Войти Регистрация
Косметика      и      гигиена.        Ванночки и горшки
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58991 участник, 199135 вопросов

Закупились: оцените и подскажите, пожалуйста!

Сегодня врач сказала, что в четверг меня скорее всего госпитализируют в дородовое и до родов.

Что-то мы, конечно, купили. Но не все. И после этих слов муж в панике сказал "Берем все! Я не хочу потом один все покупать" и побежали в Кораблик.

В принципе, вопросов по вещам нет. Вопрос по косметике. Вот что мы купили:

1. Гель для стирки детского белья Mein Liebe.

2.Мыло для подмывания младенцев Солнышко с ромашкой и чередой (но это больше даже для меня - посоветовали в роддом взять).

3. Средство для купания младенцев Bubhen Baby Bad Kamille (долго думали - гель для купания Bubhen Wasch Gel Kamille или средство для купания, выбрали средство).

4. Детское мыло Bubhen Baby Seif.

5. Детский шампунь Bubhen Kinder Shampoo.

Хотели еще взять крем под подгузы, но продавец отговорила, сказала, что не у всех малышей опрелости - зачем лишнее рать (подгузы Мерисы закупили). И не взяли влажные салфетки, т.к. на всей продукции того же Bubhen пишут "с рождения", а на влажных салфетках ни фирмы Bubhen, ни тех же Goon и Мерис этой фразы нет.

Поэтому вопросы:

1. Какие  салфетки брать для протирания попок?

2. Действительно ли крем под подгузы по факту или лучше все же купить заранее?

4. Надо ли к средству для купания еще гель для купания?

3. Что еще мы пропустили?

ПыСы: брали Bubhen т.к. об этой фирме и о Mustela слышала больше всего хороших отзывов, но Mustela там не было...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Мне косметика Sanosan  больше понравилась, да и говорят у них составы более безопасные. Нам одного средства для купания достаточно было, гель дополнительно не покупали. Крем под подгузник их же был, а салфетками superfresh пользуемся.
Ответить
Россия, Москва

Я всегда пользовалась  Bubhen всем))) шампунем, мылом, салфетками, кремом (им правда позже, не с рождения), маслом. Салфетки у них замечательные, тонкие и очень-очень влажные. Но все приходит с опытом)) пока сами не попробуете и сами для себя выбирете)




Ответить
Россия, Иркутск
1. Мне нравятся Памперсовская рыжая упаковка.
2. Кремом ни разу ни одному не мазала, только Бепантеном в совсем новорожденном возрасте пару раз.
3. Купаемся всего одной вещью во всех местах — Джонсоновский гель "От макушки до пяток". Причем обоих детей)) Подмывала мелкого под краном просто водой.
4. Масло еще пригодится — корочки на голове размачивать, нос чистить.
Ответить
Россия, Москва

1. Пользовались памперс без запаха

2. Пробовала кучу всего но идеально подошел деситин, но его потмхоньку снимаают с ппоизводства почему то

3. У нас было маслице бюбхен мазать шею подмышки и за ушами

4. Не надо, мы до сих пор моем тело и головуоднис средством

Пс веледа лучше, а вообще я бы если бы знала раньше про сайт iherb только там покупала бы косметику малышу. Это сайт с прямой доставкой из америки экологически безопасной косметики, еды, бытовой химии

Ответить
Россия, Москва

салфетки Хаггис ультра комфорт, можно синие или зелёные. Они не липкие, и очень влажные. Очень хорошие. Японские по сравнению с ними сухие и маленькие.Средства достаточно. Можно губку для мытья натуральную. Ватные палки с ограничителем для носика и ушек.С подгузами осторожно, и мерисы и Гуны в россии подделка, часто бывает на них высыпания.

Ответить
Россия, Домодедово

поддержу про салфетки хаггис. мы зеленые теперь всегда покупаем, даже для своих нужд

Ответить

Мы крем под подгуз даже не вскрывали. Все проблемные места мажу бепантеном. Его советую брать сразу в роддом, т. к. если не на попу, то вам на соски по любому пригодится. 

Средства для купания будет достаточно. Не надо гель. И шампунь пока не надо. Потом используете его. 

Мы пользуемся салфетками джонсонс беби для новорожденных, кот. без запаха. 

Не вижу в вашем списке масло и присыпку. У нас в роддоме они в списке были. Хотя лично я смысл присыпки совсем не поняла. Что касается масла, то оно пригодится: и какашки оттереть легче, если мыть по каким-то причинам невозможно, и корки с головы потом вычесывать. Некоторые и складочки им мажут. Я ничего не мазала. И вообще лучшее средство от проблем с детской кожей - это чистота. 

Ответить
Россия, Домодедово

чистота и чистая вода ;) у нас кроме детского крема и бепантена и 1 вида шампуня до сих пор у детей ничего нет ;)

хотя был момент для судокрема. и пожалела, что специальное масло для корочки на голове не купила.

больше ничего и не нужно, если проблем с кожей нет

Ответить

Да, подмывать после каждого покака и если долго не какает, все равно с утра подмыть, а вечером - заплыв. )) Стыдно вспоминать, но в роддоме я боялась не то что подмыть, на руки брать дите... Все салфетками ее протирала. (( И вот медсестра подсказала попу маслом детским смазать, тогда какахи легче оттираются. я ей говорю: подмывать, наверное, лучше, чем салфетками тереть, а она отвечает: да нет, можно и салфетками! Коза! Нет чтоб показать, как дите подмывать надо. Ну потом мне неонатолог показала. С тех пор я ни разу каки салфетками не оттирала и даже боюсь на природу ехать, т. к. не могу представить, как это можно сделать. 


Ответить
Россия, Домодедово

а мне салфетки удачные попались, пользуюсь пои нужде ;)

только после небольшого перерыва после девочки непривычно мальчика подмывать/подтирать.

а у мелких, пока они на грудном без поикорма все так легко отмывается и не воняет после, что вообще без моющих обойтись не проблема - смысла даже нет пенить там, где и без моющего все тоже самое ;) Но когда появляется прикорм вонючие становятся, тут уж без мыльных принадлежностей никак ;)

а масло кто-то дарил, помню мамке его отдавала, чтобы пятки после мытья мазать

Ответить
Россия, Москва
похоже вы самое нужное и не взяли. у меня в рд как раз просили салфетки и крем под подгузники. остальное для дома. покупала судокрем и салфетки джонсонс беби для самых маленьких.

Ответить
Россия, Москва
Это не в РД, это после. В РД у нас вообще ничего нельзя.
Ответить
Россия, Москва

Да и на после многовато всего. :) Жидкое мыло и шампунь. Шампунь я вообще пожалела что взяла, там надо капельку то, а тюбики большие. Мыло жидкое дает такой же результат. Для подмывания брала гель Мое солнышко, но использовать стала только после начала прикорма, когда стул стал "едкий", если можно так сказать.
Ответить
Россия, Москва
Открыли для себя нетак давно салфетки Муни в розовой упаковочке. Они СУПЕРнежные! И не липнут.
Ответить
Наталия 17 июня 2014, 23:11
Россия, Санкт-Петербург

салфетки мне нравятся pampers sensitive, крем под подгузник с рождения пользуемся Бепантеном — очень выручает и не только на попе а на любые сухости или покраснения, его лучше купить заранее- в роддом, он и для груди очень пригодился. Чтобы не бежать в аптеку если попка покраснеет. Средства для купания хватит, честно говоря не вижу разницы с гелем. Мы пользуемся Джонсон, бюбхен не понравился

Ответить
Россия, Воронеж

Вы на сто лет вперед запаслись! Мне бюбхен не понравился, смывается плохо и щиплет. Покупаем саносан два в одном и шампунь и гель. Пахнет нежно, смывается очень легко и не щиплет( муж на себе проверяли)) крем под подгузник- бепантен, тот же что и для сосков маме! Салфетки на совсем малыша мне нравятся памперсы без запаха, а когда малыш постарше хаггис( они плотнее)

Ответить