Войти Регистрация
Детская одежда
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58891 участник, 197974 вопроса

Как выбрать комбинезон на осень и зиму

Всем привет!

Надеюсь на вашу помощь. Малышу 4 месяца, задумалась над тем как выбрать комбинезон для прогулок на эту осень и зиму. Сейчас только переходим на 68 р-р, что-то еще и 62-го донашиваем. Какой размер комбинезона на осень брать? 68 или 74? хватит ли его потом и на весну или не факт? С ножками или конвертом?

Аналогично и про зиму, выходит брать 74 или 80, и опять по форме его и стоит ли рассчитывать что поносим и в следующем году?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
На осень вам лучше взять 68р, на зиму 74р. А хватит ли на весну, там уже посмотрите. Просто в таком возрасте брать с запасом, это просто неудобно, он будет большой и широкий, ребенок смотрится комично в таких вещах. На два сезона хватает веще после 2,5-3 лет, когда дети уже предсказуемо прибавляют в росте +6см за год.
Если у вас мальчик, у меня есть новый Ленне осенний р.68, могу предложить если интересует.
Ответить
Россия, Тула

Лет до двух с половиной, трех точно не удавалось носить зимние костюмы по два сезона, а в первый год аж два комбеза сменили за зиму! Так что осень бери по размеру, а зиму возьми 80, из большого не выпадет, зато жать не будет нигде! А к весне ты уже сможешь не в комбезы, а в джинсики, курточки помоднее приодеть карапузика!

Ты ж автомама, конветом неудобно будет, надо будет расстегивать, чтобы пристегнуть - жалко зимой в непрогретой машине (( У нас был конверт трансформер - в основном носили с ножками его!

Кстати, недавно свои старые посты проглядывала, наткнулась на похожий ))

тоже про зимние комбезы))

И для прогулок можно взять конверт в коляску, а в него уже не очень толстый комбез можно! И еще термобелье купи, ведь наверняка в магазины с коляской заходишь? Да и в машине пока едешь, чтобы не страшно было, если вспотеет ребзь! Я брала Сережке Йоху, очень мне понравилось! Подумываю Маше заказать!

Ответить
Leo mama (Анастасия) 16 августа 2016, 16:02
Россия, Тула

посмотрела я цены на йоху и офигела)) как вертолет комплект, дороже чем комбез рейма))

Ответить
Leo mama (Анастасия) 8 августа 2016, 19:14
Россия, Тула

Катюш, спасибо за советы и ссылку, почитаю))

Ответить
Россия, Красногорск

Берите лучше два отдельных на весну и осень. На осень удобнее будет с ножками закрытыми, а на весну конечно уже без и непромокаемых какой-нибудь. Размеры у всех фирм разные. У дочки сейчас рост 65 (5мес), взяла утеплённый комбез а-ля мишка в hm 68р, далее у нас мешок с ручками лэсси 180гр 56р (он остался с весны и жутко большемерит, до 70см хватит точно), на зиму хуппа 74(+4) 200гр. Под зимний комбез надевать будем флис, на случай совсем сильных морозов планирую купить флисовый мешок в коляску. Брать в таком возрасте на два сезона на мой взгляд не стоит, растут дети быстро, в этом году будет малыш тонуть, в следующем комбез может уже мал быть. И мне кажется после полугода лучше с ножками, там дети уже сидят, в коляске им удобнее будет

Ответить
Leo mama (Анастасия) 8 августа 2016, 19:16
Россия, Тула

спасибо, погляжу эти фирмы. в hm видела этот комбезик, очень милый))
мне у них вообще нравятся вещички и по ценам и по качеству

Ответить
Россия, Москва

вам в октябре подгода? у меня дочка была такого возраста, в октябре купила ей чикко на терморе со сьемными пинетками и варьками. взяла размер 80 на всякий случай) как оказалось, чикко большемерят на 6 см, но комбез на доче нормально сидел и в полгода при росте 68, он неширокий как рейма и керри, сзади в талии резинка. сначала зашила наглухо рукава и штанины, потом расшила и стали пользоваться варьками и пинетками. могу сказать что можно было брать 74 (который в реале 74-80) тк доче год исполнился в середине апреля и рост у нее был 78, комбеза хватило еще и на начало осени😅 осталась им мегадовольна: производитель пишет что термор идет от плюс 10 до минус 20, мы так и носили! ниже минус 5 поддевала теомобелье йоха и после минус 8 шерстяной комбезик-поддеву (можно и флис), ребенок ни разу не замерз! так нам на осень зиму и весну до апреля хватило одного комбеза, он и демисезонный и на морозы с поддевой. гуляли один раз в минус 18 около часа, дальше Я замерзла)) пришли - доча тепленькая. и внешне чикко очень милые и красивые. стирала несколько раз за сезон тк взяли светло-розовый, комбез сохнет за ночь на батарее! и утром уже можно надевать) иеперь всем его пиарю, недостатков нет кроме цены, но сейчас можно отловить распродажи. и керри с реймой отнюдь не дешевле. еще мне он понравился тем что тонкий и легкий, деть в нем не скован по рукам и ногам как например в трансформерах на овчине. кстати в коляске у нас был не самый теплый синиепоновый конверт) сыну тоже купила чикко, впечатления те же!

Ответить
Leo mama (Анастасия) 8 августа 2016, 19:17
Россия, Тула

спасибо, погляжу чикко!)

Ответить
Мария Модератор 7 августа 2016, 12:11
Россия, Москва

У меня у детей с рождения были чикко на термо, дочке, мы февральские, в том году купила чикко 74р, носили с сентября по май, в 80 она точно бы утонула в сентябре-октябре. Там заявлена температура, для малышей +15-20 С. Мы ничего не поддевали до -15

Ответить
Россия, Москва

о! и не мерзли дети? а какой у вас был конверт? я думаю может и мои бы не замерзли но я поддевала на всякий случай, мамская паника, сама еще та мерзлячка) третьему малышу тоже купила чикко термор, только ткань у него не как у предыдущих плащевка, а что-то типа хлопка, интересно он такой же теплый? в этот раз брала бу, бирок мне не дали, но хозяйка посчитала его демисезонным. я же надеюсь проносить опять 3 сезона - осень зиму и весну) 74 на полгода самое оно, я когда брала доче 68 см ростом попросила 2 размера на выбор - 74 и 80. и мне показалось что по ширине одинаковые, у 80 только ноги длиннее. взяла на всякий побольше, первый ребенок, опыта не было)) 74 был бы прекрасен. а сын у меня тоже февральский но крупнее сестры, ему брала 80 и как раз хватило до апреля, 74 бы мог быть маловат. сейчас жду малыша в сентябре, значит в марте будет полгода, взяла 68 (на нем прямо написано 6-9 мес. значит 68-74). старшая дочка была 68 в 4-8 мес. а сын дорос до 68 почти в 3 мес.

Ответить
Leo mama (Анастасия) 8 августа 2016, 19:18
Россия, Тула

мы пока совсем невысокие, в 3 месяца были всего 58 см

Ответить
Мария Модератор 8 августа 2016, 11:12
Россия, Москва

у нас не было никаких конвертов с рождения. Точнее был один и из овчины, я его расстегивала полностью и получалось два "матрасика": по одной части клала в коляску под спинку в виде матрасика при t от - 10C.

Ответить
Россия, Москва

молодцы! я как-то психологически боюсь без конверта, овчину правда не брала, только синтепон или тинсулит

Ответить
Кристина 7 августа 2016, 00:28
Россия, Курск

Тоже интересует,посижу послушаю

Ответить
Мария Модератор 6 августа 2016, 23:57
Россия, Москва

Мы февральские, с сентября носили финский 68+6(зимний 300гр) до января. С января в 74 р.

Ответить
Россия, Москва

300 г в сентябре в Москве? 😨 и не потели?

Ответить
Мария Модератор 7 августа 2016, 12:07
Россия, Москва

Сыну было 7-8 мес, конец сентября, не потели, там ж ткань дышит, заявлен +10-20. Где-то +10 и было

Ответить
Россия, Москва

я думала керри от минус 5 как минимум, у нас был слитник 250, носили от минус 8-10. наверно у вас какая-то другая модель была

Ответить