Войти Регистрация
Кошки. Болезни, прививки, советы по уходу

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19516 участников, 31945 вопросов

Как долго кошки приходят в себя после стерилизации?

Завтра у моей кисули стерилизация, переживаю как будто сама на операцию ложусь. Делать будут что то подобное лапароскопии, один небольшой прокол (как я поняла). Расскажите чьей кошке делали такую стерилизацию, как долго они приходят в себя? Когда начинают кушать? Очень переживаю, вторую ночь не сплю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

о, ну если через прокол, то все еще проще будет. Узи сердца делали?
У моей обычная операция была, вот в январе. Кушать начала через сутки, наверное, влажный корм. Если попоны не будет, то очень скоро будет вести себя как обычно. Попона их сдерживает сильно.

Ответить
Россия, Ижевск

Узи сердца и все анализы обязательно делать будут, я без этого не соглашусь на операцию, мало ли какие патологии могут быть у неё.

Ответить
Россия, Рязань

Моя быстро отошла, первый день просто не носилась, сидела в уголочке, отходила.

Ответить
Россия, Ижевск

Делали под наркозом с обезболивающим. Страшнее оказалась не операция, а когда закончилось действие обезболивающего. Она пыталась ходить, но падала и выла от боли 😢 спустя сутки отпустило.

И да, её тоже больше раздражала попона, ткань насквозь вылизала 😀
Ответить
Россия, Ижевск

У моей мамы тоже кошка орала от боли после того как наркоз отошёл, я хочу чтобы они вечером ей ещё укол обезболивающий поставили, как людям это делают после лапары.

Ответить
Россия, Волгоград

Первые сутки кошку "штормило" после наркоза несколько часов. Но она умудрилась поесть и сделать дела в лоток. На второй день полдня спала. Потом притворялась кабачком из-за попоны - падала на бок, типа не может ходить или ползла 😂 попону если стягивала, то скакала как конь.

Моей делали не лапару,но шовчик совсем небольшой, сантиметра полтора.

Кстати, у нашей кошки после стерилизации случилась ложная беременность. Набухли титьки и даже потом молоко текло 🙁 давали ей какой-то препарат, уже не помню что, от лактации.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как точно вы про кабачок написали:))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас кошке было явно нехорошо где - то сутки.

Потом неделю ещё носила попону, дискомфорт был в основном из-за неё, не могла в ней прыгать, падала.

Есть, по - моему, на следующий день начала.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моя больше напрягались из-за попоны. Пока не сняли- была тоска еврейского народа,а не кошка.

А после операции скакала конем уже через 10 часов( попону стянула)

Ответить
Россия, Ижевск
😁
Ответить
Россия, Белгород

Моей делали с большим швом, 10 см. Она очень долго отходила, неделю примерно. Первые дни ни только есть, но и пить не хотела ни в какую, я плакала, думала помрет🙉

Ответить
Россия, Ижевск

Маминой кошке тоже полосную делали и тоже тяжело отходила, я решила не экономить деньги, чтобы как можно скорее восстановилась)

Ответить
Россия, Белгород

Мы не экономили, это просто было очень давно, мало где делали лапару)

Ответить
Россия, Ижевск

Ну да согласна, что её не так давно стали делать)

Ответить
Россия, Жуковский

Не переживайте, все хорошо будет. Это рядовая быстрая операция. Мы 8мимесячную котейку нашу стерелизовали. Операция была вечером, ночь под присмотром в клинике (в некоторых клиниках сразу отдают, у нас врачи перестраховываются, следят, как кошка отходит от наркоза), утром разрешили забрать домой. Первый час дома пошатывалась, как пьяная, но есть пошла почти сразу. Обрабатывали швы сами, ходила в попонке не помню сколько, неделю где-то. Сейчас ей 3,5 года - все отлично)

Ответить
Украина, Полтава

Подскажите пожалуйста, а ваша кошечка после стерилизации ещё подросла? Нашей примерно 9 месяцев, сейчас просится к коту, хочу отвести на операцию, а многие отговаривают, говорят, не выростит больше.

Ответить
Россия, Жуковский

Конечно, очень прилично выросла. Это она за пару месяцев до операции. А это она сейчас. И в длину выросла, и в ширину (не разжирела, а именно заматерела)

Ответить
Украина, Полтава

Милаха

Ответить
Украина, Полтава

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Жуковский

Вообще впервые слышу, честно говоря, что стерелизация каким-то образом может повлиять на рост. В окружении много стерелизованных кошек и котов - абсолютно все нормальных размеров, некоторые даже чересчур 😅 При том, что большинство их них оперировали маленькими, в 6-8 месяцев. Единственный риск роста, связанный со стерелизацией - это то, что животное может набрать лишний вес. Но этого можно избежать подбором корма и правильной порцией. Так что зря вас пугают, отлично они растут после операции, если только от природы не миниатюрны.

Ответить
Украина, Полтава

Вы правы, я тоже думаю, что кошка выростит до тех размеров которые заложены в генах. А бабушка кастрировала котика, у которого большие родители, и он не очень крупным вырос, но толстенький. Вот мама с бабушкой и предлагают подождать. Но ждать уже некуда, кошка просится к котику, живём мы в частном доме, и она иногда выходит в сад подышать свежим воздухом , я боюсь, что она там найдет себе котика)

Ответить
Россия, Жуковский

Вы правы, лучше сильно не затягивать, если решили стерелизовать. Дело даже не столько в котах и зове этих самых котов. Если кошку стерелизовать рано (в рамках рекомендованного для операции возраста), то у кошки риск заболеть в будущем раком яичников, молочных желез и т.д. - минимальный. И чем кошка старше, тем риски эти выше. Они, конечно, гораздо ниже, чем у нестерелизованной кошки, но тем не менее. Да и чем животное моложе, тем легче отойдет от операции, имхо.

Ответить
Украина, Полтава

Да, я знаю, что рекомендованные возраст 10-11 месяцев. Немного мы не дотянули. По этому на днях нас ждёт операция.

Ещё слышала советы, что пусть она раз родит, кошки становятся крупнее и умнее. Но боюсь, вдруг она семерых родит)
Ответить
Россия, Жуковский

Про родит нет, это очень вредный миф. Наоборот это вредно для кошки. В этом случае тоже риски онкологии выше. Как раз рекомендуют до первого зова стерилизовать, но это не всегда возможно, т.к. некоторые кошки совсем рано звать кота начинают.

Ответить
Россия, Жуковский

Нам ветеринар говорил 7-9 месяцев лучше всего. Мы дождались 8.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо большое)

Ответить
Россия, Москва

Моей прошлой кошке делали такую кастрацию через дырку в животе. Два маленьких стежка швов саморассасывающихся, серебристой штукой из баллончика забрызгали. Попону нацепили, и гуляй. Когда швы рассосутся, попону можно снять. Сказали ничем не обрабатывать, а мне и лучше. Бегала и прыгала на подоконник уже на следующий день.

Рекомендую вам оставить кошку до вечера под наблюдением в стационаре, потому что от наркоза кошки отходят очень тяжело с глюками и приходами (шипит, бьется головой обо все с разбегу и тд).

Ответить
Россия, Ижевск

С утра увозим и только вечером сказали можно будет забрать, отходит от наркоза под наблюдением. Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Значит, всё будет хорошо ) Не переживайте ) Я всегда своих оставляла в стационарах: и кошек, и котов, и собак.

Ответить
Россия, Дубна

Быстро. Отойдет после наркоза и будет,как пьяная немного. Надо последить,чтобы не ударилась и на высоту не прыгала. Уже на следующий день нормально. Заживает все быстро обычно. Про питание и лекарства у врача узнайте.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо)

Ответить