Войти Регистрация
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)
Здесь мы ДАРИМ за УЛЫБКУ и "СПАСИБО" переставшие нам быть нужными вещи и просто так делаем подарки.
33021 участник, 6936 вопросов

Заправка для блюд.

Девочки, в очередной раз искала, что то новое))) нашла вот такой рецепт заготовки. Хочу поделиться, может и вам пригодится.

Заправка для супчиков


- "Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.


Состав:

-Лук - 1 кг

-Морковь - 1 кг

-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг

-Помидоры - 1 кг

-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.


Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.


Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.


Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.


Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).


В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.


Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.


Важно!


Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ."

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отличная идея! Спасибо!

Ответить
Natali 7 февраля 2017, 18:43
Россия, Москва

Это действительно очень вкусно! И очень меняет вкус блюда! Замораживаю в пакетики "как шаурма" и отпиливаю понемногу. Большое количество приправы не нужно. Еще теперь делаю в две нарезки - одну покрупнее (помидоры дольками , а перец соломкой, вторую помельче - помидры и перец кубиками). Крупная нарезка хороша в щи-борщи, а иногда нужно помельче. Но как ЛЕТОМ пахнет на кухне!!! ВКУСНЯТИНА! И ОЧЕНЬ экономно!

Ответить
Россия, Большое Сорокино

Хорошая идея! Спасибо!))

Ответить