Войти Регистрация
Детский сад, школа
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21165 участников, 33208 вопросов

Про домашнее обучение

Собственно назрел вопрос про это самое дистанционное обучение... По сути детей перевели на домашнее обучение... Карантин официально не введен. Соответственно больничный на это время никто не дает. Есть рекомендация оставаться дома. Вооот. Знаю что когда ребенок находится на домашнем обучении государство неиспользованные финансы на организацию учебного процесса возвращает родителям. А это приличная сумма. Так нам отдадут их? или Школы как бы не уходили официально на домашнее обучение??

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск
Вы не путайте дистанционное и семейное образование. Семейное родители выбирают сами, дети проходят аттестацию в назначенные сроки. Чтобы родителям деньги какие-то возвращали - впервые слышу. На таких детей отдельная отчетность и отдельные журналы, а учителям за аттестацию детей на семейном тоже никто не доплачивает
То ,что сейчас - дистанционное обучение. Учителя пашут в два раза больше и дольше, пытаясь как-то организовать обучение, отчетность, оценки, проверку.
За что родителям денег возвращать-то?
Ответить
Россия, Москва

Вы правы - учителям сейчас очень тяжело. Но и родителям не легко. Мы же не учителя, у нас свои дела, своя работа и другие дети, не школьники, которые тоже требуют внимания.

Ответить
Екатерина 8 апреля, 14:20
Россия, Москва

Учителей сейчас и в хвост, и в гриву кому только не лень. Наша в воскресенье призналась, что в субботу просто рыдала и уже собиралась писать заявлением

Ответить
Россия, Красногорск

да потому что тупо кинули учителей - вот вам херова туч платформ, как хотите, но чтобы учебный процесс не оборвался, чтобы каждый день отметки, отчеты, видео отчеты о работе, классные часы, консультации и чтобы каждому родителю отвечать в любое время дня и ночи. Моя мама, учитель с 30 стажем, тоже на грани уволиться к чертовой матери, потом что проводить по 15 часов за компом, заниматься самообучением и срочненько переписывать учебные планы просто нет никаких сил.

Ответить
Россия, Москва

Да, педагогам не позавидуешь, особенно тем, кто в возрасте и которым сложно изучать компьютер в срочном порядке

Ответить
Екатерина 8 апреля, 17:06
Россия, Москва

Я это прекрасно понимаю и сочувствую педагогам.

Вы знаете, у меня золовка работает психологом в саду. Начинала с няни, потом воспитатель, теперь психолог, и вот, вчера кинула ей ролик, который гуляет по вотсапу. Там дети плачут, в школу хотят т к. Ролители ругаются, а она и говорит, может родители хоть немного прочувствуют каково это быть учителем ....думаю, она права

Ответить
Россия, Красногорск

на эту тему Павел Воля снял видео))

Ответить
Екатерина 8 апреля, 18:46
Россия, Москва

Да, присылали, но я еще не слушала))

Ответить
Россия, Красногорск
а у учителей нет семей, так же дома работающих мужей, детей школьников и садовского возраста, своих дел?)))
да, всем тяжело.
Ответить
Россия, Москва

Я не спорю с тем, что всем сейчас тяжело. Но учителям уж точно не тяжелее медиков. А уж если родители детей-школьников еще и медики, то это вообще караул.

Ответить
Россия, Красногорск

причем тут вообще медики?))

Ответить
Россия, Москва

при том что среди них тоже есть родители детей школьников и они не дома сидят, а работают на передовой, а дети предоставлены сами себе

Ответить
Россия, Красногорск

Медики вообще военнообязанные - если ввели бы ЧС, то они без вариантов обязаны бы оставаться на передовой. Такова специфика их работы. Но мы вроде говорили о сложностях дистанционного обучения для родителей, учеников и учителей, а не о том, кому сложнее в условиях пандемии. Иначе можно продолжить дискуссию, что еще сложно полицейским, водителям скорой, работникам аптек, сотрудникам МЧС, работникам сектора, обслуживающего коммуникации

Ответить
Россия, Москва

Так я о том и написала, что родителям врачам, у кого дети на дистанционном обучении сейчас гораздо сложнее, чем учителям. И да полицейчким, пожарным, водитедям автобуса тоже сложнее, чем учителям. Им и работать надо, и детьми заниматься, которые раньше в школе были, а сейчас дома сидят. Сейчас всем не просто. Учителей да, жалко. Но сложно не тллько им. Вот о чем я хотела сказать.


Ответить
Россия, Красногорск

а по теме поста есть что сказать?

Ответить
Россия, Москва

Разве это не ро теме?

Ответить
Россия, Красногорск

создайте пост с голосовалкой - кому нынче на Руси жить сложнее всего

Ответить
Россия, Москва

Зачем? Вам надо Вы и создавайте.

Ответить
Россия, Москва

Школа не получает финансирования на детей находящихся на домашнем обучении и выплат таких не производит. В связи с непосещением учебного заведения ему будет сокращён объём финансирования, но это уже не ваша забота.

Компенсация положенна только за питание и то лицам льготной категории подличающим это питание в школе бесплатно. Завтраки для начальной школы бесплатные и поэтому компенсация за них не предоставляется никому.

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Деньги о которых вы пишете за семейное обучение ( не домашнее), выплачивали только 2 региона. Везде в стране никто ничего за это не возвращает. А вы наверняка писали заявление не на домашнее обучение, а на дистанционное. Это совсем другое.

Ответить
Россия, Москва

а вы сами согласились, так что н кто ничего не вернет. с вас теперь только требовать будут.

Ответить
Россия, Пенза

Сейчас дистанционное обучение, а не домашнее.

Ответить