Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Обидчивость и истерия

Девочки, сегодня ужасный день был.. на работе просто завалы, которые нарастают и не уменьшаются. Такое ощущение, что все решили поездить на мне пока есть шанс.

Для меня (наивной дуры) оказалось полным откровением, что по сути коллегам насрать на мое положение и никто не собирается нет, не помочь, но хотя бы по привычке не скидывать на меня вопросы просто потому что знают, что я их разрулю. Ну а вечером ещё и на сестру обиделась, что со мной не захотела гулять, и на мужа, и на продавца в магазине, тк оставалось ещё 3 минуты, я очень спешила, чуть ли не бежала, а он закрылся и не хотел меня пускать - просто смотрел как я тарабаню в стекло. В итоге пустил, но я не смогла ничего купить 😒🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Тут я и не выдержала и так мне жаль себя стало за этот долбаный день ))) истерика просто полчаса не отпускала, мужу в трубку ревела полчаса, в итоге какой то дедок успокаивал на парковке 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Я о том, что это не первый мой срыв причём наполненный жалости к себе и обидами - что за ерунда? Никогда таким не страдала раньше((

Расскажите как вы справлялись с такими жизненными неурядицами и неприятностями, чтобы не заходиться плачем, а суметь себя успокоить.. или не суметь, в общем, расскажите )

Комментировать

Комментарии

Хочу лялечку 18 мая, 19:42
Россия, Омск

Не разруливайте чужие вопросы! - На будущее)))

Ответить
Россия, Троицк

Гормоны, конечно))

Справлялась - больничный на работе и отдыхала от всего ))) много спать,кушать вкусняшки! Ну и магнелис врач назначил, мне хорошо он помогал, ну, относительно))

О,а после родов тоже будет сюрприз 😂

После первых родов я рыдала месяц, от всего, и от плохого,и от хорошего, после родов двойни было лучше, времени мало было на рыдания,но накрывало будь здоров иногда.

Ответить
Россия, Москва

это гормоны, и просто прекрасно, что периодически вас отпускает и вы осознаете суть.

Ответить

Держись! Это гормоны и все волнения из-за многоплодной, которые накрывают периодически многих. Все в сад. Ну попсиховала и ок. Все это закончится рождением детей и забудется, и это главное))

Ответить
Россия, Москва

да ладно :) там другие психи :))) меня бесят бабки, которые прут по пандусам и не смотрят, что ты едешь сверху, меня бесят все без колясок, кто в ТЦ прется в лифт, хотя рядом эскалатор, меня бесят мамочки, болтающие по телефону и не следящие за своими чадами, которые лезут под коляску, которая весит не 10 кг...блин...меня многое бесит 😜 и я уверена, что я тоже многих бешу. 😂

а вообще да у автора - это гормоны и усталость.

Ответить

Ну так-то да)))), бесить может многое 😆. Это я из своего опыта. У меня часто было настроение не Але во втором триместре, потому что было стремно , что вдруг и до 28 недель не дохожу, и в такие моменты бесит все, кто под руку попадется . Но потом отпускало и дальше все норм ))

Ответить

Я во втором триместре, кстати , решала вопросы с поставщиками пробных деталей литьевых . Они из северной Италии. И вот они прислали такую лажу, что пришлось с ними разговаривать. А там оказалось , что половина из них не знает нормально английского, а потом мне дали общаться с инженером и вот тогда я в первый раз заорала на кого-то в трубку, потому что такой пурги я давно не слышала , как он изворачивался и врал. Меня от его одного имени потом трясло , а он звонил каждый день с дебильными идеями и вопросами, абы не переделывать. И на той же неделе венгры прислали документацию и чертежи на венгерском 🤦‍♀️, и , опять же, начальник отдела качесива не знал инглиш, вот тогда я тоже сильно психовала 🤣. Нет , оно и в обычное время бы раздражало, но во время беременности мне хотелось убивать)))

Ответить
Россия, Москва

Это тебе назло все так случилось)))))

Меня накрыла работа и вуаля это помогло избавиться от психов )))) ну и «лекарство» такое себе конечно

Ответить

Я могу только сказать, что ходить беременной - не мое 😂, даже при условии идеальной легкой беременности (как у меня была). Я слишком впечатлительная 🤦‍♀️ и местами ипохондрик (это в папу , он один раз в молодости прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни , включая четкие признаки холеры, рака, чумы и еще чего-то 😂). Реально , в моем случае интернет- зло был )))). Так что я всех , кто волнуется понимаю прямо очень хорошо (особенно с многоплодной со всеми рисками, которые красочно везде расписаны).

Ответить
Германия, Эссен

А меня бесят курильщики на дороге и те, кто внезапно посреди пути останавливаются, а я должна свои 40 кг коляски останавливать.

А сразу после родов просто плакала каждый день, от плохих событий и от хороших- от всего.

Так что веселуха вся ещё впереди, Автор, держитесь!))))

Ответить
Россия, Москва

Во мне дух материнства проснулся, защиты своего состояния и детей. Например, классика в поликлинике, когда у тебя талон на определённое время, ты приходишь и узнаёшь "а у нас тут по очереди". Могла поругаться абсолютно спокойно, сказать, что мне насрать на них и их очередь, я зайду по своему времени. (до этого никогда бы так не поступила) Если меня, моё положение где-то ущемляли, без зазрения совести говорила, что мне это не нравится. Вообще, меня в беременность это больше всего раздражало, что никто не считается с твоим положениям. Тебя могут пихнуть, толкнуть в толпе, хотя ты как дирижабль и не заметить тебя сложно. Как будто твоё положение всех наоборот бесит, а не умиляет. Поэтому наверно мы так и реагировали на это - для нас ведь это важно, а для окружающих нет.

Ответить
Россия, Москва

Даа, у меня недавно случай был в метро (магаз). Передо мной в очереди стояла бернмннная с бОльшим животом, чем мой. Перед ней женщина предложила ей пройти вперёд, та отказалась, мол, не спешу, и тетка сказала что тоже не спешит. У меня была одна вода, я так устала, говорю, а пропустите тогда меня, если вы обе не спешите, я тоже в положении и тут очень душно. На что эта дама оценивающе посмотрела на меня сверху вниз «ах ну раз вы тоже беременныыыыы....» и многозначительное такое.. нет, говорю, картошки жареной объелась! И пришла без очереди.

Меня так обидело это, очень задело. Мало того, что в транспорте никто места не уступит (я о мужиках), в магазинах, в Поликлинике молчу чтобы пропустили вперёд. И самое неприятное, что даже в тех случаях, когда осмеливаешься озвучить причину по которой тебе «жарко/холодно/спешишь/ тошнит» и тд, люди оценивающее смотрят и выдают что то типа «верю/неверю».

Ответить
Россия, Саратов

А давно так? Помню в 1 б у меня прям истерики тоже были. И вот именно все вокруг обижало.

Во 2ю как то справлялась с эмоциями.
Сейчас вот тоже какая то обидчивость, и вроде понимаю что все как всегда, но мысль именно сейчас такая. Будто именно сейчас все назло меня решили выбесить.
От близких хочется отстраниться. А они наоборот липнут как мухи со своей помощью 😄😄😄 хочется прям нагрубить всем, состояние как в подростковом возрасте😂
Ответить
Россия, Москва

А я как будто даже не в подростковый, а в детство впадаю, обижаюсь на маму, что она «обняла меня 3 секунды а не 10» 🥴 или на папу за то что советы постоянно даёт, но это такой бред, как маленькая 🤨

Ответить
Украина, Киев

Когда я была беременная дочкой, тоже переживала на работе. К слову я любила свою работу и плакала в последний день перед началом декрета 😅. Во времена были!

После рождения дочки я поняла, что никакие проблемы на работе не стоили моих нерв. Что этот маленький комочек сидит внутри и переживает вместе со мной. Такой крошечный и беззащитный. Никакие проблемы на работе не стоят ваших тревог, нервов и слёз.

Навалили дел - сделайте что можете, а остальное прямо скажите, что не успеваете. И ставьте на место сотрудников. Никто по умолчанию вас жалеть не будет (как беременную, тем более двойней). Вас понять могут только такие же беременные или уже родившие мамы. Сами отстаивать свои права!. У нас покрасили лестницу, я пришла к начальнику и прямо говорю, что я иду домой. Мне нельзя дышать краской! Если совсем плохо с работой - берите отпуск ежегодный, больничный просите в ЖК. И не забывайте, что по закону у вас должна быть легче нагрузка в беременность и соответствующие условия труда.

А всё остальное - это мелочи. Меня тоже гормоны и слёзы накрывают. Между прочим со слезами выходит гормон адреналин. Пусть лучше он выйдет со слезами, чем останется в организме.

Ответить

Мне кажется это как раз обычно женщинам насрать на чужую беременность. Парадокс. Я работаю в мужском коллективе. Когда я сказала, что беременна (А сказала рано из-за жуткого токса) , со мной все начали носиться как с больноцй, даже когда токс прошел)). Реально , если меня видели за 20 метров кто-то перся к двери и держал, пока я дойду. Все , что тяжелее ручки поднять "сиди, я сам ". На склад надо сходить "сиди, я сам " (Я инженер -технолог в автоиндустрии , работа интенсивная, в плане ходить по предприятию много иногда, особенно когда делаем пробные партии или закупаем новые машины и идут испытания ). Реально, я уже говорила "блин , народ , я беременна , а не инвалид!!".

Хотя , может, это только шведов касается , тут все рожают вместе с мужем и все мужики в курсе что к чему ))), плюс в декрете они обязаны побыть минимум 90 дней из общего количества и т.д.

Ответить
Россия, Москва

В мужском коллективе всегда лучше и Комфортнее. Они как индюки всегда )))

Ответить
Украина, Киев

Вам очень повезло с коллективом. Согласна, в мужском коллективе проще работать.

Ответить
Россия, Сочи

Я не очень верю в гормоны, наверное потому, что им не подвержена) Думаю, что все контролируемо сознанием. Знаю только, что эмоциям нужен выход, и если хочется плакать, то плачь. Это нормально, что в беременность хочется чуть больше внимания от окружающих, чем обычно. Но в то же время ты уже поняла, что для тебя перевернулся целый мир, а для них все осталось по-прежнему и даже, может, прибавилось проблем... Это грустно, но ничего не поделаешь, остаётся просто принять это и отнестись со здоровым равнодушием) тогда и плакать не придётся)

Ответить
Россия, Москва

Очень адекватный взгляд на ситуацию, спасибо, хорошо, когда головой понимаешь и не поддаёшься гормонам ))

Ответить
США, Редландс

Улыбаемся и машем)) да не пошло бы оно всё)) всё фигня, главное малыши в пузе, остальное фигня, мимо.

Ответить
Россия, Москва

Это гормоны дурят. Но надо конечно стараться и себя не распускать. Что касается моего опыта - в моей жизни была самая страшная трагедия, какая только может быть в жизни матери, и я себя уже отжалела думаю что навсегда. Так и справляюсь - знаю, что если начну себя жалеть по какому-либо поводу, меня это в буквальном смысле убьет. Вам советую беспокоющую вас до слез проблему ну или обиду сравнивать с чем-нибудь серьезным. Ну например с проблемами родителей, оставшимися жить после "Зимней вишни". Не знаю, действует ли такое в теории, но попробовать точно можно.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 🤗 это жёстко (про сравнение, но уверена что действенно). Даже рядом таких историй масса. Но гормоны наверное и правда и хочется выплакаться и чтобы пожалели

Ответить
Россия, Москва

жестко, не спорю. но по мне очень действенно.

Ответить