Войти Регистрация
Иконы, храмы, святыни, святые места, паломничества

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9676 участников, 12183 вопроса

Храм под Санкт-Петербургом и дом для особых

Здравствуйте! Хотела написать в сообщество мам с особыми детками, но пока только постучалась и жду разрешения. Может и здесь, в ПС, кому-то пригодится контакт одного замечательного места.

Хочу познакомить вас с аккаунтам (инстаграм) храма @hram_razdol Он находится в деревне Раздолье, это 80 км от Санкт-Петербурга.Храм освящен в честь святых Царственных страстотерпцев.Что же такого примечательного в этом храма, почему я решила о нем рассказать. Здесь служит священник Борис Ершов. В 2005 году, когда он еще не был священником, а трудился верстальщиком в издательстве и мечтал открыть свой книжный бизнес, его сбила машина.Травма была очень тяжелая, врачи говорили, что несовместимая с жизнью. А еще врачи говорили, что лучше молиться о том, чтобы не выжил, потому что если выживет, то не сможет быть полноценным человеком. Был задет мозг, та часть, что отвечает за волю.Мама и супруга будущего батюшки батюшки все таки молились, они просили молиться всех, даже по радио обращались к людям.И он вышел из комы и вернулся к нормальной жизни. Бог сотворил чудо.После травмы молодой человек серьезно задумался о том, чтобы стать священником, а еще стал беспокоиться о том, как живут люди, у которых серьезные нарушения работы мозга. Он стал узнавать о жизни в интернатах и приходить в ужас. Ему открылась другая сторона жизни, жители ПНД не всегда, а вернее очень редко встречаются с милосердием. Тогда, уже став священником, отец Борис стал искать выход, как помочь хоть кому-то.Так со временем появился дом для особых людей в деревне Раздолье, летний лагерь для семей, где растут или выросли такие дети. "В царской России такие дома были не редкостью, а обращались с больными всегда с любовью и терпением. Как мы можем не продолжить эту традицию, когда у нас такой храм. Сам царь батюшка и его святая супруга и святые дети покровительствуют нам."Простое ли это служение? Батюшка рассказывает в своем аккаунте. Подписывайтесь, дорогие. Аккаунт храма @hram_razdol
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Совсем недавно смотрела прямой эфир с о. Владиславом Береговым, где гостем был этот батюшка ). Он как раз все подробно рассказывал.

Ответить
Россия, Новосибирск

Дада, это он) это первый в стране (или второй) дом для особых (такого формата).

Ответить