Войти Регистрация
Коляски (только вопросы и выбор)
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59070 участников, 199832 вопроса

Люлька на 3 этаж пешком, как справляетесь????

Доброго вечера! Понимаю, что пока еще рано отправлять на поиски коляски, но.... Пока мы жили в доме с лифтом такой вопрос и не возникал :)

Мамочки, как вы справляетесь со спуском колясок (люлек) с этажей без лифта?

Понимаю, что есть вариант папа, но он же тоже не всегда дома, а в туже поликлинику бежать мне...

У нас 3 этаж. Лестница узкая, пандуса нет, внизу не оставить - нет места, в подъезде периодически пьют и есть риск, что станет она пепельницей 🤔 Как выходить гулять/к врачу и тд. А и еще спина больная, грыжи межпозвоночные🤕 Не человек, а приключение я:) Поделитесь опытом и/или моделью коляски пожалуйста:)


Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Так люди становятся слингомамами))

Ответить
Ольга 24 июня 2019, 09:00
Россия, Санкт-Петербург

Шасси пристегнуть в подъезде, люльку с ребенком поднять. Только смотрите люльки с ручкой для переноса. Если ребенок летний, то коляска типа yoyo ваш вариант. Коляску на плечо, ребенка на руки. Отличный вариант до начала снегопадов. У меня 4 этаж без лифта, yoyo до зимы уже со вторым ребенком. Очень удобно.


Ответить
Россия, Москва

Ппц я дремучая:) 9 лет назад и не видала такие коляски :)

Ответить
Россия, Москва

Зима...январь :)

Ответить
Ольга 25 июня 2019, 01:06
Россия, Санкт-Петербург

9 лет назад ее и не было. У меня среднему только 3 года. Старшему почти 12 там выбор был раз, два и обчелся. Если есть возможность то просто оставляйте шасси внизу, а люльку с ребенком поднимайте. К лету можно будет купить легкую коляску. Хотя моя знакомая у которой нет возможности оставлять шасси внизу взяла yoyo для февральского ребенка.

Ответить
Украина, Севастополь

спустили шасси, потом ребенка в люльке. Или оставлять в машине(если она есть)

Ответить
Россия, Махачкала

У нас гараж сзади дома. Оставляю там. Но иногда день туда везти, оставляю в подъезде. Но обязательно накрыть. Кошки / собаки лезут в коляску

Ответить
Россия, Москва

у мамы нет лифта, оставляла в машине. Ребенка на заднее сиденье, все доставала и собирала. Ну это если машина под окном есть

Ответить
Helle 23 июня 2019, 09:37
Россия, Одинцово

Я оставляла в подъезде, накрыв чехлом. У нас обычная кирпичная пятиэтажка, место нашлось, причем не только моей коляске. Сначала тоже думала: да я, да свою родную коляску, да в подъезде - да никогда! А потом прихватило спину и живот разом, когда волокла коляску наверх, хорошо, сосед помог. А уж тащить коляску с ребенком по ступеням на 3-4-5 этаж это верх глупости. Случайно споткнешься, оступишься, ребенок из люльки вылетит. Соседи оставляли шасси, а люльку отстегивали и несли в квартиру.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Оставляем внизу. Прикрепляем на замок велосипедный. И так еще две семьи стали делать. Я живу на 5 этаже в 5этажке без лифта. Одно время я носила коляску. Спине моей был почти конец. Плюнула на все. Упрут так упрут, новую купим, а здоровье не вернёшь. Еще я из-за колясок не переживала в своей жизни и здоровье из-за неё же не гробила.

Второго ребенка ждём, вот уж не знаю,как с двумя на такой этаж поднимаются и как бы потом двух детей дома оставили,чтобы поднять коляску отдельно.

За 1,5 г еще ни разу не заметила,чтоб с коляской что-то сделали. Все накрывают дождевиками коляски и все.

Ответить
Россия, Уфа

В жизни бы не оставила коляску в подъезде! Всегда спускала и заносила коляску сама, без мужа. Как описали ниже, задними колёсами, приподнимая верхние. Потом бурей за ребёнком! И каждый вечер мыла колёса. Сейчас делала бы то же самое!

Ответить
Россия, Махачкала

Если один ребенок, то да. Но если их двое, неее

Ответить
Россия, Москва

Коляска по лестнице даже с ребенком на руках это жесть просто, а с ребенком в коляске вообще не представляю. Ищите место в подъезде, оставляйте там колеса, люльку пешком наверх.

Ответить
Россия, Москва

Да, думаю как-то так и будем :) Или легкую коляску, но блин...зимний:)

Ответить
Россия, Москва

Скатываю на задних колесах вниз (передние впереди), наверх также закатываю на задних за собой (передние позади). На минуточку, 10 этаж - один часто ломающийся лифт.

Ответить
Россия, Москва

Закатывала, скатывала. Проблема не в силе или ловкости. Проблема в случае защемления нерва так и остаться стоять с коляской. Во время приступа я даже сползти с кровати смогла только через час и через слёзы и круги перед глазами, что бы до телефона доползти. Не хочу оказаться беспомощной на лестнице.

Ответить