Войти Регистрация

Кубики Чаплыгина. Нужны отзывы!

Девочки, прочитала про кубики Чаплыгина, очень понравилось. Загорелась купить. Но предварительно хочу получить отзывы. Кто учится (научился) читать по этим кубикам? Какие результаты? Успехи? Минусы? Буду очень признательна за любую информацию.

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Валентина 11 июня 2012, 22:59
Россия, Ростов-на-Дону

Кубиков Чаплыгина у меня нет, нам подарили кубики Зайцева.Читала я отзывы о кубиках, мамы пишут что за 3 - 5 дней дети уже читали, если только "мама", "папа" и др короткие слова то я поверю, но если длинные слова или предложения, не поверю.

Ответить
Россия, Краснодар
Интересно как, надо посмотреть чего это такое. А то буквы моя уже знает, можно и это попробовать. Правда предсказать понравится ребенку или нет, будет он заниматься или нет сложно. Нам крестная подарила кубики по методике Никитиных, для развития логики, но моя пока ими не заинтересовалась))
Ответить
Россия, Москва
А что это за кубики? Почему не заинтересовалось? Сложновато, пока не по возрасту?
Ответить
Россия, Краснодар
не интересно видно ей, хотя стандартные задачки логические из сборников любит))) кубики 4 цветов - сиий, белый, желтый, красный, полностью закрашены или треугольником по линии диагонали, те двухцветные, из них складывать узоры и рисунки по схеме, самому или по инструкции (в комплекте) это двухмерные, есть еще вроде 3 мерные, эти от 2 до 7 лет)))
Ответить
Россия, Москва
понятно, спасибо! Посмотрю обязательно. Только мне кажется нам тоже пока не по возрасту, чуть попозже. 
Ответить
Россия, Москва
У нас эти кубики. Очень нравятся. Через 2 недели смогла прочиать "мама", "папа", "маша". У нас нет цели научить ребенка читать как можно раньше, поэтому мы с этими кубиками просто играем.
Ответить
Валентина 11 июня 2012, 23:02
Россия, Ростов-на-Дону

Вот, вы пишите что через две недели у вас девочка начала читать. Я понимаю что все дети разные, но мне не верится чтобы ребёнок 3 лет начал читать по кубикам через 3 дня. У нас есть кубики Зайцева и вот завтра мы с мужем их достанем и будем сначала сами осваивать а потом уже малого учить.

Ответить
Мария 11 января 2014, 22:34
Россия, Москва

Обычно не пишу отзывы, но захотелось ответить, у нас сын в три года за один день выучил " у лукоморья дуб зеленый" и рассказывает без ошибок.  Каждый индивидуален. У кого то память, у кого то смекалка, а у кого то творчество. 

Ответить
Россия, Москва

Все дети разные, да и родители у детей тоже разные.

На кубиках сначала научились читать слоги и постые слова, потом был перерыв (надоели кубики). После перерыва, стала сама приставать с буквами. Сейчас уже читаем длинные слова и короткие предложения. Медленно, ошибается, но читает и понимает что прочитала.

Не учили мы читать, сама научилась. Мы только показали и рассказали что и как. 

Ответить
Валентина 12 июня 2012, 16:18
Россия, Ростов-на-Дону

Хорошо.

Ответить
Россия, Москва
Большое спасибо! Я правильно поняла, что дочке вашей нравятся и в игре она уже читает понемногу? Это же здорово! Как раз то, что нужно. У меня тоже нет цели, чтобы она в 2 года зачитала. Просто не хочу идти по традиционному пути: буква-слог-слово. 
Ответить
Россия, Москва
Вы правильно все поняли. Только буквы мы уже почти все знаем, поэтому не знаю на сколько вам удастся сразу читать слоги чтение. Думаю, что сначала всетаки буквы. Но и их можно учить на этих же кубиках. Сначала Элли искала на кубиках определенные буквы, потом сама складывала слоги, как попало, а я их ей читала. Потом я сложила слог "ма" и предложила ей сложить такой же. У нее сразу получилось. Прочитали вместе "ма"+"ма" = "мама". Вот так и играем. Сейчас еще добавилось: она мне говорит любое слово и мы вместе собираем его из кубиков.
Ответить
Россия, Москва
Молодцы! Вы меня только еще больше укрепили в моем желании их купить image
Ответить
Россия, Москва
Конечно покупайте. Это отличный выбор! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся.
Ответить
Россия, Москва
http://www.rebenok.com/info/library/reading/84820/obuchenie-chteniju.html
Ответить
Россия, Москва
Алена, спасибо! Где купить и в чем суть методики я знаю. Мне интересно мнение мамочек, которые по этой методике занимаются. 
Ответить
Россия, Москва
я тут закупку веду по развивающим методикам и тоже собираю отзывы =)) Хочу сказать что про Зацева мало кто знает, а уж про Чаплыгина и подумать боюсь =) Тоже интересно мнение, буду вас подслушивать
Ответить
Россия, Москва
Конечно image. Надеюсь, кто-то откликнится. 
Ответить

Добрый день! Вы купили кубики Чаплыгина? Интересно Ваше мнение

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, Да купили, но совсем недавно, когда дочь выучила буквы, сама уже начала пытаться сливать слоги. Мне очень нравится, она читает простые слова, мама, папа, Маша, Паша. Это, конечно, еще не чтение, но хорошая тренировка. Я бы смело рекомендовала. 

Ответить
Виктория 13 декабря 2014, 15:36
Россия, Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Хочу тоже купить такие кубики. Они вам помогли? Посоветуйте, стоит ли? 
Ответить
Россия, Москва

Кубики хорошие, прекрасный вариант учить буквы, но читать мы научились не по ним, а по букварю ближе к пяти годам. так что сложно сказать, насколько они помогают именно научить ребенка читать. 




Ответить
Виктория 13 декабря 2014, 18:19
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо!) А то цена у них не игрушечная. Вот и задумалась, есть ли смысл покупать или обычные в 10 раз дешевле купить. 
Ответить

Спасибо за ответ. У нас эти кубики тоже есть. Сначала всё пошло на "Ура", мы читали почти всю методичку, а потом пришло лето, сыну стало не до чтения. Кстати, нужно будет распечатывать много карточек со словами, чтобы отрабатывать чтение.

Ответить