Войти Регистрация
Мошенничество, споры, обсуждение

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19343 участника, 31585 вопросов

Доверяй но проверяй . Обман даже на ББ. Бурмо-заводчица Emilistel

Начало моей истории здесь бурма Джесика
Кратко. Купила кошку у заводчицы Оксаны, кошка изначально была с проблемным стулом, на что при покупке, заводчица ответила , что проблемы из-за того, что кошка пососала маму, а так как она уже не котёнок (8 мес), то оно у неё не усваивается. На тот момент у меня никогда не было больных животных в доме, поэтому я ей поверила (да знаю, сама дура никому нельзя верить!)

И понеслась, лечения и так далее, при чём таблетками, которые советовала мне Оксана (я думала она как заводчик должна знать все нюансы в лечении), в ходе этого выяснилось что весь помёт был с энтероколитом (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, и по её словам у Джес всё было хорошо), после того как это лечение антибиотиками не помогло, я всё таки сдала анализы, так как спустя 2-3 недели, у меня и у кота стул изменился, поэтому я поняла что тут что-то серьёзнее. Анализы показали наличие лямблий и короновируса.

И тут началось. Оксана отказалась забирать кошку, начала сваливать на моих животных что они её заразили, или мы принесли на ботинках (мы видимо могли принести на ботинках, а она сама не могла, и всё всём виновато молоко матери или мы, но не "ответственный заводчик". Не послушала девочек здесь (каюсь, это мне урок на будущее), смирилась, начала лечить, при чём лечила ВСЕХ своих животных (кота она всё таки заразила), так как коту девятый год, надеюсь он просто будет носителем короны и проживёт ещё как минимум столько же и счастливо, хотя от таблеток и всякой гадости типо АСД-2 он проклинает меня каждый раз когда видит, всегда прошу у него прощения и говорю что верб в него и мы вылечимся. С собакой Мотькой всё гораздо проще, лопает всё подряд, Джес тоже ещё не настолько умна и сильна, чтобы сопротивляться. Лечила, консультируясь здесь и на форумах заводчиков бурм, а так же в клубе бурм, куда входит питомник Оксаны. Оксана твердила одно, что отдала здоровую кошку и только здоровую заберёт бесплатно и вернёт столько денег, за сколько её пристроит. Здоровую кошку бесплатно я не видела смысл отдавать. По договору совладения я должна была ей ещё котёнка, об этом она мне тоже не забыла напомнить.

Вобщем стул я наладила кошке. Писала ей что даю, как чувствует себя кошка и так далее. И сказала что я хочу проверить кошку, сдав биохимию, и если хоть где-то что то не так, то лучше её стерилизовать, так как я не смогу продавать больных животных, ну а если всё норм (всё идеально), тогда смотреть на первый помёт, и если не дай Бог там какие то проблемы, то больше вязать не хочу. И тут она позвонила и сказала что хочет подъехать и обсудить вопросы, и если что порвать договор и переписать на договор стерилизации. У нас в пятницу было мероприятие на работе, телефон с собой не брала, когда добралась до телефона было куча пропущенных вызовов. Перезвонила, договорились что приедет, приехала аж в 11м вечера. Сказала что у своего вет врача сдаст анализы и продиагностирует кошку. Оставила расписку что забрала кошку на обследование. Я отдала корм лечебный Джеси, чтобы при смене корма опять что-нибудь не нарушилось. Обещала вернуть на неделе или выходные. На неделе я звонила, так и не смогла она мне ответить на звонок (автоответ приходил что не может разговаривать). На смс ответила что у Джеси всё хорошо, лечат лямблии, и ждут результаты бак посева, они будут готовы 16го декабря. На вопрос чем лечите, ничего не ответила. В среду я написала сообщение что хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги (уж не знаю что она там ей даёт, какие анализы и так далее, веры ей нет, сейчас заглушит болезнь или ещё что всплывёт, а мне не скажет, или просто ждёт течки). На смс никак она не отреагировала. В итоге ни кошки, ни денег.

Сейчас она у себя в дневнике продаёт маму Джес ( Мама), раньше писала что кошка с чувствительным пищеварением, но сейчас или внезапно вылечила или очередной сюрприз владельцам будет.

Комментировать

Комментарии

Людмила Абрамова 9 апреля, 11:39
Россия, Москва

Катя, чем дело закончилось с бурмой? Мы тоже сейчас попали так же как и Вы когда то

Ответить
Россия, Москва

был суд, выиграла, вернули деньги за кошку и за судебные издержки. Оксана конечно не собиралась ничего возвращать, приставы у неё арестовали счет и по мере поступления туда денежных средств, мне вернулись деньги.

Вы наверно пятый человек, который пишет мне что попали в такую же ситуацию.... ох уж эти "заводчики"

Ответить
Россия, Махачкала

Добрый день! Вы так и не забрали кошку да?

Ответить
Россия, Москва

Нам ее так и не отдали, напишу пост о суде

Ответить
Россия, Мытищи

Добрый день. Я так понимаю ничего так и не изменилось с последних сообщений?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Катя как у вас продвигается вопрос с кошкой? Заводчица вернула ее или деньги?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Нет, ничего не вернула, ни деньги ни кошку! Буду размещать информацию на всех сайтах бурм!

Ответить
Россия, Москва

Ну это ни в какие ворота уже не лезит. Что за тишина с её стороны?! Я бы помимо размещения информации на форумах, уже бы подготовила документы для суда. Больше месяца у вас нет животного.

Ответить
Россия, Москва

такие оборзевшие люди видимо. Документы подготовлены, сейчас после праздников буду решать этот вопрос. Да, кошки нет с 4го декабря. В последнем нашем с ней разговоре, она сказала что кошку отдавать мне не хочет. Украла обманным путём!

Ответить
Россия, Москва

Это уже мошенничество !!!

Ответить
Россия, Москва

да вот тоже думаю надо иск переписать...

Ответить
Россия, Москва

Конечно , обман!

Ответить
Россия, Москва

Да пожалуйста, не хочет её дело, пусть деньги вернёт.

Ответить
Россия, Москва

ууу, это видимо вобще не в её духе, деньги возвращать)

Ответить
Россия, Москва

Привет! Ну что у вас там с кисой? Какие новости?

Ответить
Россия, Москва

Катя, как вы? Какие новости?

Ответить
Россия, Москва

Рита, мы по прежнему. Вчера вернулись в Москву, кошки у нас нет с 4го декабря, никаких новостей от заводчицы нет, и денег тоже нет!

Ответить
Россия, Москва

А что с судом? Кошмар просто (( а вы звонили ей и молчит?

Ответить
Россия, Москва

я не звонила ей, меня не было в городе с конца декабря. В последнем нашем разговоре, она сказала что кошку отдавать мне не хочет, и как показывает время, видимо не собирается. После праздников вплотную займусь своим вопросом возвращением денег.

Ответить
Россия, Москва

Нормально так она забрала деньги и кошку и типа не причем

Ответить
♥ Анюта Skazka ♥ 20 декабря 2015, 14:55

Да ладно??? Оксана??? та самая, у которой такие прекрасные бурмы? О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!! Вот никогда бы не усомнилась в ее порядочности!((( Никому нельзя верить((((

А вам, Оксана, стыдно должно быть за свои действия!
Ответить
Россия, Москва

угу, не стыдно видимо ей((( Говорит что порочу её репутацию, и за клевету в суд подаст. Ещё одной девочке тоже самое говорили , типо если пост появится на ББ, то за клевету в суд подадут. У меня кошки нет третью неделю, новостей от ответственного заводчика тоже.

Ответить
♥ Анюта Skazka ♥ 20 декабря 2015, 15:12

И это ответственный заводчик? Стыдоба:((( Я вам очень сочувствую! Надеюсь этот вопрос разрешится мирным путем и у Оксаны проснется совесть(((

Держите нас в курсе новостей... Ситуация конечно из ряда вон(((

Ответить
Россия, Москва

я тоже всё ещё надеюсь и жду денег! Буду держать в курсе.

Ответить
Россия, Калининград

Катя, как у вас дела? Что нового? Котик как?
Ответить
Россия, Москва

котик мой хорошо, правда стул ещё не каждый день, ел мало. Купила ему роял, тот про который Вы писали, ЕСТ! Прямо радует меня, да и так ходит-бродит, то есть просит, то просто на колени лезет, поактивнее стал.И шерсть становится лоснящейся, пока он ещё худой (за несколько дней вес не наберёшь), но хоть стал есть, это радует.
Про Джес новостей нет, и деньги возвращать она тоже отказывается. Блоги она читает. Видимо совести совсем у человека нет. Говорит что я своими блогами порчу ей репутацию, и что здесь одна клевета. Я писаниной порчу, а она видимо своими действиями не портит. Видимо пора уже на других форумах выложить всю информацию.
Ответить
Россия, Калининград

Вот и мои носворотилки его едят, это очень удивительно, единственный корм едят с удовольствием.

Тут смотрела её фотографии, сына её, по фото и не скажешь, что настолько наглая и бессовестная особа. Да, Кать, пора действовать. Уже столько время ей было дано, что бы всё нормально решить и хотя бы уплаченные деньги за кошку вернуть. Пиши на все форумы с обязательным указанием названия питомника и фамилией, что бы люди в поисковиках могли информацию эту увидеть. Многие люди перед покупкой ищут отзывы о питомнике и заводчице.

Ответить
Россия, Москва

лишь бы нормально всё было на этом корме у него. Хотя буду надеяться,я по шерсти всегда определяю как он себя чувствует, пока вроде хорошеть стал. Вот до всей этой беды он у меня на пурине выглядел очень шикарным котом, надеюсь что всё восстановится, ну а пока пусть роял лопает)

А я не смотрю её фотографии, даже желания нет. Внешность человека обманчива, мне девочки в личку писали, которые у неё пальто брали, сказали-грубиянка (но и то я в подробности не вдавалась, для себя я выводы сделала по нашему с ней общению).

Напишу, раз не дорожит своей репутацией напишу везде, с указанием и фамилии и питомника. Раз не может разрулить ситуацию с одной кошкой, пусть люди знают во что ввязываются.

Ответить
Россия, Калининград

Она ещё и закупки какие то ведёт. Представляю, в случае какой либо ситуации, как она поступит. Поражаюсь таким людям, ни бога, ни бумеранга не боятся.

А мои после этого корма стали меньше линять и каки хорошие стали и действительно меньше серить стали, как производитель и обещает. И самое главное, что едят с удовольствием, а такого я у своих кошек не видела никогда. Кормов им уже кучу перебрала. От холистиков вообще морды воротят. Ну, думаю, не хотите, суперхорошие корма кушать, жрите этот. Я прочитала в нём Омега-3.

Ответить
Россия, Москва

вот и я хотела изначально на Go, но боюсь что сейчас и его меня есть заставит))) Купила маленькую пачку на пробку, так полную миску съедает. Посмотрю о состоянию, и потом уж как окрепнет попробую и Go, я его покупала, маленькую пачку они съели, но это до антибиотиков, после них то и начал морду воротить и демонстративно закапывать

Ответить
Россия, Калининград

Пусть ест, отъедается, пока этот. А потом видно будет)
Ответить

Аферистка, самая настоящая, эта Оксана! А котик поправится, раз аппетит есть , жить будет!

Ответить
Россия, Москва

я тоже ему говорю, держись Бус, поправишься и снова будешь упитанный матёрый кот!)

Она себя аферисткой не считает! Видимо пора в полицию обращаться.

Ответить

Тебе нужна полиция? Тогда будет это все тянуться черт знает сколько. Иди сразу в суд. С иском о возмещении материального и морального вреда. По факту нет денег, нет кошки и куча нервов тоже потрачена. Главное в иске проси расторгнуть договор. Что Б ее кошка осталась у нее. А у тебя твои деньги.

Ответить
Россия, Фрязино

по хорошему кошку надо было по акту отдавать с описанием состояния и датой возврата....тогда можно смело в полицию
Ответить
Россия, Москва

тут акт не акт, я купила кошку, а сейчас у меня её нет, и денег тоже.

Ответить
Россия, Яя

На мяу идите. И на форумы где бурмы есть. Бб в этом случае бесполезен. Но в теме я бы прописала название питомника, что бы поисковик потом выдавал. Ибо своей репутацией надо дорожить.

Ответить
Россия, Пушкино

Здесь на ББ ничего не добьетесь.

Если заводчик не хочет решать вопрос, то есть рычаги воздействия через кошачий мир. Создавайте тему (со всеми своими доказательствами-анализами-заключениями и т.д.) в горячих кэтс портала - тык

И на ФБ в этой группе - тык, и в этой - тык.

Перед тем как создать темы в указанных местах, уведомите заводчика об этом и дайте сутки на размышление.

Очень часто вопрос решается тихо-мирно, без афиширования в бридерских кругах. Если заводчик дорожит своей репутацией конечно.

Ответить
Россия, Москва

да, туда надо написать, если заводчик ДОРОЖИТ репутацией,то во первых он не отдаст кошку с проблемами, а во вторых, если отдал и возникли проблемы, то заберёт, и вернёт деньги!

Ответить
Россия, Пушкино

Туда в любом случае нужно написать.

Ответить
Россия, Москва

Мне, честно говоря, не совсем понятно, зачем вы отдали ей кошку на какое-то там якобы обследование. С учетом, того, что кошке стало лучше и вы возвращаете ее обратно к потенциально больным животным. Надо было только в личном присутствии все делать - вместе ехать к ветеринарам с кошкой и "заводчицей", вместе эти обследования делать. Раз она у вас в совладении. А если нет такой возможности - то не соглашаться, тем более у вас самой есть все результаты анализов, зачем вообще что-то еще делать?

Ну раз уж поезд ушел, то теперь только в полицию и в суд. Это муторно, но, судя по вашим рассказам, закон будет на вашей стороне.
Ответить