Войти Регистрация
Стульчики для кормления, шезлонги, качели
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58700 участников, 195355 вопросов

Tatamia для ребенка в 5 месяцев

Загорелась купить ребенку стульчик Татамию. Ему исполнится 5 месяцев через неделю. Сейчас мы катаемся по квартире в прогулке от Roan Marita. Стоит ли тратиться на такой дорогой стульчик в том смысле, что пригодятся ли нам еще качели или уже поздно его в нем качать? Может уже дождаться когда он сядет и купить стульчик попроще. 

Комментировать

Комментарии

Татьяна 14 октября 2013, 12:31
Россия, Нижний Новгород

Татамию выгодно покупать с самого рождения! в 5 мес уже поздно-просто стул купить,качели в 5 мес уже тоже не нужны У нас с рождения-ооочень помог!!!

Ответить
Россия, Щелково
Долго думала брать Татамию или Сиесту. Вроде в Татамии качели, но неуверена, что они нужны в сульчике и будем ли мы ими пользоваться. В итоге взяли Сиесту, очень довольна, так как само сидение у него один в один как у Татамии, тоже в эко коже, короче Татамия, но без качелей. Тем более от многих слышала, что качелями либо, не пользуются, либо они не удобные.
Ответить
юля 13 октября 2013, 19:44

Мы его приобрели только в 3 месяца.даже в 2.5 года он обожает свой стул и просит его покачать в качелях.так что если позволяет бюджет берите.)))

Ответить
Мария.G.V. 13 октября 2013, 14:16
Россия, Санкт-Петербург

Мои двое в нем с рождения!сначала в шезлонге и качеле потом сидели,стульчик хороший,старший до сих пор в нем любит посидеть

Ответить
Крис 13 октября 2013, 02:10

я еще ну 3м месяце беременности на него глаз положила,вот уже наконец купила))теперь ждем появления доченьки и будем пользоваться!на вид он абалденный,мне безумно нравится)как проявит себя в эксплуатации пока сказать не могу!но думаю нам понравится)хочу катать его по квартире)думаю будет удобно)
Ответить
Россия, Москва

Как качели татамия ужасен, но как стул - шикарен.. Качество материалов на высоте...как вариант еще прима папа не рассматривали?! Сидушка в принципе та же, только ценник по приятнее..

Ответить
Россия, Москва

Я однозначно ЗА Татамию! Люблю нежной любовью!:) Единственная вещь, которую не хочется продавать в будущем, когда сынок вырастет из нее. Приглянулся стул мне еще в беременность. загорелась! В виде подарка к рождению сына попросили с мужем именно его у родных. Я балдею от него. Среди моих знакомых-подруг в 9 случаев из 10 именно Татамия:))) Конечно, цена кусачая, но если можете себе такое позволить, то почему бы нет? Мы в качельках не качались, как-то сын не особо любит качаться, а вот как шезлонг и стул - вообще отпад!!! шезлонг как отдельный девайс мне совершенно не нравится - огромная бандура, которую потом еще девать куда-то надо. А здесь вообще не думали- ребенка положили, игрушки повесили и хоть куда его кати:) а обычный шезлонг с ребенком в нем куда потащишь?! при этом шезлонги обычные стоят на полу и ребенок вынужден вверх смотреть. в татамии у нас он был постоянно в самом верхнем положении. сын всегда наблюдал за мной и был в поле моего зрения. 

Сейчас мы уже сидим, когда со столиком приставным, когда за большим обеденным. к нему есть еще перемычка между ножек - можно оставить, можно снять. материал - не клеенка, а эко-кожа. моется на раз и со временем не потрескается. 

Ответить
Россия, Москва

Светлана, дд, скажите, "перемычка между ножек" - Вы имеете ввиду штырь в сиденье между ножек, это вот он откручивается?? очень нравится татамия, но уж очень смущает штырь...((


Ответить
Россия, Москва

Нет, я имела в виду спец штучка-перемычка, чтобы малышу удобнее сидеть и чтобы не выпал наверное, но мы всегда ремнями пристегиваем нижними все равно. а штырек для крепления этой перемычки вроде не вынимается. вообще до коммента про него я про это никогда и не задумывалась=) все, у кого татамия есть и у кого детки старше, ничего отрицательного не говорили по поводу штыря. никому он не мешал. мне кажется, это уже додумки=)) многие бы уже писали, если что не так, да и производитель вроде не с последним названием - убрал бы, если бы были нарекания. 

Ответить
Россия, Москва

очень много недовольных отзывов про сиесту именно из-за этого штыря.... а т.к. он имеет одинаковый смысл в обоих моделях, то думаю, что и в татамии он может приносить неудобство... вот мне интересно, а как ребенок потом сам будет в стул залезать, когда постарше будет? 

Ответить
Россия, Москва
Я отззывы по сиесте не читала, а в отзывах о татамии с подобными минусами не сталкивалась=) Так что придется на себе узнавать =) Честно, раньше и не думала про это. Видимо, детки, которых в этих стульях с самого начала, потом учатся в них садиться с подобным "недостатком". Ну можно с самим помогать сесть, но думаю, что показав ребенку, как это нужно делать, они и сами прекрасно будут садиться. Ведь в 2 года уже реально объяснить, а раньше просто сажать самим. Ну лично я пока не вижу в этом проблему. Возможно, это проявится позже. Но не выбрасывать же теперь стул=))) Быстрее пересядем на обычный с подушкой под попу=)
Ответить
Россия, Москва

Скажите, пожалуйста, а им можно с рождения пользоваться? 

Ответить
Россия, Москва

Это смотря как использовать:) В виде шезлонга конечно можно. положение спинки можно сделать на минимальный угол. однако мы сначала подкладывали подушечку, потому что все равно изгиб из-за глубины сидения достаточный. но мы маленькие родились. у подруг детки побольше, они в татамии с рождения без всяких подушечек. 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ :) Я просто думаю, к рождению малыша что в качестве подарка у свекрови заказывать - видеоняню или Татамию) Мне нужно и то, и другое, но вот что нужнее сразу?) Няня, наверное?

Ответить
Россия, Москва
У нас только радионяня - для нас, если честно, не особо полезная штука оказалась. Ребенок без меня ооооочень плохо спал всегда. Быстро просыпался, если меня нет рядом. Да и в принципе не очень нам такая вещь пригодилась, так как по квартире все двери открыты и везде ребенка слышно. У нас главный блок няни с ночником, так постоянно им теперь и работает=) Знали бы - купили бы на Авито. А вот Татамушка.... не отдам никому=) Только второму ребенку или же когда у брата мужа детишки появятся=)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Качели у нее ужасные, ни с кем из детей не пользуюсь. Да и сам стул сменила бы, но он оч крепкий. Что у меня сын с ним только не делает и хоть бы что

Ответить
Россия, Бобров

Нам сейчас 5,5 месяцев качелями уже не пользуемся, да и качались не особо много, но стульчик она любит и сам стул классный. Скажу так - есть лишние деньги, то можно купить, нет, то покупайте обычный стульчик и малыш будет счастлив и без качелей. Для них сейчас уже другое интересно

Ответить
Россия, Москва
мы в месяц купили этот стульчик,но качельки не взлюбили. так что особо и не пользовались ими. но стульчиком довольна! колебалась между чикко полли меджик,но рада что купила татамию. 
Ответить