Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59055 участников, 199775 вопросов

Обувь на второй год

Прошлой осенью еще не ходили сами. В зиму пошли и дома, и на улице. Есть зимние сапожки (в них сейчас гуляем) и сандали Суперфит как сменка в гости, летом планируем в них гулять в городе.

Неожиданно пришла весна и встал вопрос об обувном гардеробе. Размер сейчас 22.

Планирую купить :

1)Демисезонные ботинки или полусапоги (кожанные с одним слоем подкладки)

2) Резиновые сапоги (Кроксы)

3) Кросовочки или ботинки на лето без подкладки

4) Кроксы тапочки на дачу

Демисезонные думаю брать размера 23, чтобы и на весну и на следующую осень. Остальное все в размер.

Вопрос в том, достаточно ли столько обуви на период от 1 до 2х лет? Или надо еще какую-нибудь?

Пожалуйста, поделитесь, какие у ваших деток в таком возрасте были ботинки на весну и лето. Желательно прямо фирму и модель. И если что-то категорически не понравилось тоже напишите, чтобы знать на что не смотреть.

Для себя решили что обувь должна быть легкая, мягкая, БЕЗ супинатора и с гнущейся подошвой, т.е. не советские "колодки".

Сандалики у нас Superfit и ребенок их носит хорошо, не пытается снять и одевает без проблем. Так что присматриваюсь к этой фирме, но цена кусается, учитывая что носить 1 сезон.

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Хватит столько. Правда, можно за лето вырасти из кроссов или тапок, и придется докупать.

Демисезон берите без утепления - скоро тепло уже. А можно и сапожками обойтись, если не гуляете по много часов и ножка не очень потливая.

А вот если потливая, то вдобавок к кроссам на лето я бы ещё сандалики взяла.


У Кроксов тоже цена кусается, можно посмотреть ЭВА других марок. Это реально максимум на сезон, до осени нога вырастет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1. Я перестала брать утепленную обувь на демисезон. У нас она используется недели 2. Беру кожаные ботинки, сначала носят их с тонким шерстяным термоноском, потом на обычный носок.

2. У нас Лемиго, но суть та же. Носят круглый год: летом без вкладыша, остальное время с вкладышем. В крокс можно вставить войлочную стельку и тоже носить в околонулевую температуру.

3. Кроссовки беру кожаные (или можно мембранные), чтобы не страшно было пробежаться по мокрой траве или выйти после дождя.

Ответить
Россия, Москва
Я тоже задумывалась о необходимости как таковой деми-сапог. Сама хожу почти круглый год в сапогах Кроксах взрослых и нормально)
Про войлочную стельку - спасибо. Наверное так и сделаю.
Ответить
Россия, Москва

На данный момент я бы купила только деми ботинки , так как в них уже сейчас ходить можно, и в марте точно. Вот кроссовки, сандалии бы не брала, можете пролететь, нога растет в этом возрасте скачками со скоростью самолета, а маленькие размеры обычно недорого продаются, на них почти всегда скидка. Если купите деми с гортексом, то можно обойтись без резиновых сапог, сейчас уже все стаяло и каких-то космических луж я бы не ждала.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ. Забавно,что выше советуют только резиновые сапоги брать без демисезонных))) Видимо все очень индивидуально тут.

Нам резиновые нужны очень - ребенок лужи любит страстно, мимо ни одной не пропускает, обязательно зайдет и потопает, побрызгается. Я не запрещаю, потому что когда можно по лужам попрыгать в свое удовольствие, если не в детстве? )))

Ответить
Россия, Москва

Да, действительно индивидуально. Моему осенью когда год с копейками был брали сапоги эва - так он орал в них и отказывался идти, в общем попытка носить сапоги не удалась, поэтому обходились гортексом

Ответить
Россия, Москва

Утеплённые ботинки я бы не брала, сейчас нужны резиновые типа крокс, а потом на обычные кроссовки или ботинки перейдёте. На лето сейчас тоже не берите. У сына в мае был 22 размер, а в сентябре уже 25.

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Магнитогорск

1)Демисезонные ботинки или полусапоги (кожанные с одним слоем подкладки)- весной кожаные утепленные ботинки носятся мало, я в 1-2 года со старшей обходилась без них. Их зимних дутиков в резиновые\эва сапоги с шерстяным носком, как раз на таяние снега и лужи, и кожаные полуботинки на тонкий шерстяной носок (если куда-то в магазин или по сухому асфальту), а к тому моменту, как всё подсохнет, уже совсем тепло и можно носить кроссовки. Ну или как вариант,взять просто кожаные высокие кроссовки или полуботинки, без утепления. Потому что утепленные вы весной наденете пару раз от силы.

2) Резиновые сапоги (Кроксы)-тут согласна.

3) Кросовочки или ботинки на лето без подкладки - лучше кроссовки.

4) Кроксы тапочки на дачу-да, нам нужны, каждый год беру.

Помимо вашего списка, на лето у меня сандали максимально открытые (на жару) и какие-то закрытые тапочки\мокасины\балетки. То есть что-то закрытое, но тоньше кроссовок. Были НМ в прошлом году, классные;



Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Мы на все лето с конца весны до осени на дачу едем на север ЛО. Там совсем жары не бывает почти никогда, да и на природе можно босиком побегать))) Поэтому я босоножки не расматривала как необходимость. Босиком вроде полезнее, а если идти куда-то, то в кроксах потопает.
И на даче тряпочная обувь придет у нас мигом в негодность, т.к. там песок в основном. Запылиться и натирать будет, я думаю.
Если бы в городе были или в цевильном месте, то конечно нужно было бы разнообразие побольше)))
Ответить
Россия, Москва

У нас такой набор на любой возраст)

Плюсом идут кроксы на лужи и спец обувь (праздник, пляж...по необходимости)

Столбцы-набор обуви на год

Строка-разные вариации

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Очень наглядная подборка)

Ответить
Россия, Москва

По количеству точно достаточно, но вот с размером демисезонной обуви я сильно сомневаюсь. Не факт, что до осени нога не перерастает 23 размер, в этом возрасте ножка обычно очень быстро растет

Ответить
Россия, Москва
понятно, спасибо!
Да, осень далеко и говорят летом детки растут быстрее.
Ответить
Россия, Москва

Не получится в таком возрасте на 2 сезона. Я бы на сейчас купила ботиночки и эва, на лето и осень - по факту.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо. Спасибо. Видимо так и сделаю

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, достаточно или нет, но например у меня к сына весной был 21 размер, летом 22, а осенью 23🙈🙈🙈так что я в на вашем месте не покупала обувь заранее))

Ответить
Россия, Москва

Про количество мне кажется, что весной отходить от +5 до +15 - это одна пара, потом для дождя - резиновые сапоги, летом соответственно в жару сандали, а когда прохладно кросовочки. Какая еще может обувь пригодиться?

Я поняла, что на осень - это считается заранее))) Некоторые покупают сейчас обувь на следующую зиму, я думала это заранее.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что и на лето можно не угадать, и сейчас не стоит брать 22 размер с рассчетом на лето)) на +5+15 это разная обувь. Обычно 0+8 одна, потом можно кроссовки, у моих кожаные)

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Спасибо)

Ответить