Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30277 участников, 17131 вопрос

Приснилось имя ребенка.

Здравствуйте. Не знаю как поступить может кто подскажет. Вообщем рассказываю. Сейчас у меня срок 32 недели, ждем девочку. До беременности было несколько вариантов имен, как хочу назвать дочку. Но когда забеременнела, где то недель в 12 поняла что все имена которые были у меня в голове перестали мне нравиться и почему то до сих пор не пойму откудо пришло мне на ум имя, которое мне никогда не нравилось и стало мне импонировать. Вообщем сказала мужу ему оно очень понравилось, ну и все решили что так и назовем, тем более по церковному подходит рядом с датой пдр. А вчера сон приснился что я родила, уже дома няньчиюсь и называю ее совсем другим именем, хотя в голове понимаю что по другому хотела назвать и все равно называю так. Утром посмотрела по календарю церковному это имя тоже рядом с пдр но не во всех календарях есть в этом месяце. Вот не знаю теперь как прступить вроде тоже имя красивое, но и к тому уже привыкли, а вдруг она мне подсказывает имя которое ей по душе. Что скажете? Имя во сне приснилось Анфиса, в некоторых церковных календарях оно есть 4 ноября, а назвать хотели Елизавета, это имя есть 4,14,20 ноября. А пдр с 8-15 ноября.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отличное имя Анфиса) тоже его рассматривала для дочи

Ответить
Россия, Воронеж

Мы кстати дочку крестили Анфисой, как раз перед 4 ноября)))

Ответить
Россия, Воронеж

Чушь это все. Сны это плоды ваших собственных мыслей, а не знаки свыше. Тут недавно одна писала с Дариной и сном))) вся из велась с не желанным, но напророченым именем, и семью видимо тоже извела, что аж муж сам решил в итоге как назвать. Называйте как вам сердце подсказывает! Наяву подсказывает!

Ответить
МарияКошкина 18 сентября 2017, 14:06
Россия, Биробиджан

В сны не особо верю. Мне как-то приснилось, что мы назвали новорожденного Лаврентием, хотя это имя не рассматривали.

Ответить
Россия, Чехов

Я бы прислушалась ко сну.. Неспроста такие совпадения... Каждый по разному к ним может относиться, верить/не верить - дело каждого... У моей кумы был подобный случай. К сожалению, они с мужем потеряли первого ребёночка... Забеременела второй раз. Срок был маленький, она даже ещё не знала, кто будет.. и снится сон.. четкий голос говорит, что у тебя будет сын, назови его Павел, в честь апостола Павла.. Она говорит, до сих пор этот голос помню, хотя прошло уже 14 лет... Вот что это было? Больное воображение? Или желаемое за действительное? Но Паше нашему уже 14 лет)) что интересно, с детства любил бывать в храме, буквально просился сам.. Были проблемы со здоровьем, но всё благополучно складывается, видимо ангел-хранитель помогает! )

Ответить
Дарья Бондаренко 18 сентября 2017, 11:23
Россия, Оренбург

Да я все больше склоняюсь ко сну. Перед узи когда пол узнали она мне тоже снилась прям такая же как в этот раз, я ее на руках держала и сказали потом на узи что девочка и вот опять только с именем☺☺☺ Сын тоже перед узи снился, такой же как сейчас☺

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

"вдруг она мне подсказывает имя которое ей по душе" -

Вы сами-то подумайте, кто вам подсказывает, если это ваш сон, который работа вашего мозга? У неё свои сны и вряд ли там уже со словами и даже с картинками, потому что там, где ваша дочка, в животе, темновато, и языку русскому она ещё не обучилась.

Это ваше "вдруг" означает, что я не знаю, но мой мозг способен выдвинуть и такую версию, и мало того, ещё и сам этой версии испугаться.

Если исходить из того, что приснилось вам, т.е. вы сами создали некоторую историю в мозгу, во время сна, когда вы свободны, то вы сами себе подсказываете, что вам можно назвать не так как вы договаривались, а хоть Анфисой, хоть ещё как, как вам взбредёт в последний момент.

Но в то же время вы совершенно свободно можете назвать и Елизаветой, сны вас ни к чему не обязывают. Они лишь помогают вам, показывая, где у вас зажимы, что вас пугает.

Мне, например, больше нравится имя Анфиса, но я не буду вас убеждать, что теперь нужно непременно назвать так.

Потому что если вы сами не будете своему ребёнку внушать, что вот сон подсказывал, что тебя надо было назвать Анфисой, а я не послушалась и назвала не как во сне, то дочка и знать не будет, что вам в голову приходило во время беременности. Да и вы сами возможно забудете. Мало ли вы снов в своей жизни видели.

Ответить
Россия, Москва

Это вам для свободы выбора пришло имя))). Ну, чтобы не думали, что у вас только один вариант))). Прислушайтесь к каждому имени, почитайте жития этих святых, посмотрите на родившегося ребёнка и выберете то, что вам ближе. Про сон не заморачивайтесь, вот прям совсем. Редко через них знаки и откровения приходят, чаще всего бесы путают и пугают.

Ответить
Россия, Большое Сорокино

В третью Б моему мужу приснилась девочка с именем, так и назвали. Я верю в знаки. Имя Анфиса очень редкое.))

Ответить
Дарья Бондаренко 17 сентября 2017, 19:19
Россия, Оренбург

Так вот я и не с проста задумалась, тоже верю в знаки и при этом про Анфису вообще не думала даже забыла про это имя а тут батц и сон. Причем перед узи когда пол узнали за неделю она мне приснилась с голубыми глазками как у мужа на него похожая и на узи сказали что девочка. А с сыном ходила приснилось тоже перед узи мальчик года 3-4, глаза темные как у меня а так вроде на мужа похож и на узи сказали мальчик. Так сейчас смотрю на него все больше похож становится на мальчика из сна ему скоро 2.

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Я тоже не думала называть детей этими именами, они мне сами подсказали.)

https://www.babyblog.ru/community/post/naming/3036163

Ответить
Россия, Томск

на ребенка посмотрите и поймёте. На руки возьмете и попробуйте обратиться к ней разными именами. И почувствуете какое её


Ответить
Россия, Томск

Вы настолько религиозны, что именно по календарю хотите назвать? Мои соседи верующие-каждую неделю в церковь, все праздники отмечают, посты держат. Религиозней не бывает людей 😇 Они каждые два года рожают и называют именами какие нравятся. Говорят, что даже если по календарю смотреть, то разные системы подсчёта бывают. Поэтому они не заморачиваются и выбирают имя как нравится

Ответить
Дарья Бондаренко 17 сентября 2017, 19:05
Россия, Оренбург

Попробую так сделать☺

Ответить
Россия, Пермь

Родственнице приснилась бабушка и сказала назвать дочь или Сандрой, или Алексой. Только через пару дней до неё дошло, что это два сокращения от Александры. Так звали бабушку.

Так она и назвала дочь.

Обращаются как к Сандре.

Ответить