Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58708 участников, 195443 вопроса

Обувь на первый шаг!!! как выбрать?

Девочки, вот выбираю обувь ребенку, нам 10 месяцев. Мы еще не ходим, только стоим у опоры, но говорят, что уже нужна обувь. Ножку сынок выгибает как балеринка, пальчики поджаты. Я купила сандалики, но он категорически отказывается стоять в них. Может отстать от ребенка пока??? может рано еще??? И что выбрать на зиму, скоро ведь пойдем!!! Посоветуйте, пожалуйста, или расскажите в чем начинали ходить ваши детки.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оставьте ребенка, он сам знает как сейчас ему лучше :-). Природа все сделает сама. Псть стоит босиком или в носочках

Ответить
Елена 14 октября 2013, 01:30

посмотрите шушузы))) и не торопите ребенка, всему свое время))))

Ответить
Елена 12 октября 2013, 23:10
Германия, Лейпциг
дочка была в носочках. первые туфли купила на год и те были с мягкой подошвой. зимой сидела в коляске в меховых пинетках, как угги. если бы ходила, то взяла бы тоже что-то мягкое.
в Германии доктора "выписывают" ортопедическую обувь только для проблемных ножек. весной дочка чуть косолапила правой ножкой и ей доктор сказала больше ходить босой. за босоногое лето всё прошло.
Ответить
Россия, Москва

Разминайте пальчики, делайте упражнения на снятие тонуса с ножек ( на ютюбе много), массируйте душем и пусть стоит в солевых ваннах. Иначе и ходить ребенку будет тяжело. 

Ответить
Ольга 12 октября 2013, 22:43
Россия, Новосибирск

Касательно первой обуви среди врачей разброд, кто во что. Мне как-то ближе позиция англоамериканских ортопедов: обувь одеваем когда пошел и только на улицу. В размер и без супинатора.

Ответить
Россия, Краснодар

отказывается стоять, потому что не понимает что это за "страшные" штуки на него нацепили) мой тоже отказывался ходить в сандалях, но ничего, свыкся)

Ответить
Россия, Казань

Конечно, отстаньте пока. Так всякое желание ходить отобьете. Вот когда  пойдет, тогда и оденете обувь. 

Ответить