Войти Регистрация
Путь к Богу

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9709 участников, 12247 вопросов

Верю в Бога, но не могу поверить в Иисуса Христа.

Что значит верю в Бога? Верю в Высшую силу, в Высший разум, в энергию что - ли..Наверное, ее люди называют Богом? Почитала половину Нового Завета. Безусловно, согласна с каждым словом относительно жизни, должного поведения людей и т.п. Но не могу принять Иисуса Христа как Бога. Наверное, для меня Он пророк, человек, наделенный определенной силой лечить, наставлять, посланник Бога. Но не могу признать Его Богом. Вообще, рассуждая на тему веры и религий , всегда была уверена -Бог один, только называют его по-разному. После беседы со священником оказалось нет- Аллах это Аллах, а Иисус это Иисус. Для меня это стало как молнией среди неба. Мое сознание перевернулось. Получается, что мы кричим " Иисус истинный Бог", мусульмане кричат "Аллах". И каждый уверен в своей правоте, у каждого есть доказательства , что именно Иисус/ Аллах есть Бог. У каждого есть пророчества, откровения, древние рукописи. Так где же правда? Мне не нравится, что в Библии написано, что спасется лишь тот, кто верует в Христа. У нас есть прекрасный друг семьи, мусульманин, чудесный , добрый человек. Получается, он в рай не попадет, раз не считает Христа Богом? я запуталась и жду ваших ответов.

Комментировать

Комментарии

Здравствуйте, Юлия.


Бог действительно один.


По разному в разных религиях Его не только называют, но и понимают тоже по разному.


За другие религии не скажу, а в православном христианстве Бог - это Дух. В Нем есть ВСЕ, о чем Вы написали: и Высшая сила, и Высший разум, и энергия. И еще много всего, чего мы не назвали.


Но самое для нас, людей, главное, что Бог есть Любовь. Совершенная любовь, такая, которая соединяет в одно целое. Она царит в отношениях Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Эта любовь позволяет нашему Богу-Троице быть в одно и то же время неслитными между собой Лицами (Отец, Сын и Дух) и нераздельным целым единым Богом.


Когда произошло грехопадение, человеки не только лишились рая, но, что гораздо печальнее, лишились Бога. Там, в раю, они имели возможность общаться с Ним постоянно лицом к лицу. А после грехопадения, увы, это стало невозможным. И оставалось невозможным на протяжении многих тысяч лет. А грехи среди человечества умножались и умножались, отдаляя людей от Бога все сильнее.


Тогда Бог, любя нас, грешных, решил восстановить связь человека с Собой. Он, Всемогущий и Безпредельный, умалился, уменьшился до такой степени, что вместился в человеческое тело, соединил Свою безграничную Божественную природу с ограниченной природой человеческой. Так в пространстве и времени родился Иисус Христос. До вечеловечения Он был Сын Божий, Он с Богом Отцом и Богом Духом Святым творил нашу вселенную. С момента вочеловечения, воплощения, Он стал и Сыном Человеческим, не переставая быть, как и был и будет всегда Сыном Божиим.


БОГОЧЕЛОВЕК Иисус Христос в Таинстве Святого Причастия соединяет нас с Собой, и тем самым - со Всем Божеством. Другого реального способа воссоединиться с Богом у людей нет, это возможно только через Иисуса Христа.


Насколько я знаю, в мусульманстве вопрос воссоединения с Богом=спасения в христианском смысле, вообще не ставится. В рай мусульманин попадет, но только в свой, мусульманский рай, в котором и Бога-то нет.


Мы же, соединясь со Христом, попадаем не в тот рай, из которого были изгнаны наши прародители Адам и Ева, и не в мусульманский рай, а в Царство Божие. И стремимся это Царство Божие обрести уже в земной жизни.


Верю в Бога - значит стараюсь Его познать, с Ним соединиться, жить Им.


Надеюсь, что объяснила понятно.

Ответить
Комментарий удален
ИрэньЯ 1 июля 2018, 11:45

Есть такая книга "Сын Человеческий". Автор - Александр Мень. Там очень глубоко описана жизнь вочеловечевшегося Бога на земле.

И ещё такой вопрос: вы имеете молитвенный опыт общения со Христом? Проще говоря, вы с Ним, с Богом обо всем этом говорили? Ведь только лишь он один способен дать вам наиболее правильные ответы. Попробуйте помолиться Иисусу Христу как Богу. Своими словами. Так, как вы рассказали о своей вере нам. Я более чем уверена - ответ вы получите

Ответить
Россия, Севастополь

Нет , не пробовала. В редких своих молитвах говорю "Господь, Бог", представляя , наверное Отца, но никак не Сына. Я думаю, нужно попробовать, но в какой-то мере, если Иисус действительно Бог, боюсь гнева Отца, что не могу поверить(((

Ответить
Россия, Москва

Купи в церковной лавке акафист Богородице "Прибавление Ума".

До того как стала ходить в храм читала маленькому сыну. Он засыпал, а я читала. И постепенно, Богородица мне помогла. И я пришла к вере.
Спаси Господи
Ответить
Dia 1 июля 2018, 00:09
Россия, Санкт-Петербург

то есть если коротко для меня как раз наоборот, легче верить в живого Бога Христа, зная как он жил, как выглядел,,как поступал, чему учил, чем в Бога-"энергию"...у меня как раз наоборот:)

Ответить
Dia 30 июня 2018, 23:53
Россия, Санкт-Петербург

знаете, прочитав ветхий завет, мне стало намного понятней новый завет и вера соя укрепилась. и мне верить немного легче , имея конкретный передо мной стоящий пример богочеловека - Христа. Мне непонятен был Бог из ветхого завета, который ожесточает сердца, гневается, милостивит и посылает испытания. Но очень понятен глубоко и подробно раскрытый в новом завете образ (еще один лик Бога) Христос. Где конкретно на примерам показано какой он, как он прощает, кой он милосердный, как он любит самого грешного из нас и как у него хватило сил умереть за нас. Знаете именно осознать тот факт, что Бог послал сына своего единородного умереть просто в страшных муках за человечество и было переломным моментом в моей вере. Принять , что это правда. У меня маленькая дочь и я перевожу это на себя. Как нужно любить человечество, чтобы сына своего отдать на попирание этих грешных людей... Это тяжелеее всего давалось в вере. Но именно поверив в это я уверовала... В милостивого и любящего Бога....

Ответить
Украина, Луцк

Прочитала половину Нового Завета... А как у вас с Ветхим?

Ответить
Россия, Севастополь

Пока никак. Но там резня по рассказам мужа)

Ответить
Украина, Луцк

Вот именно. Все познается в сравнении. Только почитав оба Завета начинаешь понимать что с приходом Иисуса Христа мир изменился настолько что не уверовать в него не возможно.

Ответить
Dia 1 июля 2018, 00:00
Россия, Санкт-Петербург

да. Его страшно читать. Например, как верующим во христа женщинам , родившим младенцев (не помню в какой части) повесили их собстенных убиенных младенцев на шею и потом бросили со скалы. Как снимали кожу и жарили в котле 7 сыновей женщин на глазам у матери и она все это видела и они не отказались от веры... Жуть... Сродни фашистки пыткам. Временами оч жутко и страшно было читать....но зато сколько жизненных примеров, как праведый Давид полюбил женатую женщину и сделал ее своей женой, убив ее мужа. И какога Вирсавия родила младенца и он заболел. Как он умлял Госпада оставить его в своих чудных и высоких псалмах , но ребенок все равно умер... Разве это ге сюжет и современной жизни ?ветхий завет очень интересн. Даже с точки зрения общего образования. Вы по другому взглянете на многие цитаты , вошедшие в наш жизнь, на многие литературные произведения и фильмы...

Ответить
Эстония, Таллинн

Иисус-сын бога. И господь сказал,что он будет править с ним на земле,когда придёт время. Вот,почему он Бог. Бог наделил его своей силой.

Ответить
Марина 30 июня 2018, 17:30
Россия, Буденновск

Согласна.Бог един.Для всех.Иисус Христос сын Божий,искупивший наши грехи...

Мусульмане называют Отца Аллахом,а пророка Мухаммедом
Ну и с буддизмом я на Вы-Кришна и т.д,но думаю тот же принцип
Насчет рая или ада)Вообще,я неуверенна в этих понятиях.
Но кому положено, тот попадет туда,куда и нужно.Неважно какой он религии.Хоть атеист))
Мы все на самом деле такие одинаковые,мы все души.В нас заложено самое важное и главное-Любовь.Она такая огромная.Мне 1 раз довелось это узнать.

Ответить
Беларусь, Минск

Вы точь в точь сказали как мой муж, а я рассуждаю противоположно вашим рассуждением. Поэтому у нас начинаются стычки и споры, недопонимания как только начинается эта тема разговора. Мы её стараемся сразу закрыть....

А вообще это сложный вопрос, на который найдёте ответ только у Бога. Каждый принимает так, как чувствует сердцем.

Ответить
Россия, Москва

Я с Вами солидарна, считаю , что Бог един для всех, он создавал землю, а не какой то народ. Верю в Всевышнюю силу.

Ответить