Желтые цуккини
Овощи, однолетние культурыДевочки из Подмосковья, кто-нибудь пробовал выращивать этих красавчиков? Как они растут в наших широтах, в теплице ли или в открытом грунте? Капризны ли в уходе?
Пробовала такие на вкус, это что-то потрясающее! Слаще и мягче зеленых цуккини, готовятся быстрее. Хочу выращивать.

BerezhYuliya
выращиваю в открытом грунте, как и обычные, очень нравятся, делала из них варенье с лимоном, получилось — супер! для остальной кулинарии тоже идеальны
26.05.2014
Ответить
Светлана
У меня в прошлом году росли в открытом грунте, уход обычный. Вкус очень нежный, а кабачковая икра получается очень вкусная!!!
25.05.2014
Ответить
Дарья А
Пожалуйста, напишите рецепт икры!Обожаю промышленную, дома даже примерно так не получается, гадыссь какая-то с комочками, безвкусная.
25.05.2014
Ответить
Светлана
Икра кабачковаяСостав
кабачки — 3 кг (без кожуры и семечек)лук репчатый — 1 кгморковь — 1 кг,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом
сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску
(стараясь, чтобы масло осталось в
сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также
переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если
требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в
блендере или прокрутить на мясорубке
и поместить в сотейник или другую
толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести
массу до кипения, убавить огонь, накрыть
крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной
массе добавить соль, сахар, перец,
томатную пасту, чеснок и зелень и немного уксуса, чтобы лучше хранилась.Икру хорошо перемешать, накрыть
крышкой и продолжать тушить еще ~10
минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным
банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного
остывания, затем убрать в прохладное
место.
25.05.2014
Ответить
Светлана
Еще есть рецепт для мультиварки.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь тоже нарезать кубиками, все ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла (на ваш вкус) и поставить на режим тушение где-то на час, потом добавить соль, сахар перец, томатную пасту или томатный соус, я очень люблю с базиликом, немного уксуса и еще раз поставить на режим тушение примерно минут на 30. Потом все измельчить блендером и закатать в банки. Хранить икру лучше в холодильнике. Удачных экспериментов!!!
25.05.2014
Ответить

