Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21107 участников, 33048 вопросов

Возмещение ущерба после затопление квартиру

Хотела уточнить следующий вопрос. Не так давно в нашем доме ремонтировали кровлю. После чего прошло буквально пару месяцев и мою квартиру на последнем этаже затопило с технического этажа. Мне теперь предъявить претензию на возмещение ущерба ТСЖ? Или той компании, которая проводила ремонт кровли?

Комментировать

Комментарии

panoramaleta 1 февраля, 03:30
Литва, Вильнюс

Помимо возмещения ущерба, нужно думать о сушке после затопления квартиры. Есть специальная фирма, которая занимается этим вопросом, вот ссылка https://sushka.pro/ Ребята организуют оперативную сушка квартиры в довольно короткие сроки, выполнят эту процедуру аккуратно и качественно. По поводу консультации - сайте есть номер телефона.

Ответить
Россия, Москва

а вы платите страховку? У вас страховой случай вы можете обращаться в согласие.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обращаться надо в ТСЖ.

У нас в 2008 году была точно такая же ситуация в доме моих родителей: затопило квартиру с технического этажа после произведенных там ремонтных работ. Я долго " билась" с ТСЖ, администрацией района, еще с какими- то организациями, уж не помню. Потом пошла к адвокату и она составила исковое заявление в суд с приложением копий " отписок" всех инстанций, начиная с ТСЖ. Копию искового заявления в суд я немедленно отнесла в ТСЖ. И нам тут же сделали ремонт.

И все- таки, я очень жалею, что не довела дело до конца ( у меня тогда папа умер), до вынесения судебного решения о возмещении ущерба....потому что нам ТОЛЬКО сделали ремон. А в квартире еще пропала мебельная стенка, мягкая мебель, книги, одежда... много чего. Все это нам " забыли" компенсировать, а нам было не до того после смерти папы...

Ответить
Юлианна Пустуева 17 января, 15:00
Украина, Хмельницкий

В вашем деле возможны нюансы. Не все так просто может быть. У нас была следующая ситуация: через чердак многоквартирного дома произошло подтопление квартиры. Через несколько дней работниками ЖЭУ был составлен акт с описанием последствий залива. Все казалось нормально. Через пару месяцев должна была состояться встреча в ЖЭУ. по вопросу возмещения ущерба. Однако сотрудник ЖЭУ предварительно заявила, что она вновь хочет осмотреть квартиру. Взаимопонимания мы не нашли и пришлось обращаться в суд с исковом заявлением. Нам подсказали хорошего адвоката и суд мы выиграли. Вам бы наверное тоже не помешало проконсультироваться. Вот здесь например https://advokat-malov.ru/po-grazhdanskim-delam.html есть хорошая юридическая консультация по гражданским вопросам. Рекомендовала бы вам туда обратиться в случае чего.

Ответить
Nata 17 января, 12:13
Россия, Москва

ТСЖ, т.к. он заказчик работ

Ответить