Войти Регистрация
Поболтаем (обо всем понемножку)
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58708 участников, 195443 вопроса

что можно сделать?

У нас очень активное сообщество, может кто-нибудь подскажет, что можно сделать. Всё очень печально, состояние полной безысходности. Согласно планам в десяти метрах от нашего детского сада должна пройти восьмиполосная магистраль, строительство должно начаться уже в этом году. Создали петиции, на нас пиарятся депутаты перед выборами, но всё только слова. Это единственный детский сад у нас в отдельной части района, он новый, второй сад закрыли несколько лет назад. У нас в районе и так всё печально: станция аэрации, промышленная зона, ж/д, засыпанная свалка. От ж/д нас отделяла зеленая полоса и именно её и планируют вырубить и сделать трассу. Они еще под неё отбирают часть территории дет.сада. Все законы у нас последнее время переписали и теперь расстояние от дет.сада до магистрали не регламентируется, прописано только соблюдение нормативов по ПДК и шуму, а с учетом текущей ситуации, они у нас не соблюдаются, поэтому со словами: "вам хуже уже не будет, нате вам трассу" http://chng.it/8ntwQL7Qxg

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Переехать. Плетью обуха не перешибешь

Ответить
Россия, Москва

Такими темпами, мы скоро вернёмся к крепостному праву и это тенденция не только нашей страны. Менять планету?

Ответить
Россия, Сочи

Вам о судьбах мира или как свою жизнь улучшить? Эти две вещи не совпадают, инфа 100%

Ответить
Россия, Мытищи

Прямо дублёр МКАДа 8 полос!!! Удивлена! Если это правда, то однозначно не ищете правды, смена сада, смена места обитания .... правды не найдёте.

Ответить
Россия, Москва

Сначала я думала, что вы про мой район пишите, у нас правда не восьми полосная магистраль, но депутаты её именно так преподносят и пиарятся на ней и на стройке домов аж с 2016 года, митинги, петиции, только все это пустые слова стройка идёт, деревья вырубили дорогу и дома строят, дорога как раз около садика, мест в садиках не хватает и с заселение новых домов видимо в ближайшие сады будут зачислять только льготников. Президенту писали, а толку....

Есть возможность переезжайте.

Ответить
Россия, Москва

Я пока в такой ситуации нашла только садик в Раменках, но там и расстояние побольше и дорога поменьше. А вы где?

Ответить
Россия, Москва

Мы в Тропарево - Никулино, вы где то рядом, мне прям интересно где.

Нам в этом году повезло дали садик около дома, но сыну уже 3.5 будет в сентябре. Те кто младше 3-х лет на 1 сентября тоже отправятся в Раменки или дома будут сидеть до следующего года.

Ответить
Россия, Москва

Печатники - Курьяново, юго-восточная хорда.

Ответить
Россия, Москва

Аааа я поняла город Раменки, а нас просто район Раменки рядом, вот и вышла путаница. А так мы далеко друг от друга, я на юго-западе.

Ответить
Россия, Москва

Переезжать только(

Ответить
Россия, Москва

Переезжать всем районом? К сожалению, дети останутся, и будут два раза в день гулять рядом с "мкадом", даже если не мои. И переезд не гарантирует повторения ситуации.

Ответить
Россия, Москва

В таком вопросе каждый решает сам за себя какие у него причины жить в определенном месте. Кто-то и у Припяти живет, но это их проблемы, не ваши и не вашего ребенка. Я пожила в подобном, купив квартиру подешевле и быстро переехала.

Ответить
Россия, Воронеж

Переехать (

Ответить

Писать Путину, когда там у него прямой эфир намечается!? Позвонить и рассказать как есть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Шанс мал, но линия действительно уже в апреле планируется.

Ответить