Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Причастие

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9596 участников, 12072 вопроса

Рвота после причастия

Сегодня со старшим сыном пошли на причастие, сама не причащалась. Сыну 9,5 лет. После причастия прошел где-то час, мы позавтракали и у сына началась сильная рвота. Он сейчас у меня болеет, сильный кашель. Наверняка все причастие еще на тот момент не усвоилось. Вырвало его в туалете, т.е. все ушло в канализацию. Что делать? Я конечно на исповди, когда сама пойду, расскажу про этот случай, а нужно ли сыну за это исповедоваться?

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
США, Колумбус
Не переживайте, слишком уж много всяких пустых страхов вокруг причастия. А страх ведь один - смею ли я причаститься Крови и Тела. Как я понимаю мы причащаемся Христу участием в таинственно, а не в процессе переваривания проглоченного... Не пугайте сына, ничего ужасного он не сделал, он просто был болен.
Ответить
Россия, Москва

благоговейное отношение к Святым Христовым Тайнам - это не пустой страх, все-таки смыть в канализацию Господа нашего - это не слишком благоговейно, как считаете?

Ответить
США, Колумбус

Рвота - это просто рвота, это содержимое желудка. Или давайте и испражнения за 2 суток после причастия собирать. Простите за резкость, ради Бога. Но мы слишком зацикливаемся на физиологии: не дай Бог срыгнуть, не запить, зубы слишком рано почистить.  Каким образим на человека снисходит благодать от причастия - это тайна. 

Ответить
Россия, Москва

да никто на физиологии не зацикливается, просто если человек причастие выплюнул, нехорошо его выбросить, растоптать или смыть в канализацию, а через час оно скорее всего выйдет в том же виде, в котором и зашло, поэтому проявлением благоговения будет собрать и сжечь (или отнести в храм, чтобы там сожгли)

никто не говорит, что человек сразу же лишается благодати от причастия

Вы говорили об этом со священником?

Ответить
Наталья 26 ноября 2012, 13:00
Россия, Москва

Если Вы обо мне, то еще не разговаривала, у меня маленький заболел.

Ответить
Россия, Москва

нет, не о Вас -  я отвечала на комментарий Мариши :)

выздоравливайте!

Ответить
Канада, Брамптон

Про испражнения согласна, тоже об этом думала. Я так считаю, что если специально делать нельзя, а от физиологии никуда не уйти.

Ответить
Наталья 23 ноября 2012, 19:57
Россия, Москва

Вот поэтому я и задала этот вопрос, т.к. это меня очень расстроило.

Ответить
Россия, Москва

я бы советовала поговорить с сыном, объяснить ему, что произошло - не пугать, конечно, просто объяснить все, как есть - ведь он уже большой, и к причастию должен подходить сознательно, соответственно, должен понимать такие вещи

объяснить ему на будущее, если вдруг опять такая ситуация будет, как правильно себя вести

ну и на исповедь пойти, рассказать, что по незнанию так случилось, больше не повторится

Ответить
Наталья 23 ноября 2012, 20:07
Россия, Москва

Спасибо, с сыном обязательно поговорю на эту тему.

Ответить
Наталья 23 ноября 2012, 11:05
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить
Наталья 22 ноября 2012, 14:35
Россия, Москва

Спасибо за ответы.

Ответить
Россия, Москва

Сын уже большой, наверное ему нужно исповедываться. А заведомо больного ребенка я бы не водила в церковь вообще. Вдруг он на какого-нибудь другого ребенка накашляет и его заразит? Там же куча деток!

Ответить
Канада, Брамптон

Тогда наверное и другим больным не надо в храм ходить, и к иконам прикладываться, вдруг они других заразят....

Ответить
Россия, Москва

я тоже больных детей в храм не вожу-во первых заразные,во вторых и так плохо,а еще смирно стоять надо.знакомая матушка поступает также.каждый конечно решает для себя сам

Ответить
Канада, Брамптон

я не про простудные заболевания. Убогие не здоровые, а в церковь ходят. У них и кожные болезни, и туберкулез, и тд.

Ответить
Наталья 23 ноября 2012, 20:02
Россия, Москва

Я как-то пришла в храм, чтобы заказать молебен, т.к. младший сын очень сильно болел. Разговорилась с матушкой, которая была в храме на тот момент, так она мне сама сказала, чтобы обязательно привела ребенка на ближайшее причастие. Когда я пришла на следующий день у малыша была температура 39, так батюшка мне сам сказал, что я приняла правильное решение, что пришла. Буквально на следующий день ему стало лучше, хотя мы на тот момент перепробывали все что возможно. Вообще лично у меня есть много случаев, когда Господь буквально на глазах помогал моим детям, когда они больны.

Ответить
Россия, Москва

Я бы в такой ситуации пригласила батюшку домой.

Ответить
Канада, Брамптон

У нас всего два батюшки и один храм (другие не принадлежат РПЦ, "деруться" между собой), а приход очень большой. Не всегда есть возможность батюшке приехать, "площадь" прихода очень уж большая. Нам до храма час на машине ехать.

Ответить
Россия, Москва

Ну если болезнь не заразная, почему не пойти?

Я думаю, в нашей семье никто не пойдет в храм заразным (ОРВИ, кишечная инфекция). И в частности потому, что много деток, которых можно заразить, да и осталных тоже не стоит, как Вы считаете? Хотя если бы совсем критика была - может я и пошла бы с набором медицинских масок, не снимая их.

Заразить кого-то путем прикладывания к иконам невозможно. А вот если на кого-то начихать и накашлять - очень даже.

Не далее как в прошлый раз рядом с моей дочкой, которая довольно легко заболевает, стояла в очереди к Причастию девчушка, которая кашляла "из печенок". Я беременна, предыдущую беременность потеряла возможно из-за гриппа. Приятельница потеряла беременность из-за грипа на большом сроке. Два дня температуры... и все. Конечно, мы постарались отойти, но у нас храм переполнен. Как Вы думаете, права ли была мама этой девочки, приведя ее такую больную в храм? И что про нее подумали мамы-бабушки окружающих детей?

P.S. Кто не может пойти в храм, но очень сознательный - есть книжечки с Литургией, чтобы дома читать.

Ответить
Канада, Брамптон

Анна, не лично вам ответ, а всем.

А как же те, у кого герпес? Им тоже не ходить? А ведь он не лечится, очень заразен, и убивает детей внутриутробно.

Я тоже считаю, что через иконы, причастие заразится нельзя!

Анна, лично вам. Я смотрела передачу (разрушители мифов, может знаете такую), в которой проводили эксперимент про заражаемость при простуде. Сколько-то человек сидели довольно близко друг к другу за круглым столом. Больной чихал, кашлял и тд. Все были в пределах его чихов. Заболели только те, кто трогал предметы после больного. Причем, кто-то трогал, а потом мыл руки (не заболели), а кто-то трогали и тер глаза, нос, рот и тд (заболевали). После этой передачи я успокоилась. У нас приход очень большой (самый большой в северной америке), постоянно кто-то больной, но мы ни разу не заболели. А водим на причастие с 2 месяцев.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю про герпес. По-моему он не передается воздушно-капельным путем. А ОРВИ и грипп передаются. И иммунитет у всех разный...

Ответить
Канада, Брамптон

Герпес передается через вещи, т е через иконы (если кто не верит) или причастие он передаться может.

Про простудные заболевания я написала выше.

Ответить
Россия, Москва

Ну про причастие и иконы мы с Вами согласны, что благодать все покроет, заразиться так нельзя.

Ответить
Россия, Москва

и сыну тоже надо.но не причастие вызвало такую реакцию организма

Ответить