланам совсем не уступает

Ответить
Россия, Вологда

ну и отлично) спасибо за ответ! а Кланы и Гранха? разные?

Ответить
Россия, Саратов

Кланы и Гранха разные

Ответить
Беларусь, Брест

Виноделие жду с предзаказа, как и Орлеан))

Мне кажется, совсем разные игры (я про Кланы и Виноделие)

Ответить
Россия, Вологда

ну и отлично) а когда обещают Виноделие?

Ответить
Беларусь, Брест

Летом обещают, ну а лето ж длинное))

Ответить
Россия, Москва

Королевская почта у вас есть?

Из вашей троицы после просмотра летсплеев я выбрала Кланы Каледонии, но мне очень важен комфортный дуэльный режим. И жду когда появится в продаже Виноделие.

Ответить
Россия, Вологда

И я жду Виноделия) меня там привлекает большое количество игроков. но нужно срочно, поэтому выбираем из этих . королевскую почту посмотрю , спасибо !)

Ответить
Россия, Москва

Еще подумала про Цитадели. Но мы свою пока не открывали, недавно взяла в версии делюкс.

Ответить
Россия, Вологда

почитала , понравились! спасибо!

Ответить
Россия, Вологда

Ок! А я почему то вспомнила гномов- вредителей из заначки ) надо, наверное, доставать тоже)

Ответить