Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21102 участника, 33037 вопросов

Кап.ремонт и несознательные соседи сверху

В нашем доме наконец-то делают капитальный ремонт,в частности,меняют трубы в сан.помещениях .Неделю назад сантехники обошли все квартиры и предупредили о дате.А наши соседи сверху им просто не открыли(там живет алкашка,к которой регулярно вызывают полицию,видимо,сантехников она с полицией и спутала).

Не знаю,удалось ли договориться с алкашкой,никто не в курсе..Завтра замена труб по всему стояку.Мы на первом,алкашка на втором.Если она не откроет,к нам,получается,не доберутся...и что делать в таком случае?

Комментировать

Комментарии

Настюшка 16 февраля, 09:41
Беларусь, Могилев

Да, есть свои минусы в многоквартирном доме. Один из них- ремонт общего имущества.

Чем всё закончилось?

Ответить
Россия, Тольятти

О!Эпопея еще не закончена))Алкашиха рабочих пустила,все сделали.Под это дело даже трубу себе новую купила под кран в кухне.Только поставить забыла))Ну и благополучно нас затопила.Немного,так как я быстро услышала шум льющейся водички,муж сразу к ней поднялся и - внимание!- сам установил ей эту трубу,несмотря на наличие кучи мужиков в доме.Одного спросил- "не хочешь даме то своей помочь?",а тот отвечает- "нее,мне это нафиг не надо".Вот така любофф)))

Я вызвала инженера на завтра,будем составлять акт о затоплении.Не знаю ,правда,зачем,в суд я на алкашиху подавать не буду,геморроя больше,но пусть будет на всякий.

Ответить
Настюшка 24 февраля, 08:21
Беларусь, Могилев

Не нужно путать мужиков с писюноносцами.)

Ответить
Россия, Химки

У нас осенью меняли. Это жесть. Вместо того, чтоб сделать все за день-два растянули на 2 недели: то один сосед не может, то другой, то слесарь в дым пьяный🤦‍♀️. Хорошо, что два сан узла в квартире. Но все равно пыль-грязь....

Ответить
Россия, Тольятти

У нас вроде быстро (ттт) ,2 стояка в подъезде уже поменяли, остался наш только. Буду надеяться на лучшее. ..

Ответить
Россия, Москва

Возьмите пару бутылок спиртного (водочки,коньячку) и сходите переговорить к этим алкашам. Думаю пустят потом работников.

Ответить
Россия, Тольятти

Ну уж это точно нет.Не хватало мне ещё с алкашами корешиться.

Ответить
Россия, Москва

Бутылочку через сантехников передайте)

Ответить
Россия, Тольятти

Если они сантехникам откроют- бутылочка уже не нужна будет.Основная проблема в том,что не открывают))

Ответить
Россия, Москва

Пробуйте сами договорятся с соседями. Это исключительно их добрая воля.

Ответить
Россия, Тольятти

Договориться нереально,это алкашка,которая меня лично ненавидит(я неоднократно вызывала полицию на пьяные дебоши) и даже кидалась на меня с кулаками.

Получается,если они не откроют,мы останемся без ремонта,несмотря на то,что исправно платим.Вот меня и интересует,кто за это будет отвечать.

Ответить
Россия, Москва

Поменяют и у вас и после них выше. Не волнуйтесь. У них останутся старые.

Ответить
Россия, Тольятти

А разве это возможно?я думала,что меняют как бы это сказать..."целым куском",то есть,весь стояк сразу))и,получается,они со старыми трубами могут нас потом затопить...

Ответить

Ага. В нашем доме как раз такая история и была. Меняли весь стояк с первого по пятый, хотели целым куском, но на 5 эт люди отказались (не алкаши) т.к. у них трубы в коробе были заделаны. Все повозмущались, но сделать ничего нельзя. Лет через 5 они своей прорвавшей гнилой трубой затопили весь стояк.

Ответить
Россия, Тольятти

Супер. Очень оптимистично )))как потом с алкашей ущерб взыскивать ...они и за квартиру то не платят, долг несколько сотен тысяч. И, что самое главное , ничего им не делают! Свет /воду не отрубают, полиция приезжает, закрытую дверь целует и уезжает. Красота!

Ответить

Ну это уже совсем другой вопрос,они могут и газ не выключить и квартиру сжечь,трубы тут не при чем.А так если не откроют,то вам сменят их пропустят

Ответить
Россия, Москва

Газ не выключить и квартиру сжечь - от человека зависит. А вот протечка старых труб от человека не зависит)

Ответить

Ну в данный момент именно от человека зависит,не хотят они пускать,это их право

Ответить