Войти Регистрация

20-21 неделя, спина, коляска и фотопуз

С каждым днём всё хуже и хуже (

Писала ранее, проблемы со спиной и в беременность все резко ухудшилось с самых первых недель.


Болит постоянно, если встать с кровати и пару раз наклониться или пройтись до туалета - становится ещё хуже. Выйти на улицу вообще катастрофа - ощущение что тело ни на чём не держится, и с каждым шагом сильная боль в пояснице. Врач из ЖК меня терпеть не может , ещё бы, проблемные пациенты никому не нравятся.. а я каждый раз злая от очередей чтоб к ней попасть(30-40 минут для меня это невыносимо) а потом она ещё назначает гастролировать по городу там анализы, сям УЗИ - все в разных местах , потому что у нас видите ли в консультации не предусмотрено УЗИ.. нафига они вообще существуют??? Вобщем когда сильно больно , раздражает ВСЕ.


Я не представляю как дожить до срока пкс на 36 неделе. Не могу найти подобных историй даже. Все время лежу, страшно.. панические атаки и вообще не очень стабильное эмоциональное состояние на фоне всего.


Ещё и лежать стало тяжело - видимо от приема аспирина что-то с сосудами происходит.. странное чувство будто лежу на бетоне так больно и давит, потом на тех местах виднеются небольшие кровоподтёки. Ещё все тело будто иголками колет/чешется. Очень странное ощущение, ранее такого не испытывала, может у кого-то было? С чем связано?


Живот становится больше , что тоже осложняет ественно положение.. набрала 4.5 кг к 20 неделе. Как у вас было с ростом живота и веса?

Еще наконец купили коляску bumbleride indie twin. Не хотела так рано покупать, но так как рассматривался только бу вариант пришлось сразу забирать пока есть. С люльками - переносками. У кого была подобная , как вам?



Добавлено: совсем забыла спросить, когда у вас начались отеки? Ничего не знаю об отеках, но с 18 недели ощущаю в пальцах рук некоторую ватность.. внешне не видно особо. И лицо как припухлое но тоже не сильно. Врач на это ничего не скзалаа.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте. А бандаж не пробовали носить? Нужен жесткий, он очень разгружает спину. А ещё есть специальные такие бандажи для больной спины

Ответить
Украина, Одесса

Здравствуйте. Пока купила один вроде с жёсткими ребрами на спине, но он давит мне живот, не понимаю нормально это или нет.. сразу начинает внизу болеть и я снимаю( если ослаблять то вообще эффекта нет. Думала ждать когда живот больше станет тогда ещё раз пробовать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сильно болеть не должен. Попросите своего врача показать на Вас как правильно надевать. Я ещё трусы бандаж ношу с 15 недели и сверху пояс жесткий при выходе на улицу или по дому что ниб делать. Жесткий пояс рекомендуется носить уже с 20 недели

Ответить
Россия, Ухта

А врач сама как боли в спине комментирует? Или типо так и надо? Животик славный, аккуратный такой, но раз при таком размере все болит, то что дальше то...

Про панические атаки- обычно, чем больше себе предоставлен, тем больше панические атаки. Раз физическое состояние не позволяет гулять и занимается физ нагрузкой, может в творчество податься?) Многие начинают вязать, рисовать картины по цифрам и тд, увлечь себя, хоть на время, а дальше, глядишь и лучше будет :)


Ответить
Украина, Одесса

Врач озабочена только тем что я проблемная и это плохо отразится на ее карьере если со мной что-то случится. Отправила к нейрохирургу на консультацию , но что они могут сделать если препараты никакие нельзя ( только направление на кесарево в 36-37 недель написал.


Рисование(графический дизайн) и было моей работой от которой пришлось отказаться так как не могу сидеть (( но да стала вязать, до недавно спасалась вязанием но этот процесс был лежа на спине, уже не могу(( буквально вчера довязала шапочки и пинетки

Ответить
Россия, Ухта

Мда, и массаж никакой нельзя? Или физио? Мануальная терапия? (не знаток, представляю, что этим бы варианты рассмотрела). Может стоит сменить врача, пока не поздно? Вас еще пол пути ждёт (

Какая красота, а я так и не научилась))

Ответить
Украина, Одесса

Бассейн советовали да и я сама хотела. А теперь боюсь.. по нескольким причинам, во первых туда надо дойти (всего 15 минут пешком это же рядом!) и элементарно переодеваться уже стало сложно (не из-за живота, а из-за спины) , и как представила себе это.. плюс боюсь за шейку, другая гинеколог из роддома вобще запретила любые физ нагрузки в том числе бассейн((

Ответить
Россия, Екатериновка

Как вас понимаю. Через это прошла. Сейчас матка очень стремительно растет; что сказывается на всем организме. И у всех по-разному. У меня с 25 недель: настигли боли в грудном отделе позвоночника. Буквой Г ходила, ни стоять, ни сидеть. Кушала за столом стоя, нагнувшись. Вобше мрак ....помню, что с 25 недели в основном лежала на кровати, чем вызывала полное недоумение мужа. Никогда не гуляла и не ходила ни в один магазин. Потому что мучала невыносимая боль в спине. По этой причине в роддом я поехала так и не купив ни одной вещи для деток.

Невролог в поликлинике предлагала мне колючки такие пластиковые (не помню как назыввется), но они не спасали. Обезболивающий пластырь - тоже эффекта не было. Потом гинеколог моя уже взбесилась и в бассейн погнала, но я не пошла: как представила себя неуклюжую там, и скользко, и вобще опасно, и после таких заплывов девочки с раскрытием идут рожают. Нафиг нафиг. Так что правильно, что не идёте. Вобщем, потом моя Г уже нервно выписала мне направу к нейрохирургу, говорит, пусть вам блокаду ставит в позвоночник. К этому времени уже было 35 недель. Пришли с мамой на консультацию в роддом. Там сказали, не вздумайте блокаду. Спасение на один час, дальше снова боль. Терпите и терпите. Вот был их совет. После кс в 37,5 недель как рукой все сняло. Я даже и не вспоминала об этом ужасе. Терпения вам и все таки к нейрохирургу сходите, может что и посоветует вам (кроме блокады). Я просто не дошла до него .

Скорее всего, бандаж либо подобран неправильно либо надеваете не так как надо. Каждый бандаж одевается по-разному. В основном в положении лежа застегивается так, чтобы проходила свободно ладонь между бандажом и животом. Бандаж очень хорошо распределяет нагрузку на спину от веса живота. Отеки на руках и ногах это следствие нагрузки на мочевой. В принципе если анализы в норме, то заморачиваться не нужно. И уже пора носить компрессионные чулки. Их надевают с утра, когда еще не успели встать с постели и носят целый день.

Ответить
Украина, Одесса

О спасибо сколько полезной информации!

Ответить
Украина, Киев

Коляска хорошая. У нас такая. Хотя мне не с чем сравнивать.

По поводу спины и прочего- ох, качать на ручках сутками деток- вот где ощутите все прелести болей в спине🤨

Про эмоциональное состояние и панические атаки- тоже очень знакомо. Дальше больше:(

Да и есть с чего- жизнь перевернется и никогда не будет прежней.

Да и абсолютно не принадлежать себе - еще то испытание.

Двойня- это очень сложно, что бы там не говорили.

Впрочем, все самое лучшее в жизни достается огромным трудом.

Ответить
Украина, Полтава

Классная коляска!Аккуратный животик.А вы не думали сменить жк? Я поле 28 недели сменила жк и стало проще.

Ответить
Украина, Одесса

Честно, задумывалась об этом. Пока правда не решилась.

Ответить
Love Love 19 февраля, 17:27
Казахстан, Атырау

У меня с первых нед.берем.постоянный тонус, боли в пояснице. Еле до декрета доходила. Как только вышла в декрет лежу, иногда только хожу, кушать не готовлю, за столом максимум 10 минут сижу. А сейчас у меня вообще проблемы с почками начались, обе увеличены. Но мы держимся, не падаем духом. Хоть и это состояние доводит до истерики, иногда от безпомощности аж плакать хочется) у вас все будет хорошо, потерпите,родите в срок 🌹

Ответить
Украина, Одесса

А скажите, у вас на пмс ранее болела поясница? У меня помимо проблем в самом позвоночнике ещё странная ситуация с пмс - боль всегда в пояснице и много лет я ее путала с позвоночником, хотя теперь понимаю что это матка. Но не понимаю как она отдает в поясницу.. и врачи связи не видят, доббеременности все обследовала по гинекологии тоже - ничего не находили. Эндометриоз был под вопросом но на узи не видно его было, да и беременность с первого раза.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо вам

Ответить
Россия, Екатеринбург

Отличная.. лёгкой вам беременности.. а вам врач не говорил стоять.. кошечкой... Чтоб спину разгрузить?мне очень прмогало

Ответить
Украина, Одесса

Да, делаю это чуть ли не единственное упражнение, ещё в коленно локтевой вытягиваюсь . Любые другие упражнения вызывают сильную боль, щелчки и прохрусты в костях.. бррр.

Ответить

Отличный небольшой живот! У меня тоже небольшой был, недель до 27, потом уже вылез...Держитесь! Про чешется тело - слышала , что бывает что-то там с печенью, из-за этого может чесаться, биохимию сдавали?

У меня тоже бамблрайд, правда новая модель, там другие люльки (не переноски) и прогулки другие немного. Коляска - огонь, вообще ни разу не пожалела, что купила и менять не хотелось . Вот только в поездки купила легкую и маленькую.

Ответить
Украина, Одесса

Уже месяц как не сдавала кровь, завтра только общий анализ крови и мочу по назначению врача сдаю. После - консультация, буду спрашивать что за дела такие..


Наша коляска конечно повидала.. мы явно не вторые и наверное даже не третьи пользователи. Но выбирала как раз по лёгкость , обещали 15.5 кг и переноски всего 2 кг. Полноценную люльку в 4-5-6 кг мне будет не поднять с ребенком ((

Ответить

Да, лучше с врачом обсудить что еще дополнительно сдать. Чего только не вылазит в беременность, а с двойней так и вообще🤦‍♀️

Люльки реально легкие у бамблрайда . Я домой в люльках и заносила, если уснули , например. А что не первые владельцы- фигня, коляска качественная и "убить" сложно)).

Ответить